Низнаю как тут опросы делать но всеже интересно ? Варианты ответа : 1)Сам ,по книгам и в инете на примерах 2)Ходил на курсы 3)По учебе положено(програмисты) 4)Друзья помогли, научили ) 5)другое ?
5) лежа на диване дома, с бутылочкой холодного пива и почитывая "Войну и Мир" в 98 томах на 64 томе мне неожиданно пришла мысль..... а я уже не трезв........ дай ка пхп поучу...... каким то чудом 98 томов Толстого перемешали буковки и как я думал с вероятностью в 10 в минус большой степени может получится вполне разумные слова и предложения........ и тут эта вероятность наступила..... и о боже мой...... у меня в руках книга по php...... автора Толстого....... с вполне разумными словами и предложениями......... И с этой книги начался путь изучения php....... до сих пор читаю....... ЗЫ: Вообще тема не подходит под формат сего форма и место ей в треше..... Здесь не кто как пхп изучал делятся..... а своим опытом в программировании.......
Начал изучать три недели назад, пытался из интернета Опыту немног набратся, НЕВЫШЛО, потом деся на форуме подсказали типа иди в книжный магазин и в лоб продавщице Слышь, коза рукопись мне Котерова по PHP 5! тама все тож самое, сплошные непонятки... короче тож НЕВЫШЛО Я уже расстраиватся начал, подумывать стал что PHP для меня непостяжимая нука :-( И вдруг в один прекрассный момент мне просто обьяснили как его надо изучать) все сразу само собой пошло)) сейчас уже две темы классные замутил сам в phpnuke, короче пришлось все попробывать и оказывается что эт такая простенькая штука,PHP)
Мне кажется процесс изучения "ветеранами PHP"(этак год 2001 или раньше), немного отличается от современного изучения PHP. Потому что уровень требуемого вырос на несколько порядков, появилось множество технологий, масса подходов к решению одних и тех же задач,... в общем я думаю моя мыслЯ понятна... Поэтому я кропотливо разбераю "готовое", ну и конечно параллельно что-то своё пишу (в отдыхе от основной работы) И ветераны намного опытней современных "спецов", потому что велосипеды изобретали, я считаю что каждый должен уметь написать "с нуля"
Сначала купил книжку Кузнецова и Симдянова "Самоучитель РНР5". Потом потихоньку, потихоньку разбирался. Кодил, ну и вроде более менее научился.