За последние 24 часа нас посетили 16768 программистов и 1621 робот. Сейчас ищут 1289 программистов ...

Кто-то сказал - ботаны? :)

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем vb, 6 сен 2006.

1. vb

vb Активный пользователь

С нами с:
    6 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Вот место для полемики глупости и оффтопов. Что вам не хватает для полного счастья тут?

2. Anonymous

Anonymous Guest

Полемику глупости может разводить каждый и дело не в том.
    Проффессионал - не тот кто много знает, а тот кто много делится знаниями. А на вашем форуме, кроме www.php.net/вот_то_что_тебе_нужно я ничего больше не видел практически. Единственный толковый практик здесь - Vladson. Остальные так, траву топчут.

3. Davil

Davil Guest

Горбунов Олег
    Мы тут не общество бесплатных работников! Если человек чего-то не понимает, мы советуем ему, что почитать, поучить, в чем разобраться. А по твоему нам надо сидеть тут и делать за всех ихнюю работу нахаляву???

4. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Мне конечно приятно что меня так ценят, но хочу опустить себя с небес на землю и немного пояснить, когда задают тупые вопросы я тоже отвечаю как остальные
    а если вопросы ещё глупее то я бывает и вовсе не отвечаю

А то что иногда я иногда опускаюсь до обсуждений с новичками относительно глупых вопросов это не потому что я такой добрый и хороший, а во многих случаях потому что сам не далеко от их уровня отошёл (я хоть уже и не новичок, но всё-же далеко не супер-профи)

Случаи когда я делюсь опытом с полными чайниками которые задают очень тупые вопросы, это если эти вопросы когда-то задавал и я когда был таким-же новичком, так как ответы на них не настолько очевидны как это кажется опытным программистам, но такие случаи это исключения а не правило...

Добавлено спустя штаны: (c)Vladson

Тут ты тоже не прав, никто не просит делать всю работу, точнее тех кто просит можно смело посылать на три весёлых буквы (FAQ)
    Просто есть люди которые не знают таких слов как транзакции, инсталяции и прочии диференциации, и которые просят объяснить им это более доступными словами чем это написано в мануале...

Например вместо того чтоб дать ссылку на материал о том что
    в большенстве случаев новичку будет достаточно знать что InnoDB лучше справляется с обработкой больших объемов данных, и что таблицы в InnoDB могут быть любого размера без каких либо ограничений, а всё остальное ему по статусу нафик не нужно, он до этого уровня ещё дойдёт, просто не сразу...

5. Anonymous

Anonymous Guest

Хм. Если вы все не добрые и хорошие, обьясните всего ОДНУ вещь. Зачем вы вообще отвечаете на вопросы? Я не спорю, что есть и тупые вопросы, на которые ничего не поможет.. И ссылка на ман просто "RTFM", скорее диагноз, чем совет. Но вы же его всем ставите.

Это как раз - показатель профессионализма. А не пресловутой "крутизны".
    Ладно... пардон, уже переходит в область меряния у кого PHP длиннее... ем, новее. =)

Извиняюсь, если кого обидел или задел своими резкими высказываниями.

6. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Ну ставят далеко не все и далеко не всем, а тех кто ставят именно всем можно спокойно игнорировать и читать посты тех людей которые дело говорят, а не диагнозы ставят...

7. Anonymous

Anonymous Guest

Так и буду поступать. ;)

8. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
  9. D.Lans

D.Lans Активный пользователь

С нами с:
    31 июл 2006
    Симпатии:
    0
    Vladson
    я сделал себе авторизацию через обычные PHP сессии.
    Так что пока не вижу смысла писать что-то еще.

10. D.Lans

D.Lans Активный пользователь

С нами с:
    31 июл 2006
    Симпатии:
    0
    Возникла такая идея.
    Создать тему что-то типа "создание CMS от А до Я" :)

Сразу говорю - под понятием CMS я НЕ считаю полноценную фриварную или коммерческую CMS.
    Новичку такую не написать по понятным причинам и это все знают.

В ней вовсе не обязательно раписывать абсолютно все аспекты написания своего сайта - это бессмысленно и никто просто за это не возьмется.

Я предлагаю просто, тем кто уже писал крупные проекты передать свои знания продвинутым новичкам - тем, кто уже выучил основы PHP и хочет сделать нечто пореальнее.

В данной теме я предлагаю обсуждать наиболее крупные аспекты создания своего сайта (да хотя бы обычной маленькой хоумпаги).

Как лучше построить каркас сайта?
    Обязателен ли шаблонизатор?
    Как лучше устроить подключение доп. модулей.
    И т.д.

Я понимаю, что CMS можно написать по разному - в зависимости от требований, возможностей программиста и его времени.

Но можно в такой теме накопить опыт по созданию сайта, предоставив новичкам выбирать именно то, что им нужно.

У меня нет ни сил, ни времени, взять фриварную CMS и начать читать ее код.

Это просто затянется на несколько месяцев.
    Свой сайт я сейчас пишу, исходя исключительно из своих знаний..
    Конечно, получается далеко не все идеально, но пишу я в первый раз нечто крупное, так что подвигов я от себя не жду. :)

11. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    А "плюшки" что не обычные ?

ЗЫ "плюшки" не потому что я не знаю что они "печенюшки", а просто потому что "плюшки" прикольнее

12. Anonymous

Anonymous Guest

По поводу плюшек - я тоже делаю через сессии, но про плюшки читал с удовольствием, потому что это кстати тоже один из вариантов работы сессии. И кака раз полезно, и познаваательно - наглядно показан именно механизм работы, а не то как обезопасить себя от взлома 6)

По поводу CMS - это как у Котерова на форуме, сделать "Склад готовых решений" ? Своего производства?

13. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    А где вы видите разницу ?
    (Я имею в виду в коде а не в механмзме)
    Просто в одном случае $_COOKIE в другом $_SESSION и всё !!!

Но тут это оф-топ...

А по поводу CMS не надо путать хомяк и сайт, "движок" для хомяка называть CMS это перебор, конечно технически так оно и есть, но моральную сторону то тоже надо соблюдать...

14. Anonymous

Anonymous Guest

Ну, некоторая разница есть, в куках много не похранишь. Сохраните в куках ассоциативный массив в 65 КБайт? ;) Конечно, нужда этого маловероятна, но...
    Кроме того, сессии - дают бОльший функционал. И бОльшую настройко-независимость - когда SID пристыковывается к ссылкам, например. Еще - не все данные авторизации можно хранить у пользователя. Многое нужно хранить на сервере (Хранить в кукишах ID записи в базе тоже конечно можно, но в сессиях - это уже готовый механизм, который не придется вообще реализовывать). Далее, запись в куки и их удаление, чуть сложней, чем у сессий. Точнее, чуть зависимей...

По поводу CMS - ну.. если только моральная разница )

15. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Я же пояснил
    То что это разные это ясен пень.

16. Anonymous

Anonymous Guest

В том конкретном случае - да, абсолютно никакого. Кроме того, что работать будет даже с отключенными куками... и все.

17. vb

vb Активный пользователь

С нами с:
    6 июн 2006
    Симпатии:
    0
    ***не буду копировать цитаты, просто то что прочитал повспоминаю.
    Горбунов Олег, ссылка на мануал - это не диагноз. Я был бы благодарен людям если бы они мне давали ссылки на мануал по любому возникшему вопросу. Другой вопрос, то что если мануал не понятен тогда можно обратиться за комментариями, и по моему в большинстве случаев комментарии по мануалу поступают достаточно подробно.

Если у вас Олег много времни на то чтобы по каждому вопросу переводить на человеческий язык мануал, то я рад за вас. Ссылку на манул просто быстрее дать чем объяснять своими словами что там и как.
    Кроме того при прочетнии человеком манула сразу возникает множество дополнительных "почему" и исключается вероятность кривого пересказа истины.

Помимо Vladson-а тут есть еще много людей которые пишут своими словами достаточно ясно.

К чему Вы решили заострить тему на надуманной проблеме я не понимаю. Проще было бы начать с того что поотвечать на вопросы так как вы считаете это нужным, думаю еслои вы будете достаточно активны, если ваш стиль ответов будет нравится людям, возможно вы даже воспитаете новое поколение программистов которые будут отвечать на вопросы так же как Вы :).

D.Lans, хомяк и цмс.. смотря что в ваших понятих цмс...
    элементарный пример - ваз 2108 можно назвать карыто, у кого повернется назвать корытом Lexus GS300 ? :) Та же самая разница между хомяком и цмской.

На тему CMS от а до я - идея гиблая. Получится томик воды и больше ничего. Мне более симпатична идея форума "Как это делается", в который можно поместить и про куки и про шаблонизаторы и про буферизацию вывода и про многое другое.

Например, недавно проскочил вопрос, как отправить файл на другой сервер. Или вот хороший вопрос из практики как синхронизировать базы данных нескольких серверов. Вот тут реально многие продвинутые товарищи могли бы предложить свои варианты решения, а новички могли бы поучиться.

С уважением, vb

18. mz

mz Активный пользователь

С нами с:
    31 янв 2006
    Симпатии:
    0
    А вот интересно, что же такое CMS? Content Management System или Site Management System?... CMS к сегодняшнему дню не написал только ленивый, но похоже, что они все являются Site Mangement System...

Определимся, наконец, коллеги?

19. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    В корне не верно, такие есть и всегда были, вы просто не были там где они общаются :)

CMS это система управления содержимым сайта и движок хомяка вполне подходит под это понятие.
    Пример с Lexus тут скорее обратный, дело в том что Lexus это машина ...
    Думаю даже заканчивать предложение не нужно :)

Согласен, не первый и не последний раз такое вижу...

20. vb

vb Активный пользователь

С нами с:
    6 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Забыл поправку сделать новое поколение программистов на этом форуме :)

о том и речь что как машина машине рознь, так и с цмс :) ВАЗ 2108 тоже четырех колесная ездит и официально называется машиной :)

21. Anonymous

Anonymous Guest

Упаси бог! =) Я сам то себя с трудом переношу. ;)
    Хорошо, хоть я уже извинился - тему продолжил не я, но - неважно, разговор уже ушел от данного вопроса еще вчера.
    Честно - нет, не слишком многого свободного времени.... Просто... я против зацикливания на академичиских истинах... Т.е, я считаю, что вопросы должны задавать ПОСЛЕ прочтения мануала. Найти что либо там - очень просто, вы сами это знаете. Поэтому - ссылка на мануал - это все таки, скорее диагноз. Не считая случая - "Подскажите, где почитать про...". Всех остальных мне кажется надо отправлять читать не мануал, а сюда
    Про - "Как это делается" - поддерживаю.
    Я думаю, тему лучше закрыть, а открыть раздел - "Как это делается?" ;)

22. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    А вот это важно, я уже хотел в пример приводить
    http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=43777 :)
    (теперь самому смешно, однако у меня отмазка железная, у меня мануал был по РНР3)

23. Anonymous

Anonymous Guest

по поводу CMS и SMS - SMS есть подвид CMS. )
    Принципиальное различие небольшое.

24. vb

vb Активный пользователь

С нами с:
    6 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Я уже привел пример с Lexus и ВАЗ, давайте наконец разделять мух и сметану :)

25. Anonymous

Anonymous Guest

У меня на ПХП написана система управления складом. Это считается за CMS?