За последние 24 часа нас посетили 42592 программиста и 1814 роботов. Сейчас ищут 895 программистов ...

Кто как начинал?

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Alost, 17 фев 2009.

1. Alost

Alost Активный пользователь

С нами с:
    7 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Мне интересно как люди начинали в сфере веб программирования.Особенно интересны истории людей пришедших из других сфер.

2. BlackJack

BlackJack Активный пользователь

С нами с:
    30 янв 2009
    Симпатии:
    4
    я вот до сих пор пытаюсь начать но что то никак толком не получается. до этого работал себе админом. спал жрал и пиво пил и никаких проблем. и надо было мне **** взять и уйти с этой халявной работы. устроился вэб программером, хотя знаю только флэш немного ну и хтмл который наверно все знают. дали задание на пхп сделать. пришлось читать книги в которых ниче не понятно, вобщем не самое удачное начало )))

3. chukushka

chukushka Guest

я то же нчинаю уже последние пол года :roll: . надо же было в моей башке зародится идеи написать автоматизированный сайт на пхп. мне показалось что хтмл мне мало. вот щас до сих пор узаю книжки. но продвижения все таки есть;))

4. akrinel

akrinel Активный пользователь

С нами с:
    26 янв 2009
    Симпатии:
    1
    Alost, работал в Тех. поддержке провайдера учился в универе по специальности "комплексы системы и сети" и очень хотел устроиться работать программистом.
    Причем работать с Java и С++, а не с PHP. К тому времени уже достаточно знал Java (курсачи по БД с граф. интерфейсом почти всей группе написал :p ) что бы понять что программист из меня никакой на ней и никто мну с такими знаниями даже на Junior'a не возьмет.

При этом работа в ТП меня угнетала ибо я терпеть не могу общаться с людьми. Хотелось поскорее на с нее уйти, а знания по Java нужно было прокачивать еще долго.

Я вспомнил про PHP(до этого вроде как в 2006 одно время интересовался им) ибо уровень, с которого можно начать работать в нем намного меньше.

Всерьез за него взялся в августе 2007. В сентябре 2007 каким-то чудом получил работу.

Где-то на полтора года забил на JAVA и С++ ибо прокачивал PHP. Теперь вот с месяц назад снова начал изучать, надеюсь за пол года подтянуть знания и уйти в "другую сферу".

5. chukushka

chukushka Guest

кстати люди кто может хорошю литературу по actionscript посоветовать? :roll:

6. +Sten+

+Sten+ Активный пользователь

С нами с:
    27 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Советую Дмитрия Гурского почитать.

Начинал я уже не помню как. Просто от нефиг делать кажется решил попрограммировать на PHP.

7. chukushka

chukushka Guest

благодарю. почитаю))

8. shurastik

shurastik Активный пользователь

С нами с:
    22 фев 2008
    Симпатии:
    0
    вот-вот, поэтому я всегда хотел стать программистом :D

с минимальными знаниями php меня всё-таки взяли в одну фирму. ну а дальше закрутилось-завертелось.

а пошёл в php, потому что как-то в веб-приложениях больше перспективы видел

9. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    А я с средних классов школы хотел сайты делать, выучил HTML, потом школу закончил и прошел начальный курс по PHP в учебном центре. Всё остальное, касательно программирования - самообразование.

10. Devzirom

Devzirom Активный пользователь

С нами с:
    15 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Моя мать учитель русского языка и литературы в маленькой школе(оклад естественно такой-же маленький как и школа). Взяла ставку школьного библиотекаря(старого сократили), с бумагами ей естественно возиться влом, имея хорошие пользовательские знания персонального компьютера, попросила меня найти ей программу с которой легко и просто вести учет учебников, книг и читателей. Хорошей бесплатной библиотечной программы естественно я не нашел, ну а денег на неё у школы естественно нет. Тогда была попытка разработать БД в MS Access, но удовлетворительных результатов мне это не дало. В конце-концов имея знания по HTML, CSS и JavaScript я твердо принял решение изучить языки PHP и SQL, и вот тогда уж написал эту библиотечную БД.

11. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Меня мама заставила сайты делать и учить PHP

12. Frozen

Frozen Активный пользователь

С нами с:
    20 окт 2008
    Симпатии:
    0
    меня никто не заставлял :) с утра проснулся и подумал - хочу быть программистом :) пошел купил книжечку... нихера не понял :) помог друг админ, объяснил как "добывать" переменные из url :) и поехало. Чудом както устроился на работу, потом другую...

мой первый сайт http://primarenda.ru/ (с теми знаниями что были удивительно почему он до сих пор работает :) )

13. ATI

ATI Активный пользователь

С нами с:
    3 янв 2008
    Симпатии:
    0
    Тоже как-то зимой ночью проснулся, мне код всякий разный снился, я подумал вещий сон, ввожу в гуголь то, что видел во сне. Он выдаёт список, кликаю на первую, C++ )) Далее ввёл, что снилось наткнулся на PHP. Далее вводил, ещё на ASP.NET напоролся, но решил оставить его на потом)) Из практики пока только для работы писал "Учёт заявок".

14. armadillo

armadillo Активный пользователь

С нами с:
    6 апр 2007
    Симпатии:
    0
    на баш?

15. chukushka

chukushka Guest

меня мама наоборот напригает то что я до двух часов ночи вожусь с изучением пшп. ((( нашел из этого выход развернул стенку по перек комнаты. получилась как стена. повесил штору как бы дверь. теперь ни каких притензий нет))

16. BlackJack

С нами с:
    30 янв 2009
    Симпатии:
    4
    мама спит рядом ?? О_о

17. topas

topas Активный пользователь

С нами с:
    16 авг 2006
    Симпатии:
    36
    Хорошо хоть тема называется не "Кто как закончил" :)

18. chukushka

chukushka Guest

просто однокомнатную квартиру с родителями снимаю. из-за финансовых трудностей у родителей. да еще итачка поломалась сцука((.

19. BlackJack

С нами с:
    30 янв 2009
    Симпатии:
    4
    может создать =))))

20. chukushka

chukushka Guest

и ответы по этой теме начнуть поступать через несколько лет))

21. alBoo

alBoo Активный пользователь

С нами с:
    27 мар 2008
    Симпатии:
    0
    жена "учится" на программиста, вчера открыла мне страшную тайну - когда она поступала, то думала что программисты... составляют программу телепередач :))

22. chukushka

chukushka Guest

=))) и какого ее удивление было когда поступила?))

23. BlackJack

С нами с:
    30 янв 2009
    Симпатии:
    4
    ха ха ха ))))весело ))) кстати как называется профессия человека составляющего программы передач ?? программист-передатчик ? :):) :D

24. Alost

Alost Активный пользователь

С нами с:
    7 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Какое удивление было когда тему диплома озвучили?

25. chukushka

chukushka Guest

Alost
    Don't know!!!)))