нафиг крон ? Код (Text): <? $start = "2012-03-22"; $start_value = 1000; $days_ago = (strtotime(date("Y-m-d")) - strtotime($start)) / (60 * 60 * 24); echo ($start_value - $days_ago * 7) , ' left';
я б вас уволил за пустяковый перерасход ресурсов. 86400 секунд в сутках. не надо вычислять эту константу на каждом запуске скрипта.
Куда это вставить ? Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Просто так всё работает мне надо 2 строчки в 1 я вписываю число во 2 сколько вычитать и каждый день у меня должно уходить примеры я ставлю 31 и каждый день должно уходить по 0
один раз посчитать 2,5 * 86400 на калькуляторе (если мозг не позволяет) в разы лучше чем каждый раз проводить вычисления этого выражения. попробуйте на 20килозапросах в секунду. даже если ваше вычисление выполняется за 0.00001 секунду в то время как определение константы выполняется на два порядка быстрее - в год это выйдет: 0,2 с каждой секунды * 86400 секунд в сутках ( = 17200с) * 365 дней в году = 6307200с. то есть примерно 300 человек. за год это капля в море. но если кодер не дурак - он посчитает сам. а знаете почему? потому что вы считаете произведение констант. ладно бы переменных (где каждую минуту могут быть разные значения). вы тупо не можете один раз перемножить два раза по шестьдесят на один раз по двадцать-четыре. нахрена вам платить зарплату?
нагрузка от перемножения 3х чисел минимальная , судя по вашей логике , проще сделать хтмл документ и менять его каждый день ручками . будет куда быстрее . + читабельность кода , если например тут будет число в разы больше , ктото залезет менять ваш код и будет думать что это за число такое ?
а почему кто-то залезет менять мой код? мой кодер в гидлайне прочитает что это за константа если (того человека уже уволят к этому моменту) никто не оставит коммент внутри кода. затраты минимальны но операций совершается больше чем одна декларация. на хайлодах от этого уходят. в вашем случае вы видимо и не рассчитываете писать проекты с посещаемостью более одного пользователя в год. кстати про нафиг крон тож наверное вы понимаете почему его никак не нафиг?
Читабельность кода важнее , чем минимальные затраты сервера П.С. вы в 3х постах употребили слово "уволить" , по Фрейду вы боитесь быть уволеным .