За последние 24 часа нас посетили 34475 программистов и 1695 роботов. Сейчас ищет 831 программист ...

Кто работает в Flash CS3 - подскажите!

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Mark32, 24 июл 2009.

1. Mark32

Mark32 Активный пользователь

С нами с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    2
    все форумы флеш-программистов полное говно - на одном какая-то активация котрой нет, на другом подтверждание через битые ссылки, на третьем вообще просмотр форума только в нитевидном варианте. вобщем вопрос решил на авось опубликовать тут. сам не работаю во шлеше, но тут приспичило картинку 8000px в ширину тупо залупить и чтобы она двигалась - вопрос как это сделать? (Цель: делаю типа анимированного неба, нарисовал его, сделал его длинющем, и хочу чтобы оно выезжало спара на лево в определённой области - типа двигалось, и продолжалось движение бесконечно)

2. Apple

Apple Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Если размер холста фиксированный, то делается это так:
    Рисуется картинка в пропорциях 1:2, должна быть типа Movie Clip (не Graphic).
    Можно не рисовать даже, просто сделать картинку 120х120 пикселей и с помощью AS размножать её.
    Накладывание (бесконечность) происходит тогда, когда координаты крайнего изображения будут равны размеру холста + 1, мы создаем вне фрейма динамически ещё одно изображение в ширину и сколько надо в длину.

Уверен, что можно сделать куда грамотэй.
    Я в Flash последний раз работал года 4 назад.

3. Mark32

С нами с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    2
    я в принципе разобрался как сделать. Можно просто эффект картинки придать - выезд справа, а вот как залупить её? после проигрования сцены, всё останавливается, а мне надо чтобы после окончания ролика он снова начинался сначала

4. Apple

Apple Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    :lol:
    Проверять текущую позицию клипа и отрисовывать (создавать) новый, задать ему скорость и дирекшн, а другую, когда выйдет за пределы левого края — уничтожить.
    Стандартная схема.

5. Mark32

С нами с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    2
    тогда весить будет много. щас наверное проще уже делается