За последние 24 часа нас посетили 22290 программистов и 2026 роботов. Сейчас ищут 970 программистов ...

Кто возьмется сделать отправку SMS следующим макаром?

Тема в разделе "PHP Free-Lance", создана пользователем Штаны, 15 сен 2007.

1. Anonymous

Anonymous Guest

2. Штаны

Штаны Guest

А подскажите, это задание решить только силами РНР - это реально? Чтобы без привлечения других языков программирования обойтись?

3. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    нет

4. vb

vb Активный пользователь

С нами с:
    6 июн 2006
    Симпатии:
    0
    С точностью наоборот :)
    Чем меньше специалист, тем меньше он имеет опыта, тем меньше он видит подводных камней, тем меньше он запрашивает сумму, тем меньше он устанавливает сроки. В итоге работу которую он берет на месяц за 1000$ делает год за те же 1000$ :)
    Грамотный спец, видит больше возможных проблем, называет более точные сроки, указывает сразу какие технологии возможно понадобятся, а соответственно его время намного больше стоит. Вы же, уважаемый, в вопросе не смыслите и пытаетесь кого то в чем то переубедить. Вам же сказали не найдете за вашу цену даже ламера который на это пойдет. Потому что даже ламеры понимают чем дело пахнет. А грамотный спец. даже если он только такими задачами и занимается, запросит сумму не меньше 5 000 потому что понимает что лучше его никто это не сделает, а второго такого, который надрочился на этом деле хрен найдешь.

Если бы вы даже предложили 5 000$ я бы не взялся, потому что не хочу геморой из-за какой-то пятерки. Вот если бы была десятка... :) Но вы извините хотите чтобы разраотчик оплатил вам 95% разработки... очень наивно :)))

5. eduha

eduha Активный пользователь

С нами с:
    8 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    Есть такая прога для сонериков - FMA. Для нее можно писать скрипты на vbs. Возможно, получиться сделать адскую смесь из всего этого :)
    Сайт программы - http://fma.sourceforge.net/index2.htm

6. Штаны

Штаны Guest

Я исхожу из таких соображений:

Классный программист классные три страницы кода напишет за день работы. Классный программист в Москве получает за день работы в среднем 100$. Предпосылок, что для решения моей задачи нужно писать гигабайтную программу вроде нет. Ведь всего лишь нужно загнать sms-ку в телефон и сказать ей до свидания. Т.е. практически наверняка текст программки для решения этого задания поместится на трех альбомных страницах. Т.е., как вы видите, я классному программисту плачу классную цену и никоим образом его в этом плане не обижаю. Если же программист эту программку научит читать входящие sms-ки, передавать их скрипту, а сами стирать (я уверен, что алгоритм действий в этом случае будет такой же, как и в первой части задания, т.е. бери да копируй), то я плачу 200$, т.е. вдвойне.
    MMS тоже из той же оперы, что и sms, а это уже 400$.

А какова же в этом случае природа 5000$ за три страницы кода? Думаю человек в этом случае предполагает на эти деньги купить себе новый компьютер, поступить в универ и оплатить год учебы в нем, выучить за этот год особенности данного рода программирования, и уже через год выдать продукт…

Я себя в этом случае чувствую не заказчиком, а каким-то спонсором по обучению молодых программистов программированию. Вы думаете мне это нужно??? Я что какая-то баксанутая фирма которая оплачивает учебу программистов, чтобы они потом в этой же фирме работали? Я хочу заплатить профессионалу в этой области программирования за быструю и профессиональную работу. И подсчеты показывают, что я плачу нормальные деньги.

Согласен, что область программирования специфическая, но сама программа не является каким-то эксклюзивным первооткрытием в программировании. И наверняка есть программисты которые бы ее написали с закрытыми глазами. Есть ли среди вас такие программисты я не знаю. Единственный способ это узнать, это дать это объявление. Что я и сделал.

Если кого обидел – извините.

Жаль.
    Ну что ж, тогда если эту программу можно сделать на языке Си, то двери открыты для Си программистов.
    P.S. А вообще, язык программирования не имеет значения. Но я в этом случае попрошу исходный код программы и еще снабженный подробным комментарием, чтобы я знал, что в ней нет ничего лишнего.

7. Kanat Taumenov

Kanat Taumenov Активный пользователь

С нами с:
    16 сен 2007
    Симпатии:
    0
    я могу три страницы кода написать за час, но это не значит я за это возьму 10$.
    профессионал - тот кто знает как это сделать правильно, у которого есть опыт, который гарантирует качество и необходимый функционал. и который дорого стоит.
    если не понимаете читайте весь тред снова.
    вам может помочь только альтруист или приколист.
    ваше предположение что программа на три страницы неверно.
    и почему вы не закажете программу товарищу который рассказал вам алгоритм?

8. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Исходить надо из того, что даже классный программист не может знать всего по определению, а уж тем более, знать все телефоны.
    Скорее всего, что день надо убить точно, чтобы начитаться доков по телефону и разобраться что к чему.
    А заканчивать тем, что классные программисты редкость и что они востребованы очень сильно, и отрывают их с руками. Им не до мелких денег :)

9. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    что бы ее завгнать в телефон надо уметь работать или с COM портом, что на php врят-ли, или с USB, что то ж сомнительно.

далее надо знать протоколы обмена с телефоном. доки есть, но почитать придется.

далее SMS сообщения перед отправкой кодируются спец алгоритмами.

тут писанины на месяц минимум... тем, кто это уже знает, а с нуля... ну ты понял.

уж поверь. и не на php точно.
    и не за 100$.

10. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1

вот и я про то.

месяца два работы для профи на C или C++ по 2000$. итого 4000$, умножим на 2 за авторские права и еще 2000$ за отладку и доводку.

итого 10000$...

11. Штаны

Штаны Guest

Расстроили вы меня :(
    Выходит и этой идее не суждено воплотиться в жизнь…
    Эх…
    Ну как тут не запьешь?

12. S.t.A.M.

S.t.A.M. Активный пользователь

С нами с:
    10 сен 2007
    Симпатии:
    0
    Только на PHP этого сделать нельзя.
    Могу сделать на PHP + DELPHI за 200$ только отправку только СМС (т.е. конечно могу сделать и все остальное но мне это не интересно) Могу сделать тоже самое бесплатно - по бартеру: Вы мне подгоните такой же тариф с безлимитными СМС (кстати, сколько он стоит в месяц?)

Объясню почему: Пишу такуюже фичу для своей системы, но по предварительным подщетам СМС-ки очень дорого будут выходить.

13. S.t.A.M.

С нами с:
    10 сен 2007
    Симпатии:
    0
    P.S. Зная минимум DELPHI и PHP, и вообще не зная ничего про СМС, Мобилку, контент, провайдеров и пр. используя только Гугл за 3 дня я смог написать утилиту которая жонглирует СМС-ками, обменивается им с MySQL, стирает, сохраняет отсылает, сообщает о доставке и пр...
    Это я к тому, что

14. Штаны

Штаны Guest

Абонплата 630 грн/месяц. Пакет UMC Безлимитный. Но дело в том, что такой пакет подогнать не так-то просто. Его передача возможна только контрактному абоненту UMC и кажись такому, кто пробыл на контракте не меньше года (хотя раньше достаточно было 1 месяца). Но на счет года это не совсем проверенные данные. Может просто пугают. У меня есть товарищ, у которого есть такой пакет, но он продает его за 600$. Т.е. тебе придется доплатить. Ты с Украины?

15. S.t.A.M.

С нами с:
    10 сен 2007
    Симпатии:
    0
    Из Москвы :-(
    Читай приват.

16. Luf

Luf Активный пользователь

С нами с:
    6 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Только на PHP это сделать можно. Курите dio_open, гуру.....

17. Штаны

Штаны Guest

Меня бы больше устроило полностью на РНР. Т.к. учу РНР. Если у РНР малая скорость, то это не беда, т.к. сильно большого количества отправляемых sms я не планирую, иначе оператор посчитает их спамом и заблокирует номер.

18. S.t.A.M.

С нами с:
    10 сен 2007
    Симпатии:
    0
    PHP это серверный язык, возможно для него и существуют сторонии библиотеки дающий полный контроль на COM-портами... Да и не преднозначен он для этого.
    Я не представляю как это делать на PHP, может Luf намекнет?

19. Luf

Luf Активный пользователь

С нами с:
    6 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Кажется, я открытым текстом сказал. Разве нет?

20. Штаны

Штаны Guest

Немного про передачу денег напишу. Чтобы не было у народа соблазна кинуть.

Мы договариваемся о встрече. Я к вам приезжаю с ноутбуком, телефоном и установленными программами. Мы все это дело испытываем. Если работает - получаете деньги. Для этого либо вы должны жить в Украине, либо у вас должны быть знакомые в Украине, которым вы можете поручить передачу этой программы.

Могу оплатить и без встречи в WMZ, но до получения и испытания программы - деньги не переведу. Вдруг испытания не валидные, вышлю видео экрана.

Заявленная мной сумма у меня есть и для этого дела мне ее не жаль. А просто так отдавать очень жаль :) :) :), поэтому и перестраховываюсь.

21. Штаны

Штаны Guest

А это дело как раз и должно работать на сервере. Я же в начале это писал. У меня сервер дома стоит. Но так хочется иметь свою отправку sms, что я согласен и на помощь Дельфи. Но вы должны будете подсказать, как ее для этого настроить.
    (Хотя если вдруг появится конкуренция, я предпочту разработчика, который обойдется только использованием РНР).

22. S.t.A.M.

С нами с:
    10 сен 2007
    Симпатии:
    0
    dio_open - открывает новый файл filename со специфицированным допуском flags и допуском на создание mode.
    А как это нам поможет?!

23. Anonymous

Anonymous Guest

Намекать они все могут, а сделать - нет.... )))

24. Anonymous

Anonymous Guest

Вполне разумно.

25. Anonymous

Anonymous Guest

Вообще, напоминает утверждение что «можно в bat-нике сделать 3d гаму», берется игра, пишется батник ее запуска, и утверждается что, «видишь! я же батник запускаю и она работает!»