За последние 24 часа нас посетили 17630 программистов и 1724 робота. Сейчас ищут 874 программиста ...

Кто сможет написать биржевой терминал?

Тема в разделе "Сделайте за меня", создана пользователем kvaos, 5 июл 2018.

1. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Из бабла там рублей 100 на обед)

2. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    ой не факт, это вполне может быть 40-летний дядька, который в свое время что-то спиздил и получил двойной ап к самооценке )

3. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Ну не знаю. Этот экземляр уж слишком глупый. Тем более говорит о каком то сайте написаном в 17 лет. Я ставлю на школьника.

4. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    17 лет назад же, а значит ему явно больше 30, скорее всего ближе к 40.

5. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Ну так да. Логично. Но персонаж странный. Может и не школьник но балабол.

6. kvaos

kvaos Новичок

С нами с:
    5 июл 2018
    Симпатии:
    0
    Короче, фантазеры-всезнайки, MetaTrader5 отрисовывает данные через canvas, убедите меня что он написан на HTML5 и JS, а не на PHP, ничего вы не знаете балаболы

7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
  8. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Школьник я тебе еще в первом сообщении написал за electron. Гугли. А моб скорее всего на rn или вообще на cordova

9. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    не пугай дядю. Дядя сорит деньгами.

10. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Нам с Ромачем полюбом полагается. Он за chart.js написал я дополнил. Дядя походу просто жлоб)

11. voral

voral Активный пользователь

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Блин. ВЫ идиот?
    Какой JS и HTML5?

Открою страшную тайну десктопные приложения пишутся немного на других ЯП.. Нежели "HTML5" (17 лет стажа и программа написана на HTML5 и JS - потрясающе)

12. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    @voral ты тоже загугли electronjs:)

13. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    А тут не надо ни чего гуглить. Идея использовать html и js (либо их клоны) для интерфейсов не новая. Тот же QtFramework использует это по полной. И не менее кроссплатформеный. Может я старовер, но jsу тоже б не доверил работу с биржей. Точнее так: для интерфейса пусть будет, а с сервером C++. Но это мое скромное мнение.

Я про конкретное приложение (не поленился - поставил). Там скорее всего C++. Точно не electon. (ну глупо было бы юзать js и html и использовать при этом системные библиотеки GUI для элементов)
    --- Добавлено ---
    Копнул глубже. Посмотрел на MQL - он ближе к сям нежели к PHP. На нем можно дописывать "плагины" для терминала. Т.е. самую тонкую и общую часть (важную для быстродействия) выполняет таки терминал....
    Где там топикстартер нашел лучшее применение PHP..... непонятно.

14. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    @voral Зашел глянул mac linux через wine точно не electron а на счет доверить.. на десктопе только интерфейс вся обработка на сервере. Что именно ты не доверяешь electron или web приложению? Разницы на самом деле никакой. Electron это v8. Тое самое что и твой браузер.

15. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Ну как "вся". Чем быстрее ты на форексе среагировал (будем считать что правильно среагировал :) ) тем больше заработал. Значит нужно быстродейтсвие. Нужна многопоточность и быстрая математика. ИМХО. Я тут спорить особо не буду, JS мне не нравится в принципе и уж тончо я б не использовал его там где нужна скорость работы :)

16. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Вот тоже спорить не хочу так как не увликаюсь этим всем. Но.. Интерфейс это всего лишь интерфейс. Получил инфу отправил инфу. Ну с ярких примеров кроме браузеров использующих v8 еще atom (редактор) на electrone.

17. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Я не скажу за форекс, имел дело с обычной биржей. И там все же терминал это не "всего лишь интерфейс"
    --- Добавлено ---
    Да и тут тот же MQL здесь за тем, что бы можно было инструменты дописывать. т.е. берешь стандартный инструмент трейдера, напичкиваешь его своими возможностями и идешь курить бамбук пока робот за тебя лопатой бабло гребет. А это уже не на сервере. И не спроста эти скрипты не интерпретируют на ходу, а сначала создают байт код, который уже потом выполняется. Т.е. "обработка на сервере" это не совсем верное утверждение.

18. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    @voral Покупка продажа на сервере. От интернета зависит. Получил данные обработал ответил. Но опять же я этим не увлекаюсь.

19. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Это упрощенное представление.
    У трейдеров же свои "игрища". Создают роботы, свои индикаторы и т.п. короче пытаются автоматизировать процесс, получить хоть какое то преимущество перед другими.... Короче чем загрузить процессор локального компа всегда найдется :)
    --- Добавлено ---
    В идеале этот терминал должен быть оснащен очень умной и быстрой нейронной сетью....
    --- Добавлено ---
    Ведь если бы нужен были бы просто интерфес, то и темы этой бы не возникло.. Берешь MetaTrader5 и сиди покупай/продавай.

20. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632

21. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    @voral Если представить что у них есть веб интерфес мобильные приложения и мак линукс через емуляторы получается плюс только на винде если на c++

22. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Почему? На сях можно подо что угодно писать. Я какак то компилировал ради интерса программу написанную для ПС под симбиан (C++ + Qt), все работало. (А разрабатывал так вообще писал на линукус, а компилировл и под мак, а под винду тоже можно было, но не стал заморачиваться.) Да и под вайном в принипе подобные программы запустить не сложно в полном объеме.

23. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    @voral Ну я сужу по тому как это в MetaTrader5 сделано. Как по мне то не стоит заморачиваться.

24. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Продукт то уже есть http://trade.mql5.com

25. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Так там и нет ни каких заморочек, если изначально было рассчитано на мультиплатформенность. Просто взял либу и пиши как обычно. А с Qt5 там уже и всякие андроиды добавились.... Реально "легко и просто"..
    Из заморочек, только разница геометрии экранов. Но тут как раз спасает встроеный аналог html и js. Можно на нем - обычный адаптив и все..