Если знаешь, что такое синусы и косинусы, то понять, что такое матрицы, и как их поворачивать, труда не составит. Дерзай. Если пойдешь потом в универ учиться, по-любому матрицы придется изучать)) Сейчас время потратишь - в будущем его отыграешь. На чем хоть игры то пишешь? Не на пхп же?
Не поверишь, на Visual Basic Вообще-то 3x3. Или я не в теме? в 2d действительно, в 3d формул тупо больше, и ошибиться легче. Имхо матрицы в данном контексте упрощают работу. Так говорю же что начало уже положено. И простая прорисовка 2D есть. Хочется как раз её повернуть. Смотрел литературу по OGL, без базовых знаний компьютерной графики там делать нечего. К тому же матрицы представляют больший интерес как инструмент изучения алгоритмов и языка. Уже интересно, в двух словах плюсы и минусы можешь описать? Это как арифметика для алгебры. Рисуется как раз все с помощью матриц А программисту дают только обертку Главное чтоб охоту программировать и поступать в ВУЗ не отбило
На самом деле, это такой бейсик, но с поддержкой 2D/3D нативно, в том числе и через опенгл. Этакий "бейсик для игр" очень интересная штука именно для изучения, ибо обладает МОРЕМ документации и вменяемых примеров. Из него хороши некотрые типичные алгоритмы изучать. Все собираюсь сестру научить на нем писать. Хорошая штука, на самом деле )
Simpliest, engager, antonn Спасибо огромное флоппик - тебе "спасибка" отдельная, похоже ты указал именно то что мне может помочь Резюмируя ваши доводы пришел к выводу: 1. Минимальный набор базовых знаний необходим, теорию нужно изучать. 2. Blitz3D подходит идеально для изучения и программирования и компьютерной графики. Жаль только она платная. 3. Остальное придёт с опытом http://blitzbasic.com/ - официальный сайт http://ru.wikipedia.org/wiki/Blitz_BASIC - Очень краткая информация о продукте, но на русском и ссылки на интересные по теме сайты Ещё раз всем спасибо!
флоппик "Жаль платная" - означает следующее: Я чувствую дискомфорт при бесплатном использовании платного программного обеспечения, поэтому предпочитаю таковым не пользоваться
флоппик Во-первых не себе: человек на месте сам разберется, что ему нужнее. Покупать софт на пиратскую windows думаю не станет. Во-вторых (возможно это временно) я открыл для себя полное удовлетворение от бесплатного программного обеспечения: его достаточно много, есть аналоги практически любых платных программ. Сложнее обстоят дела с такими программами как Pinnacle, но так как сам видео не занимаюсь, то собственно и софт не нужен.
Да, потом ты откроешь для себя удовлетворение от оплаченных лицензионных программ Которые банально лучше аналогов. Важно понимать, что нет бесплатных вещей, есть всего лишь такие, за которые платишь не деньгами, или платишь не ты.
У меня было тяжелое детство, деревянные игрушки прибитые к полу, гипсовый мяч и чугунная панамка =) Поэтому у меня год за два идет А лет мне 25, не женат, судимостей не имею.
Не знай помойму домой неважно что ставить ломаное не ломаное, официальные программы для офисов, чтоб если вдруг придёт проверка и начнёт трясти.Ну за исключением таких вещей как платные модули 3д макса например или фл студии, когда тебе очень надо, а никто не сломал потому что это надо ограниченному кругу людей... https://support.image-line.com/jshop/shop.php откуда у студента деньги на полный пакет например ( или взять полный пакет того же офиса около 13тыс если не ошибаюсь
Вот у меня на столе лежит коробка. "Микрософт Офис 2007 для дома и учебы" - лицензия на 3 ПК. В него входят: Ворд, Эксель, Поверпоинт, ОнеНоте. Он мне обошелся у авторизированного дилера мелкомягких - 9000 тг = 1800 рублей.
Понятно, тогда ты втрое старше меня У меня два за год идет Слушай, ну вот не знаю почему, но лицензионное и глючит меньше, и вешается реже. А пиратки в большинстве своем доставляют один головняк. Лет 10ть назад мне это было прикольно - сейчас нет
Есть у меня еще одна коробка. Касперский Интернет Секюрити. По акции годовая лицензия мне обошлась 3500тг = 700 р в год. Тоже три лицензии. 700 рублей в год это меньше 60 рублей в месяц. Цена пяти поездок на маршрутке, да, или двух пачек парламента, например. Курить я бросил почти три года назад, кстати =)
Как, взял и перестал или мб есть какие то танцы с бубмном? я все никак не могу бросить) зы: http://soft.softline.ru/program_page_pr ... e=1&page=0 ниразу дешевле 5тыс офиса не видел и то там ворд и иксель вроде только, точно сказать не возьмусь