Жесть, особенно с str_replace.. .как же ты выводишь массивы данных с базы? Не хочу даже представлять что там. Да, я когда-то имел дело с похожей системой. Гемморой ещё тот. ДА и в добавок всё в базе хранилось, вообще жесть Горбунов Олег Скажу тебе по секрету, порой мне кажется что мы оба переросли на хорошую голову всех тут сидящих - даже мыслим в одном направлении, шаблонизаторы похожи, большую часть моих идей всегда ты поддерживаешь, впрочем как и я твои. Правда меня беспокоит русская поговорка "У дураков мысли сходятся"... :roll: :lol: Ну исключение конечно 440Hz - до него нам рости и рости
И не будет понятно не зная устройства всей системы. Мне System Of A Down нравицо послушать, работать по ночам в офисе, пить сосасолу и грызть чипсы. upd. Не поверишь, я и сессиями, встроенными в PHP, не пользуюсь, ибо своя реализация есть.
У меня так: PHP: <?php # В методе parse(); $this->page[] = $result; # Выводит всё это добро метод show(); # Вывод странички public function show() { $this->page = @implode('', $this->page) or $this->_log('<b>Error. Class: Templates. Method: show(). Can`t implode result.</b>'); echo $this->page; return true; }
Ну а мне нравится под Therion пить молоко с печеньями, и что? Понятно, что не зная устройства системы я не пойму зачем дублировать функционал... Но всё же, имхо, можно заюзать set_error_handler и trigger_error... Хотя, видимо, кому-то "своё" важнее "готового"...
Да такой парсер выглядит намного интереснее =) Ну не ладится у меня с ООП... мож подскажите мануаличик для тех кто в танке, по ООП? P.S. Дык зачем присваивать $template значение null и проверять на него если можно всего лишь проверить if(!empty($template)) ?
Не, я писал такое же как у 440hz. На середине понял, что PHP требует KISS подхода Ибо - медленный он, для всяких извращений. Да и не умеет многого.
[vs] Есть хороший мануальчик: Объектно-ориентированое программирование на PHP под редакцией Кузнецова и Симдянова, Питер 2007
Горбунов Олег Вот и я того-же мнения KISS рулит. Что не делаю, у меня обычно работает быстро, ибо минимум извращений, максимум простоты Для жестких извращений собираюсь окунутся немного в Java
Смотря что понимать под извращениями Для меня изврат - это str_replace'ить шаблоны на предмет переменных. Единственное, где я это приемлю - отсылка мыла типа "уважаемый #name#...". В шаблонах предпочитаю юзать подстановку переменных. А это либо Smarty, либо native php. имхо.
Реплейсы довольно шустро работают! Какая разница, программные шаблоны, или html-шаблоны, обрабатываемые парсером - ИМХО в последнем случае скорость работы даже выше
Ребята вы испугаетесь, но уже с год пишем так: PHP: <? /** * @copyright Ti */ class My_Answer extends Answer_Html_Abstract { function __construct() { parent::__construct(); $this->addTitle('Waka page'); $this->addCss('waka.css'); } function showBody() { Widget_Path::GetInstance()->show(); echo '<p>waka waka</p>'; } } // в index.php Answer::GetInstance()->send(); Команда у нас не большая, все программеры умеют верстать. Классно умеют. Гибкость неимоверная.
Clone, программеры скажут, что для этого нужно переписать весь код и менеджер пойдёт выбивать денег на создание нормального движка
Clone Уверен, у Вас шаблоны на такое же колличество(как минимум) файлов раскидыватся - работы столько же, проблем не возникало.
Ti, ну поменяю я имя папки(причём одной), чтобы изменить весь дизайн, не понравится - изменю обратно. У Вас же придётся бекапить всё... А потом снова менять... Или я неправильно понял? По-моему тут явно смешаны логика скрипта и отображение. Что не есть гут, имхо.