В году эдак 2017-18 помню откликался на сайте hh.ru на вакансии в том числе php По факту работу искал более чем полгода, где то был битрикс и я сам не хотел, где то "начальник умный бимпи соискатель дурак" В компаниях типа Яндекса несколько секций алгоритмических собеседований, где "призом" является галера с зарплатами среднерыночными, либо ниже рынка. В 2017 году устроился в итоге... Тимлид корчил из себя гуру кодинга, высшей математики(не знаю нахрена формулы построения разных трехмерных фигур спрашивать на собеседовании php...)На меня все время коллеги смотрели как на быдлокодера, спрашивал про аргументы, ничего по существу сказать не могли, одни понты.... Ну и самый смак... гендир на той работе объе***л инвесторов так что в Россию видимо ближайшие 10 лет не появится. Ну то есть как обманул, внешне выглядит как успешный бизнесмен, у которого отец то ли кандидат, то ли доктор математических наук... Странно, для меня было сразу понятно "интеллектуальная элита = скам". Почему? Потому что алкаш у вас украдет максимум мобилу и пачку сигарет из кармана, чтобы объебать инвесторов на круглые суммы нужно обладать связями, изображать разбирающегося и тд. Короче кодеры которые строили из себя гуру программирования теперь на всех собеседованиях отмазываются "я не я, скамина не моя" Год назад от нечего делать жмакнул штуки 3 вакансий hh.ru и через 3 дня уже сидел в офисе кодил в принципе на нормальной работе. Я хорошо ощутил на себе смысл фразы "меньше народа больше кислорода", расцениваю происходящее как презумпцию классовой виновности. Когда из каждого утюга "рашка парашка" это отталкивает лишних людей, которые занимают рабочие места. Рашка и должна выглядеть как парашка, деньги любят тишину, по правилам рынка акции нужно покупать на минимуме и тд. Ну и насчет мнения каждого утюга "караууул, из рашки свалили все мозги, остался только бимпи далпайоб". Ну за дурака спасибо конечно, но вот я не вижу никаких "тру программистов", переведу, я считаю дураками тех кто свалил как по профессиональным, так по личным , так и по интеллектуальным качествам
Добрый день! С большим интресов прочёл Ваши откровения о поисках работы и плохих начальниках. Похоже много у Вас обид накопилось. Однако мне не понятно чем Вас обидели те, кто уехал? Например, Павел Дуров, Вас лично оскорблял, как Вы его? Может быть Вы прочтетё то, что написали и Вам станет стыдно, а может и наоборот. Желаю Вам успехов и удачи!
Хотелось бы потроллить конечно, но тут половина форума свалила как минимум с форума Лирику "обидел, не обидел" разводить смысл нет. Интересует чисто практический вопрос, тимлиды уехали, оставили машек рабочие места...
Нашёл какую то статистику INTERFAX https://www.interfax.ru/russia/877771 Хабр Карьера Только 1% IT-специалистов уехали из РФ в 2024 — как изменилось отношение к релокации за два года https://habr.com/ru/companies/habr_career/articles/819893/