За последние 24 часа нас посетили 22915 программистов и 1223 робота. Сейчас ищут 677 программистов ...

Кто работал с битркис есть вопросы. Help me please!

Тема в разделе "PHP для профи", создана пользователем askanim, 29 ноя 2017.

  1. askanim

    askanim Старожил

    С нами с:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    GABRIEL
    Слова истинного программиста.
    ДА ты знаешь у меня стоит composer и я постоянно обновляю зависимости на новые версии.
     
  2. voral

    voral Активный пользователь

    С нами с:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    104
    Оооо... да да...Это самое дебильное рефакторить ради рефакторинга. Его пишут не для программистов, а для конечного пользователя, которому ваши личные страдания нафиг невперлись. ИТ отрасль прогрессирует семимильными шагами и если какойто кретин будет каждый разпереписывать свой проект с 0.... То я первый скажу "нафиг такой продукт".
    --- Добавлено ---
    А ты повращайся в кругах опенсорс. Или ты считаешь линукс написан идиотами?
    --- Добавлено ---
    К сожалению такой скорострел только один в мире, и он (судя по топику) ярый противник Битрикс ;)
     
  3. askanim

    askanim Старожил

    С нами с:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    GABRIEL
    @voral Знаеш ья тоже раньше думал что соц сеть не реально поднять за месяц.
    --- Добавлено ---
    Ох... Ты похоже как вошёл в битрикс больше не чего не видел что ли? Да переписывают и ещё как для этого нанимают программистов и они работают каждый день пишут и переписывают старое удаля.т новое пишут. Это наша работа такая. И мне нравится работа моя, изучать что-то новое и писать красивый ООП код.
     
  4. voral

    voral Активный пользователь

    С нами с:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    104
    Естественно.... Диапзон ценза час работы от 200 руб до 3000 и более.... выбирают "подешемше", или вот таких как ты "ваш битрикс говно, доку я читать не буду"... В итоге денег надо еще и еще... Но это беда не только битрикс, это беда вебразработки в целом. У меня есть "клиенты"... Лет 10 я их уже знаю... Сайт им делают итерациями. Начинается "мы хотим теперь настоящий сайт сколько стоит" я им примерную цену, они находят подешевле, им делают, я допиливаю, через год следующая итерация...... В итоге: сайт был переписан 7 раз, побывал на самописной, джумле, вордпресе, и еще каких то... Функционал, который в начале просили не был реализован ни разу. За те деньги что они потратили, я бы им давно уже сделал, и потратили бысуммарно дешевле..... Так считаете джумла или вордперс тут виноват?
    Не надо смешивать мух и котлеты....
     
  5. askanim

    askanim Старожил

    С нами с:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    GABRIEL
    это факт. Это не моё мнение это факт и я перечислил код выше почему он гавно.
    --- Добавлено ---
    И я могу ещё пару часов копипастить сюда вашу ёлки палки доку. Потому что там просто жесть. А потом могу залезть в ядро битрикса и копипастить мать его от туда. Потому что там срань
     
  6. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.989
    Симпатии:
    759
    он говно и на это есть объективные причины)
    этому дедушке скоро 20 лет. Поэтому не нужно говорить, что он говно.
    Нужно уважать старость))
     
  7. voral

    voral Активный пользователь

    С нами с:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    104
    Просто вы ни разу не работали с продуктом такого класса. Это вам по неопытности кажется, что кто-то рефакторит ради рефакторинга... Давайте откинем все сопли про красоту кода. И поразмышляем ну чем таким страшным для конечного пользователя будет в коде такой говнокод

    PHP:
    1. if ($arr[1] === true) {
    2.    return true;
    3. } else {
    4.   retrun false;
    5. }
    С точки зрения написания кода полнейшее говно, но на корректность работы ни как не влияет... И ни кто не будет тратить время просто на то, чтоб переписывать ради феншуя. Гораздо интереснее создать новую фичу... А этот код перепишут, когда над этим скриптом работать будут - не раньше.... Раньше нет ни какого смысла, (на нервы максималистов всем плевать). Более того в грамотном проекте это не просто переписать, а потом еще и тестами прогнать и тестировщиков напряч.... А это деньги и время.

    У опенсорсных проектов несколько другой подход, там пользователи берут на себя львиную долю тестирования (я о тех, что пишут багрепорты). И вот вам пример PHP.... Только в 7ой версии задумались о рефакторинге.... Вы действительно думаете, что там переписана каждая строчка... Уверяю до 7 версии там можно найти дофига треша.
    --- Добавлено ---
    Да мне плевать чего вы можете там накопипастить. Я работаю с битрикс. Гарантирую, что на нем можно делать качественные сайты. Я уже пережил этап жизни когда с высоко поднятым флагом бросался за некий феншуй. (и тут, кстати, я бы был опять с другой стороны баррикад, рассказывая вам о том какое PHP говно, оперируя практически теми же доводами, что и вы сейчас) Сейчас это для меня просто инструмент каки любой другой.
     
  8. askanim

    askanim Старожил

    С нами с:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    GABRIEL
    Вот просто банально index.php в корне открываю в нём есть такая строка
    PHP:
    1. require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/header.php");
    Я такой ага от туда наверное идёт что-то интересное и открываю его
    а там вижу вообще всего одну строку
    PHP:
    1. <?require_once($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/modules/main/include/prolog.php");?>
    А в прологе я наблюдаю первую строчку ради интереса:
    PHP:
    1. require_once(dirname(__FILE__)."/../bx_root.php");
    И так загляну я туда и честно первое что вырвалось:
    what is it?
    PHP:
    1. <?
    2. /*
    3. $fname1 = __FILE__;
    4. $fname2 = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"];
    5. if(strpos($fname1, $fname2)!==0)
    6. {
    7.     $fname1 = realpath(__FILE__);
    8.     $fname2 = realpath($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]);
    9. }
    10.  
    11. if(strpos($fname1, $fname2)===0)
    12. {
    13.     $fname3 = RTrim($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"], " /\\");
    14.     $bx_root = substr($fname1, strlen($fname3));
    15.     $bx_root = substr($bx_root, 0, strlen($bx_root) - strlen("/modules/main/include.php"));
    16. }
    17. else
    18.     $bx_root = "/bitrix";
    19.  
    20. $bx_root = str_replace("\\", "/", $bx_root);
    21. */
    22. $bx_root = "/bitrix";
    23. define("BX_ROOT", $bx_root);
    24.  
    25. if(isset($_SERVER["BX_PERSONAL_ROOT"]) && $_SERVER["BX_PERSONAL_ROOT"] <> "")
    26.     define("BX_PERSONAL_ROOT", $_SERVER["BX_PERSONAL_ROOT"]);
    27. else
    28.     define("BX_PERSONAL_ROOT", BX_ROOT);
    29. ?>
    --- Добавлено ---
    хреново тебе. Постарел.
    --- Добавлено ---
    А можно комментарии завести плиз в студию.
    --- Добавлено ---
    С кода который закомментирован я вообще просто ору и рыдаю до слёз.
    Походу такие пишут нам нужно корень определять, ага надо как то замутить атвоматически а потом такие пофиг пусть корнем будет директория битрикс, ага комментируй. ТАк как а как это сделать... И тут кто-то в доку php посмотрел ага вот как тут константа создаётся и такой изрекает всё комментируем то гавно нахрен, делаем константу BX_ROOT
    PHP:
    1. $bx_root = "/bitrix";
    2. define("BX_ROOT", $bx_root);
    А вот вообще какая - то экстрасенсорика :
    PHP:
    1. if(isset($_SERVER["BX_PERSONAL_ROOT"]) && $_SERVER["BX_PERSONAL_ROOT"] <> "")
    2.     define("BX_PERSONAL_ROOT", $_SERVER["BX_PERSONAL_ROOT"]);
    3. else
    4.     define("BX_PERSONAL_ROOT", BX_ROOT);
    --- Добавлено ---
    потому что выше этого кода только три раза подклчюаем файлы.
     
  9. voral

    voral Активный пользователь

    С нами с:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    104
    что тебе прокомментировать?
     
  10. askanim

    askanim Старожил

    С нами с:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    GABRIEL
    это бессмысленно или ты сейчас каждый файл ядра будешь комментировать ?)
     
  11. voral

    voral Активный пользователь

    С нами с:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    104
    Именно потому и переспросил, что ты хочешь почитать в ответ на твою просьбу, т.к. особого смысла в комментариях в данном диалоге не вижу.
     
  12. Sail

    Sail Старожил

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    1.591
    Симпатии:
    360
    @voral, это наверняка был сарказм по поводу комментариев в production :rolleyes:
     
  13. askanim

    askanim Старожил

    С нами с:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    GABRIEL
    Вы понимаете что php это сам
    т.есть ты считаешь что в коде комментариев не должно быть :)
     
  14. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.554
    Симпатии:
    1.754
    Ну я в свое время от UMI отказался, сказал, что мне здоровье дороже, чем с этой CMS работать. Но она очень популярная, потому что первоначально на ней приличный интернет-магазин можно мышкой поднять. Но вот как только потребуется задача, из коробки не реализованная, начнутся нехилые танцы с бубнами. Для меня последней каплей стало, когда на не сильно сложную хотелку пользователя, в поддержке UMI мне ответили, что в API такого функционала нет и я должен лезть в их грёбанную базу, разбирать её руками... Но бабло они нехилое делают на этой CMS, так что можно сказать проект успешен. Причём, третью версию они хотели перевести на MVC, даже фреймворк свой написали (не самый плохой, кстати), но с MVC у них всё заглохло
     
  15. Sail

    Sail Старожил

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    1.591
    Симпатии:
    360
    Комментарий комментарию - рознь :)
     
  16. askanim

    askanim Старожил

    С нами с:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    GABRIEL
    ну на почитай про psr-3
    http://www.php-fig.org/psr/psr-3/
    Вот там напримерах офигенно показано как чего должно быть.
    --- Добавлено ---
    конечно это всё можно отослать: это рекомендации, а не правила. Но загляни в любой нормальный фрейм :)
     
  17. Sail

    Sail Старожил

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    1.591
    Симпатии:
    360
    @askanim, спасибо! Открыл Америку! :D
     
  18. vaajnur

    vaajnur Новичок

    С нами с:
    15 май 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    3