Важно не наличие, а соотношение масс. В той же EVEonline, когда я играл еще, тоже были дебилушки, но они были маргинальным меньшинством на триал-аккаунтах, которое самовыпиливалось через недельку и, в принципе, сидело только в "сручате". А в дотке это -доминирующий вид, увы. --- Добавлено --- Одна из причин, почему они - доминирующий вид как раз в том, что с ними неприятно находиться даже на одной виртуальной арене.
Я нашел более простое решение - держать счетчик часов в доте на отметке "0" и играть в игры, которые мне больше по душе
Цива глубока и широка. В нее сначала надо научиться, а потом уже "вместе веселее", это не каэсочка, где порог вхождения околонулевой. Это сложная комплексная гама.
Порог вхождения там не "по ходу втянешься", а "втянешься после прокуривания обучалки размером с войну-и-мир, которая заведомо будет быстрее и эффективнее, чем сбивчивые объяснения голосом от другого человека, но все равно долго". Времени нет, в общем на это.
Можно во что нибудь пошпилить по скапу толпой. Было бы круто. В ту же доту. И не будет неадекватов в тиме))
Цива игра не для каждого. И это не пять минут, и не вечер. Ну в зависимости от условий победы. Я бы провел аналогию с геройчиками (3ми канеш), но это будет где-то около, но так же долго и вдумчиво. И как всегда, в мультиплеерсе все гораздо жарче.
Кто то там говорил про Циву?)) Я бегаю довольно таки часто, месяц-второй зависал в Cibilization VI, сейчас вернулся к каноничной четвертой части, как то она мне больше всего по душе пришлась, даже не знаю почему, какая то она ламповая)
А ещё вот сейчас вспомнил как рубился в Казаков, так что аж решил поигать в третью часть, которая недавно достаточно вышла.