Учился по его курсам, только не PHP а две cmsки, объясняет хорошо, даже вопросов не возникает, это хороший толчок в веб путь, Попов дает понимание как работать с фтп хостингом cms .... ит д Но со временем понимаешь, что он обычную банальщину дает, но хорошо это или плохо - ответ не однозначный, лично для меня это было хорошим толчком, поэтому считаю что уроки у него хорошие. А по поводу зависти - в точку, большинство кто говорит что курсы туфта - обычная зависть, потому что заработал состояние на элементарных вещах. Вот хороший курс по программированию на PHP http://rutracker.org/.../...
вопросов у вас не возникает, потому что вы не шарите ещё и не видите его ужасы. Попов не даёт понимание того, почему нельзя делать так, как учит Попов. Это капец вакханалия, потом переучиваться сложнее, чем было бы с нуля сразу учиться. Попов учит крутить руль жопой, а педали жать носом. Смотреть на то, что весь код в дырах, что там проблемы, что у человека, который его писал вообще нет понимания того, зачем и что он там понапихал неглядя - этому Попов не учит. Потому что сам не шарит. От учеников Попова за версту несёт говнецом настолько, что одного брошенного взгляда хватает, чтобы понять, что человек учился по курсам этого урода. Положительно отзываться о курсах Попова может только либо человек несведущий, а значит не способный оценить качество. Либо проплаченный бот. Бота забаню. Посты оставлю. =)
если вы под толчком подразумеваете унитаз то ДА, хороший такой толчок. проблема попова в том что он ничему не учит. если человек с талантом "понять" он и без попова поймет. а если человек не одупляется - то попов только хуже делает. причем хуже именно сообществу - его адепты почему-то с дебильными вопросами не к нему идет или списку топ-учеников а к нам. и общее свойство у его адептов - выключенный или отсутствующий мозг. так что термин толчок в значении унитаза невероятно охуенно описывает труды вашего любимого попова.
А какая грамотная альтернатива, я так понимаю такой метод можно использовать если точно уверен, что записи существуют. У меня нет такого опыта чтобы парировать ваши заявления, но чтоб сразу учиться хорошему тону, можно пример или ссылку на пример, а то почитав тему форума понял, что так делать не нужно, а как лучше никто повествовать не стал... Если взять, что в базе точно есть данные накидайте троестишие выборки do{ }while(); на грамотном уровне... Иначе тема на форуме не смотрится, т.к. она не открывает решения для новичка.
МАНУАЛ. вот что должно открывать тему для новичка. а не форум. если новичок аутист то ему и дувайл поповский сойдет ибо он один хер не понимает что делает. а если человек внимательный то быстро поймет чем дувайл недостаточно хорош для итерации ответа от субд. разные варианты итерации в школе объясняют.
мне доков и камментов на сайте с документацией хватило по уши. Там в каментах почти все ежедневные ситуации обсосаны.
А ещё mysql_free_result нуждается в вызове только в том случае, если вы всерьёз обеспокоены тем, сколько памяти используют запросы к БД. А как практически узнать сколько памяти занял запрос к примеру mysql_fetch_array. Обязательность этой функции в ВАШЕМ понимании можете рассказать.
Не так. mysql_* имеют статус deprecated, если вы всерьез обеспокоены тем что пишите, нельзя использовать эти функции. Код (PHP): while ($myr = mysql_fetch_array($result2)) { echo "<tr><td>$status</td><td>$nom_doc</td><td>$status</td><td>$nam_doc</td> <td>$date</td><td></td></tr>"; }
Функции mysql_ давно порываются удалить. Надо отметить, что начиная с PHP 5.4, все расширения для mysql используют общий драйвер - mysqlnd. То есть инфа что функции mysql_ не производительные - устарела. Теперь единственный недостаток - в mysql_ не реализованы все возможности MySQL последних версий. Если найдутся энтузиасты, то может быть расширение останется в шестой версии. В любом случае, 5.X будет жить на хостингах еще много лет.
Да, но зачем? Если лошадь сдохла - слезь. Тем более, что переход на mysqli - практически безболезненная процедура.
А чему собственно завидовать? И с чего вы взяли, что он заработал на сврих курсах состояние? Вот славу недалекого в программировании человека он точно заработал! После его курса, прийдется смотреть курсы антипопова..
если быть совсем точным - он заработал не на своих курсах а на лохах которые толпами эти курсы покупают. возьмем средний ценник 2килорубля за виниловый оптический диск с "курсом". возьмем в моей аське каждую неделю 2-3 (двух для простоты) адептов попова еженедельно с 2009 года (примерно). то есть грубо говоря за 250 недель 500 даунов. допустим 75% настолько русские что скачали эту парашу с рутрекера. остается 125 даунов которые честно принесли 500килорублей обсуждаемому индивиду. а сколько таких в мире но кто не пытался нагрузить меня обязанностью им помогать? а сколько берут не один курс а пачками чтоб сразу стать ультрапрограммистами? даже пол ляма это круто для такого качественного продукта.
не знаю, як в Попова, але курси http://blog.myrusakov.ru/courses.html дійсно корисні і цікаві. сам по них вивчився.
Dude, I know, you love your native lang, like everyone does. But that forum based on russian language. And please, write on russian. You know it, are you? Of course you know. It's not element of discrimination. It's just for comfort of 99% users. Most of us know more than one lang. Yeah. I know english. So, on english forums i use exactly this lang. Not russian. Not because i'm not a patriot, or maybe because i dont respect my native lang, no. Just because of most of users using english. If everyone starts talk on any lang, which they know, nobody will not understand each other. Так что давай на русскоязычных форумах говорить по-русски. А на украинском будем общаться на украинских ресурсах
Виргьор, берлч1ана, нормальная книга саби. А так, багьла багьлали баркьа х1ала х1янчи.) Так что, я тоже за то, чтобы общаться тут на русском языке