Добрый день всем кто сможет мне помочь сделать скрипт очень надо Мне скрипт очень нужен такой чтобы я ввел например 500 и каждый день вычиталось из 500 по 7 и так до 0 очень прошу нужно такое
crontab итого - 1 файл с текущим значением числа или используем базу данных + 1 сценарий, который вычитает значение или записывает ваш ввод и вот этот файл запускаем каждый день по крону
script.php Код (PHP): <?php $storage = '/path/to/file.txt'; $value = isset($argv[1]) ? (int) $argv[1] : null; if( null !== $value ) { file_put_contents($storage,$value); } else { file_put_contents($sotrage, -7 + file_get_contents($storage)); } ?> в crontab'е: Код (Text): 0 0 * * * /usr/bin/php -f /path/to/script.php для установки значения: Код (Text): ~ $ /usr/bin/php -f /path/to/script.php 500 Добавлено спустя 31 секунду: на ноль не проверяю. уж сами
А у меня вопрос а можно так сделать чтобы в минус уходила ? Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: И такой вопрос Добавлено спустя 39 секунд: Куда это вставить ? И это Добавлено спустя 7 минут 7 секунд: Вот я создал папку path в этой папке папку to в папке to я создал файл script.php и вставил туда это код Потом в папке to создал файл И у меня ошибка я как то не правильно всё сделал ?
А как в консоль вставить Добавлено спустя 25 минут 45 секунд: в кронтаб и в консоль Это можно узнать точнее куда ?
а вы под виндовсом чтоль? консоль (обрубок режима дос) запускается через: Код (Text): Win+R -> cmd -> OK в неё вставляете Код (Text): A:\path\to\php.exe -f B:\path\to\scipt.exe в этом выражении вам еще нужно правильные пути до интерпретатора и до скрипта написать. cron - в юникс-подобных планировщик выполнения команд по расписанию. в винде не поставляется crontab - файл заданий (расписание) пользователя Код (Text): ~ $ так в баше выглядит приглашение ввести команду от имени непривилегированного пользователя. его вводить не надо. оно само печатается. на форумы его приносят чтоб показать, что сценарий не обязательно выполнять от суперпользователя (~ # - от суперпользователя) небольшой ликбез по решению вашей задачи я провел. теперь видимо надо вас огорчить. у меня в никсах это решение будет работать. у вас под виндой - (возможно) придется сценарий переписать (для всех задач алгоритма). и аналог крона ставить (для ежесуточного декремента на 7 единиц)...
Я не могу открыть у меня стоит Денвер Путь к скрипту у меня такой Код (Text): Z:\home\test1.ru\www\path\to\script.php Я не понил как сделать всё можно подробнее что и как нужно очень прошу ? Добавлено спустя 11 минут 32 секунды: Можно так сделать чтобы в одной папке были файлы где писать сумму и сколько вычитать
денвер тут при чем? вы из браузера запускаете этот скрипт? из браузера вам максимум может понадобиться занесение значения. ну типа форму нарисовать. а ежедневное уменьшение нужно выполнять в обход вашего WAMP. или вы будете ежедневно как по часам открывать страницу в браузере? несколько лет назад у меня была задача периодического запуска php-сценариев под виндой. вменяемого аналога крона я тогда не нашел. и решением было тупо уйти на линукс.
Прошу вас если не трудно можно по обычному обьеснить как сделать а можно сделать так чтобы всё было в 1 файле где прописывать сколько вычитать и из чего вычитать ?
для начала включите русский язык. моя твоя не понимать. задача была поставлена: 1 - код ежедневно унижает значение на 7, и 2 - можно указать значение руками. решение дано. решение ориентировано на нормальный хостинг. или вы планируете и для продакшна юзать денвер? какие еще нужны изменения в коде?
У меня проблема я не могу установить код Я создал файл script.php В него вставил Выдаёт ошибку Как убрать ошибку ?
в коде элементарная очепятка - клаву в последнее время глючит на высоких скоростях набора. залил... перед той ошибкой, которую вы видите, есть запись, ссылающаяся на эту очепятку. поправить вообще 5 секунд же
А записать в файл дату (установки) и число, потом отнимать динамически относительно сегодняшнего 1 день * 7 от числа. И не нужно планировщика.
$storage = 'file.txt'; ... file_put_contents($storage,$value); ... file_put_contents($sotrage, -7 + file_get_contents($storage)); сМАРИ Я ТЕ ДАЖЕ НА ОПИЧЯТКИ УКОЗАЛ БЕСПЛАТНО ТЕПЕРЬ У ТЕБЯ 146% РАБОЧИЙ ПРЕМЕР КОДА ДАЛЬШЕ ТЫ МОЖЕТ БЫТЬ САМ УЖЕ ПОПРОБУЕШЬ ЧТОНИБУДЬ ЗДЕЛАТЬ?
Мне надо например чтобы из 500 каждый день вычиталось по 7 Добавлено спустя 24 секунды: А у меня вычитается после обновления страницы