Читаю код чела одного, определяет хелпер: PHP: function env($key, $default = false) { return getenv($key) || $default; } потом использует: PHP: return [ 'name' => env('APP_NAME', 'Имя проекта') ]; Кто-то может просветить меня, убогого, что чел запихал в ключ 'name' или что мы получим в результате по этому ключу? )))
совсем не догоняешь запись PHP: return getenv($key) || $default; читай getenv() и логические операции. код реально корявый, не покрывает всех случаев, я б такой выкинул. и пейсателя выгнал далеко очень.
там настолько всё примитивно, что ты сам можешь ответить на свой изначальный вопрос. а доку за тебя тебе разжёвывать не намерен. --- Добавлено --- и да, ты ошибся с национальностью, но люля, чую, оба получим.
Ну реально убогий... Там 3.5 выражения Посмотри что делает Return что возвращает getenv Как работает логическое или Попробуй всё это в голове совместить...
В элементе массива с индексом 'name' всегда будет true, потому что 'Имя проекта' - это true. В результате по этому ключу мы получим "истину", значение 1. А в ключе $key будет записано APP_NAME. PHP: <?php function env($key, $default = false) { echo $key."\n"; return getenv($key) || $default; } $value = ['name' => env('APP_NAME', 'Имя проекта')]; var_dump($value); echo $value['name']; Вывод: APP_NAME array(1) { ["name"]=> bool(true) } 1 П.С. Но вообще, мне кажется, это шутка. Там смайлик стоит в названии темы, и три закрывающие скобки после вопроса означают смайлик, если не ошибаюсь? Пользователь Вероломство, насколько я вижу по его комментариям, неплохо знает язык PHP и разбирается в нём. Поэтому мне и кажется, что это просто шутка.
ТС понимает этот код и разместил вопрос по приколу. но вот рамок поведения на публике не понимает. поэтому отдохнет какое-то время. --- Добавлено --- автор функции скорее всего фронтендер. на JS вот такое undefined || 'string' будет равно 'string', а не true