За последние 24 часа нас посетили 22020 программистов и 1124 робота. Сейчас ищут 904 программиста ...

Кто работал с битркис есть вопросы. Help me please!

Тема в разделе "PHP для профи", создана пользователем askanim, 29 ноя 2017.

  1. askanim

    askanim Старожил

    С нами с:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    GABRIEL
    Как мне управляться с бд на битриксе не через плагины, а самому!?) Не могу понять как называются таблицы и куда запросы писать, где хранится информация о контенте. Не категорий, а именно контент. Как мне получить там $id контента, как создать таблицу в битриксе? Как сделать модуль вывода это таблицы.... Как блин создать страницу в самой админки...
     
  2. mahmuzar

    mahmuzar Старожил

    С нами с:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    4.632
    Симпатии:
    425
    Адрес:
    РД, г. Махачкала.
    Вообще, это не приветствуется, я даже при всем ужасном положении дел в битрикс, пользовался функционалом предоставляемым битрикс.
    https://dev.1c-bitrix.ru/learning/c...=43&LESSON_ID=2921&LESSON_PATH=3913.4776.2921
    Вообще, у меня не очень большой опыт работы с этой CMS. Просто работаешь в битрикс, работай по правилам битрикс, а если это Opencart то по правилам опенкарт)). И жизнь будет проще, и тебе и другому программисту который должен будет это сопровождать.
    --- Добавлено ---
    https://dev.1c-bitrix.ru/api_help/main/reference/cdatabase/index.php
     
  3. Alesto

    Alesto Новичок

    С нами с:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    8
  4. romach

    romach Старожил

    С нами с:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    719
  5. mahmuzar

    mahmuzar Старожил

    С нами с:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    4.632
    Симпатии:
    425
    Адрес:
    РД, г. Махачкала.
    Что?))
     
  6. romach

    romach Старожил

    С нами с:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    719
    [​IMG]
     
  7. mahmuzar

    mahmuzar Старожил

    С нами с:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    4.632
    Симпатии:
    425
    Адрес:
    РД, г. Махачкала.
    @romach:D. Это еще цветочки.
     
  8. askanim

    askanim Старожил

    С нами с:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    GABRIEL
    @romach как нить ради "удовольствия" поставь битрикс и загляни под корку побегай по файлам. Я гарантирую наслаждения хватит на всю жизнь. Да ты вообще на мир подругому смотреть станешь! Для тебя то что ты сейчас считаешь говнокодом покажется идеальным образцом в сравнении с тем что бл.т. внутри этого говна.
    --- Добавлено ---
    я вчера на форуме битрикса разговаривал с битрикс экспертами!) Которым я задал вопрос как блет добавить таблицу и каким методом в неё добавить данные а каким забрать на что мне ответели что я нубо специалист, и не могу читать документацию.
     
  9. Zuldek

    Zuldek Старожил

    С нами с:
    13 май 2014
    Сообщения:
    2.381
    Симпатии:
    344
    Адрес:
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    код там далеко не идеальный, но по факту функционала из коробки и в виде модулей написано очень много. Говнокодить, обходятя рекомендованную логику написания компонентов точно не стоит. Либо не брать совсем.
    повод задуматься
     
  10. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.989
    Симпатии:
    759
    [​IMG]
     
    mahmuzar, askanim и Fell-x27 нравится это.
  11. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Ееееее!! Camel_snakeCase!!!
    --- Добавлено ---
    Еееее!!! Тернарные операторы без скобок! И это в единственном языке, где это может стать причиной логической ошибки.
    --- Добавлено ---
    Еееее!!! Собственная функция is_set!!!
    --- Добавлено ---
    ЕЕЕЕЕ!!!!!!!
    Это бесценно!
    PHP:
    1. ($a[$name]<$b[$name])?true:false;
    Это почти так же прекрасно как
    PHP:
    1. if(true){
    2.    return true;
    3. } else{
    4.   return false;
    5. }
    Если хочешь идти - иди, снег растаявший, он - вода.
     
    askanim нравится это.
  12. askanim

    askanim Старожил

    С нами с:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    GABRIEL
    а ладено дай спрошу над чем?
     
  13. askanim

    askanim Старожил

    С нами с:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    GABRIEL
    Мы не побидимы у нас свой $_GET
    get.png
    --- Добавлено ---
    @Fell-x27 а на это глянь выше
    --- Добавлено ---
    Или ещё лучше, я даже не могу опиcать это (лучше раз увидеть):
    namespaceBitrix.png
     
  14. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.989
    Симпатии:
    759
    это же пиздеееееец)))))))
    --- Добавлено ---
    это
    --- Добавлено ---
    просто
    --- Добавлено ---
    пииииииииииииииииииииииз
    --- Добавлено ---
    деееееееееееееееееееееееееееееееееееееццццццццццццццц))))))))))))))))))))))))))))
     
  15. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    ВЫШАК, просто ВЫШАК
    Недостижимая высота.
     
  16. askanim

    askanim Старожил

    С нами с:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    GABRIEL
    и это в оф доке битрикса ....
    --- Добавлено ---
    Который не бесплатный, а коммерческий продукт.
     
  17. Sail

    Sail Старожил

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    1.591
    Симпатии:
    360
    Ну нравится им register_globals с подложенной соломкой.... Что с того?
     
  18. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.989
    Симпатии:
    759
    только один вопрос: ЗАЧЕМ ???
    зачем писать функцию, которая будет разбирать URL и получать GET параметры, если их можно взять просто из массива GET? ЗАЧЕМ???
    это же бред неистовый...
    --- Добавлено ---
    я вчера вечером ржал над этим пздц... весь в слезах лег спать)))
    --- Добавлено ---
    и ладно, если бы это сделал школьник...
     
  19. askanim

    askanim Старожил

    С нами с:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    GABRIEL
    @TeslaFeo самое важное, что потом по этой доке не до разрабы создают сайты... И ты такой приходишь в компанию, а они говорят, а у нас битрикс и ты такой ууууф, ну поехали открываешь:
    а там вот такой код везде, куда не плюнь и ты такой ну на..Я Б..ть. А потом тебе кто-то пишет что у вас кривые руки и вы не умеете его готовить. и тут происходит вот это :
    [​IMG]
     
    #19 askanim, 1 дек 2017
    Последнее редактирование: 1 дек 2017
  20. askanim

    askanim Старожил

    С нами с:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    GABRIEL
    а ещё обожаю вот такое название переменных $arr1, $arr2, особенно высший пилотаж это вот это $$arr2[0]
     
  21. voral

    voral Активный пользователь

    С нами с:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    104
    Откуда знаешь кто ее писал в 98 году? Там вообще много атавизмов. Вычищать ее начали сравнительно не давно, но ни кто в здравом уме не будет переписывать глобально большой проект просто "что б было по феншую". Работает, работает без сбоев - не трогай... В конце концов ни кого же не коробило работать с PHP до версии 7. Что ж под капот PHP не залезть?
    (справедливости ради я сам не представляю нафига такой изврат) могу предположить что оба скрипта с этой функцией писал один и тот же автор, а битриксе,как таковом они не используются. Один второстепенный модуль и скрипт примера к другому модулю. Вероятно отдали на выполнение новичку, который не умел понимать документацию он увидел в преддверии PHP4 что HTTP_GET_VARS уже не торт, а _GET не будет на старых сайтах... вот и наваял.

    is_set !== isset они различаются
    --- Добавлено ---
    @askanim, искренне желаю тебе чтоб в движок который ты пишешь, что через 20 лет, был современным по стандартам того времени (ну и популярным), при этом ни кто не ругался что с каждой версией надо переписывать весь сайт. Причем учитывай, что ты в лучшем информационном положении чем программисты в 98 году... У нас в это время даже в администрации области (я там работал) не было интернета. Единственный источник информации FIDONet у тех укого был комп (ии доступ к оному) и стационарный телефон
     
  22. askanim

    askanim Старожил

    С нами с:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    GABRIEL
    ДА то-то yii на yii 2 переехали, а laravel постоянно обновления мастрячит (При том что он не коммерческий). Но это всё фигня! Чувствуешь силу в слове не коммерческий? Сообществ разработчиков yii 2 и laravel в сотни раз больше чем у битрикса. А давай поговорим о том что документация это лицо проекта! По которому люди приходят и пишут проект на новой платформе. Особенно те кто два по 5 в php и программировании они юзальщики cms и делают как написано в доке! Так вот заглядываю я в битрикс нашего сайта и ты знаешь я вижу копипаста с вашей доки. Я не удивлён. В здравом уме надо выразить идею убрать нахрен тупую документацию и написать её просто блеат заного! Вы всё таки деньги с людей берёте.
     
  23. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.989
    Симпатии:
    759
    да, это всё конечно жесть полная...
    но если включить объективного чувака, то много всего странного на Земле происходит.
    Кто-то ест червей, кто-то обливается коровьей мочой (чаще всего, это жизненная необходимость. Например коровьей мочой обливаются в каких-то тропических трущобах, чтобы не кусались какие-то там местные смертельно опасные насекомые)...
    Не нравится - не ешь и не обливайся.
     
  24. askanim

    askanim Старожил

    С нами с:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    GABRIEL
    Если это коммерческий проект который приносит не хило бобла то такой и переписать не жалко. Главное чтобы была толковая команда разрабов вот и всё.
    А ваш битрикс коммерческий! Не ужели пару десятков прогеров не найдётся у вас достаточно квалифицированных чтобы за два три месяца перебрать это гэ в нормальнео состояние? И выпустить новый релиз. А старый унести в репозиторий под названием архив! И тем кому надо старый пусть дальше юзают старый.
    --- Добавлено ---
    Маркетинг битрикс обманывает людей. Куча контор у которых битрикс и они не готовы постоянно выкидывать деньги партнёрам за доработку которая на любой другой системе составила бы пару тройку тысяч, в битриксе сводится к четырём нулям на конце. не менее 20 000 или не менее 30 000 а то кто-то и ломит 60 - 80 .
    --- Добавлено ---
    или покупать модуль который написан на битриксе и он не фига не бесплатный а стоит 6к в месяц например.
     
  25. voral

    voral Активный пользователь

    С нами с:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    104
    @askanim, еще раз. Я не сотрудник Битрикс. Я деньги не беру за битрикс и документацию.
    Документация именно (в числе прочих разработчиков) для меня. Я именно по ней научился работать с битрикс. Хотя первый проект сделал не читая..... Пристрелил бы себя за тот проект. Да она не полная. Но начать по ней можно (и я вообще не понимаю, чего там можно не понять, все остальное видно в исходниках, и шторм в навигации по ним прекрасно помогает...
    А вот пользователю битрикс эта дока вообще нафиг не сдалась... Они и о PHP ни чего не знают.

    А с точки зрения программиста... Ну не понимаешь документацию, так не берись за проект, судя по твоим словам ты себя очень высоко оцениваешь как профессионала, сейчас на рынке труда задач дофига и больше, при чем в любом ценовом диапазоне. Нафига жевать кактус?

    Не то что чувствую, два моих опенсорсных проекта есть в нескольких дистрибутивах линукс.