За последние 24 часа нас посетили 17383 программиста и 1723 робота. Сейчас ищут 1537 программистов ...

Кто такой Попов, и можно ли у него учится?

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Source, 26 июн 2014.

1. Source

Source Новичок

С нами с:
    26 июн 2014
    Симпатии:
    0
    Слышал что многие не одобряют то, как Попов учит людей. Сам я далеко не ас программирования, но с html и css знаком уже долгие годы. Для обновления, так сказать знаний, решил посмотреть видеоуроки, наткнулся на уроки Попова, стал смотреть. Вроде бы все правильно, насколько я знаю... Даже много лишнего. Думал учить у него пхп, но прочитал на каком то сайте что самый страшный злодей в мире). Подскажите че делать?

2. smitt

smitt Старожил

С нами с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    65
    Эт верно, вообще крайне редко можно найти нормальные уроки на русском. Его курсы как помню 2007 года. 7 лет прошло.

Так вроде он там таблицами верстает. Это нормально?

Читай книгу.

З.Ы,
    Его уроки не смотрел, меня хватило на пару минут...

3. Source

Source Новичок

С нами с:
    26 июн 2014
    Симпатии:
    0
    Таблицами он не верстает, это говорит я вам более подробно покажу в курсах сисс). Ну а какую тогда книгу посоветуешь?

4. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    Я сам не видел его курсы, но на сколько я знаю все у него толково (в плане разъяснений, все понятно), но есть и недочеты.
    Лично мое мнение почему его так не любят, он не сделал ни чего такого, просто записал курсы и заработал на этом очень много денег, вот ему и завидуют, зависть эта выливается в попытках написать что все ужасно.

И насчет года выпуска тоже, 2007 это все же очень давно.

ну и как верно сказали, читай книгу.

переходишь на сайт ozon.ru вбиваешь там в поиск "книги по PHP" и полученный результат сортируешь по рейтенгу, читаешь отзывы и выбираешь, более простого и надежного способа нет. А то, что тебе тут могут насоветовать, наоборот может выйти боком.

5. smitt

smitt Старожил

С нами с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    65
    Можешь начать с http://www.amazon.com/Beginning-PHP-5-3-Matt-Doyle/dp/0470413964
    По 5.3, но по более новой версии книги я не знаю.

Потом учи фреимворк дальше сам разберешься.

6. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Не смотрел, но почти все его "ученики" повсеместно применяют конструкцию
    Код (PHP):
    1. do{
    2. }while();
    - делать, потом думать. В основном при работе с БД, когда не известно, будет ли вообще положительный результат запроса.

7. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    девятистраничный топик
    это всё не с единичные случаи. Типичный код адепта: viewtopic.php?p=284362
    Отсутствие эскейпинга и надежда на magic_qutes_gpc? Константы в кавычках? unset пустых переменных? do {} без проверки наличия данных? Всё это есть в курсах Евгения Попова, который изучал пхп долгих 5 лет. Не говоря об отсутствие минимальных навыков дебага у его клиентов, когда самые простые сообщения об ошибках ставят их в тупик. Зачем, когда можно воткнуть @?

8. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Зандстра, любые его книги, — не ошибётесь.
    Или официальные курсы от Zend.
    Не можете на английском? — бросайте программировать или учите язык. Английский международный язык разработчиков нравится вам это или нет и большая часть ценных руководств с него не переводится именно потому что разрабочтик с определённого уровня прекрасно владеет техническим английским на уровне чтения документации.

9. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    и жуткий sprintf который взрывает им мозг.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
    2All
    Тема по книгам уже есть. Тут обсуждаем почему Попов - говно.

10. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Это классная функция, которая взрывает только ну очень слабые мозги.

11. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Дык а где им взять сильные? Это же первые дни знакомства с языком. В большинстве случаев это первые шаги в программировании вообще.
    когда они выводят таблицы, то путаются с числом и типом параметров и сильно греются. А попов им не прививает умение читать доки.
    Эта функция удобна там где она удобна. Для вывода списка юзеров вполне можно для начала освоить банальное echo и вывод переменных в кавычках в двойных и одинарных, вывод массивов в фигурных скобках на крайняк. 99% детских задач решаются не выходя за рамки echo.

12. kowapos

kowapos Активный пользователь

С нами с:
    18 янв 2013
    Симпатии:
    0
    ну, php не рекомендую у него учится. но для старта можно.

для плохого старта

13. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Женька, перелогинься.

14. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    была у меня страничка для развлечения местных, старожилы должны помнить http://web.archive.org/web/20100529012929/http://evgeniypopov.e-luge.net/

А по делу — толку-то обсуждать? Человеку с головой и попов не помешает, а некоторым и Мэтт Зандстра с бандой четырёх не поможет

15. shpok

shpok Активный пользователь

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    0
    Лучше посмотрите курсы по Php с Борисовым И.О. от "Специалиста" - это лучшее, что сможете найти.

16. VaneS

VaneS Активный пользователь

С нами с:
    16 ноя 2011
    Симпатии:
    4
    Ребят, о чем идет речь вообще?
    Лично я когда только начинал знакомиться с PHP, я смотрел уроки попова,не до конца правда,там в начале довольно доступно объясняется синтаксис языка на мелком уровне так сказать. В Конце курса правда начинается не интересный бред.
    Но начала курса достаточно было что бы пытаться что то делать самому. Для написания нормального сайта этих уроков конечно будет не достаточно, но так сказать для начального толчка в самый раз.
    Любая книга это переписанная документация, так что лучше читайте сразу документацию. Ну и конечно практика, практика, практика.
    А вообще я бы вам посоветовал в начале научится программировать хотя бы на таких языках как Java, Pascal. А то не имея базы программирования и посмотрев только уроки Попова получается в лучшем случае ничего,либо г**о код.

17. Bahus

Bahus Новичок

С нами с:
    4 авг 2014
    Симпатии:
    0
    Я скачал уроки центра Специалист. Только начал. Интересно однако. Голос у лектора конечно пипец, но быстро привыкаешь. Объясняет очень понятно.

18. kamael

kamael Новичок

С нами с:
    29 июн 2014
    Симпатии:
    0
    Полностью поддерживаю - но добавляю. Если времени достаточно много - смотри и проматывай лабораторки, а если мало то даже что где не поймешь лучше просмотри все курсы которые надо пару раз.
    А Попов - это чуток не то для начала, но для ознакомлениям с его писаниной в самый раз (просто чтоб вспомнить что есть что).

19. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Если вас смешит Попов - поздравляю, вы становитесь программистом

20. nixx

nixx Активный пользователь

С нами с:
    20 фев 2013
    Симпатии:
    0
    Не знаю на счет Попова ,а мне очень помогли скрипты WR.С помощью их изучал php,хотя они и написаны в основном для файлов,но помогли понять непонятное :)

21. Freakmeister

Freakmeister Активный пользователь

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Я сам начинал с Попова.) Чувак действительно доходчиво всё объясняет и этого достаточно на начальном этапе, чтобы понять основы. А с пониманием основ уже проще подходить к более серьезной литературе. Я смотрел 2 курса:
    Все технические моменты онлайн бизнеса в видеоформате 2
    JavaScript+jQuery для начинающих в видеоформате

Оба курса зачотные, рекомендую. После я прочёл "PHP5 2 издание" от Котерова и Костарева, а jQuery дальше раздуплял по документации. У Попова по jQuery что понравилось - он не только объясняет синтаксис и показывает примеры, но и по ходу помогает раздуплить официальную документацию.

22. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Я один не читаю никакую литературу, кроме офдоков, в которых все написано, внезапно, по-человечески, подробно, с примерами, разъяснениями, описаниями тонкостей, умещаясь при этом на одну страничку, а не в целую главу книги?

23. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    я не читал ни одной книги по пхп. В доках очень хорошие примеры, а в каментах разобраны сложные случаи и предложены готовые решения.
    Я на клаве спецом настроил кнопки дополнительные на копипасту, чтобы кодить ышо быстрее, чем если через контрол нажимать. В php 99% задач уровня хомпаги обсосаны и решены уже.

24. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    Тоже не читал книг, учил чисто по докам, но почитываю ресурсы типа такого http://refactoring.guru/, смотрю код на гитхабе и статейки с best practices в общеобразовательных целях ) PHP не на столько сложный язык, что бы изучать его обложившись книгами.

p.s. видеоуроки - зло и плавят мозг.

25. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    На счет Попова никаких разделений нет. Открыт вопрос, существуют ли вообще качественные видеоуроки по программированию!