За последние 24 часа нас посетили 20138 программистов и 1982 робота. Сейчас ищут 1207 программистов ...

Кто возьмется сделать отправку SMS следующим макаром?

Тема в разделе "PHP Free-Lance", создана пользователем Штаны, 15 сен 2007.

1. Luf

Luf Активный пользователь

С нами с:
    6 авг 2007
    Симпатии:
    0
    S.t.A.M. ладно, видимо читать мануалы умею только я. Пример оттуда:
    Код (Text):
    1. <?php
    2.  
    3. $fd = dio_open('/dev/ttyS0', O_RDWR | O_NOCTTY | O_NONBLOCK);
    4.  
    5. dio_fcntl($fd, F_SETFL, O_SYNC);
    6.  
    7. dio_tcsetattr($fd, array(
    8.   'baud' => 9600,
    9.   'bits' => 8,
    10.   'stop'  => 1,
    11.   'parity' => 0
    12. ));
    13.  
    14. while (1) {
    15.  
    16.   $data = dio_read($fd, 256);
    17.  
    18.   if ($data) {
    19.       echo $data;
    20.   }
    21. }
    22.  
    23. ?>
    Который (как можно прочитать чуть выше) Sets terminal attributes and baud rate for a serial port.
    Нет, я не спорю, выставление параметров rs232(serial) и запись\чтение - это вообще совсем не то же самое что работа с COM. Я не спорю.

Горбунов Олег В данном случае - да. Это именно такая аллегория. Только скорее не батник а шелл-скрипт. Который, не заморачиваясь на детали, даёт интерфейс для работы с конкретной сущностью. А вообще то обычно этому учат. Абстракция, чёрный ящик, сокрытие деталей реализации... Знакомые слова?

2. Luf

С нами с:
    6 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Штаны и еще Вам пять копеек - мсье Олег абсолютно прав - дальше намёков я не пойду. А почему - популярно и подробно обьяснил 440hz

3. Штаны

Штаны Guest

LufКруто! Поможешь сделать? Пока еще S.t.A.M.не начал.

Понял. Значит не поможешь. Тогда объявляю, что S.t.A.M. взялся за эту разработку, но с привлечением программы на Дельфи. Будем с замершим сердцем ждать результатов.

4. Штаны

Штаны Guest

dio_ close
    dio_ fcntl
    dio_ open
    dio_ read
    dio_ seek
    dio_ stat
    dio_ tcsetattr
    dio_ truncate
    dio_ write

Написано, что эти функции работают в этом диапазоне версий РНР:
    (PHP 4 >= 4.3.0, PHP 5 <= 5.0.4)
    Хорошие функции, но комментариев по их использованию почти нет.

5. Anonymous

Anonymous Guest

*делает книксен*
    Согласен. Спорные вопросы могем и подсказать, причем совершенно бесплатно. =))

6. Kanat Taumenov

Kanat Taumenov Активный пользователь

С нами с:
    16 сен 2007
    Симпатии:
    0
    думаю сложно будет открыть файл /dev/ttyS0 под Windows ))

7. Luf

С нами с:
    6 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Штаны там и не нужны комментарии. Описан процесс записи\чтения. Остальное - зависит от железки.

Kanat Taumenov Хы. Так про винду никто и не говорит :)

ПС да, я читал тему. да, я знаю что таргет платформа winxpsp2. Тем не менее, есть еще и такие вещи как виртуальные машины связывающие с внешними портами. Тут тоже по полочкам всё разложить, или люди научатся пользоваться гуглом\манами?

8. Штаны

Штаны Guest

Спасибо! Ваши подсказки очень интересны и ценны!
    S.t.A.M. Смотри! Люди даже готовы бесплатно помочь! Может все таки получится отказаться от Дельфи и все сделать только на РНР?

9. Luf

С нами с:
    6 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Штаны чем тебе не нравится Дельфи? На пыхе можно сделать многое, но нафига городить огород? Ради отсутствия закладок? Собери вручную из сырцов. На Дельфи это сделать проще всё таки. К томуж сделать закладку на пыхе так, что ты не впилишь в чём дело не зная пхп хорошо - вообщем вполне так себе реально.

Вообщем мой посыл: не надо говорить как сделать. скажи что надо, сколько готов заплатить - и дай разработчику самому решить как лучше

10. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    с учетом того, что COM использует асинхронную передачу, и обработка SMS это не только разбор строк, я посмотрю как вы все это будете делать на php под виндой...

=)
    удачи...

11. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    покажи исходники в привате?

12. Штаны

Штаны Guest

Что-то я не понял, о каких закладках речь идет?
    А к помощи Дельфи я не хотел прибегать из-за того, что я Дельфи не знаю. Поэтому если в дальнейшем возникнет необходимость что-то модернизировать в этой утилите, то мне придется либо изучать с нуля Дельфи, либо носиться в поисках программиста на Дельфи… А модернизировать придется, т.к. по любому люди будут отвечать на sms и забьют память телефона так, что он зависнет. Поэтому нужно будет делать очистку памяти от этих sms. Но хотелось не просто их очистку сделать, а с переносом на сервер. Тогда человек отправивший sms сможет даже прочитать ответ на свою sms. Я конечно и РНР толком не знаю, но здесь хоть все более наглядно и есть шанс, что таки вникну в работу этой утилиты. Но раз за разработку только силами РНР никто не возьмется, то так и быть, помучаемся, прибегнем к помощи Дельфи.

13. Штаны

Штаны Guest

В общем я поднимаю цену. Я готов только за отправку sms заплатить 200WMZ.
    Если беретесь, то для уверенности, что это не болтовня, я могу уже сейчас перевести эти деньги кому-нибудь из администрации форума, а администрация форума переведет их вам по окончании работы. Если хотите, можно эту разработку сделать полностью открытой. Т.е. прямо в этой теме писать куски кода, советоваться, а в конце выложить эту утилиту для свободного скачивания. Я в этом случае буду себя чувствовать добровольным спонсором {Лиги Чемпионов}, т.е. этого проекта :)

14. Luf

С нами с:
    6 авг 2007
    Симпатии:
    0
    В таком случае Дельфи в этой связке должна быть только как прокладка между драйвером и пхп, если в драйвере нету эмуляции com, или если для включения этой эмуляции нужна работа с процессами. А в этом случае получается простая архитектура, при которой ты и сам сможешь дописывать части кода.

15. Штаны

Штаны Guest

А почему вы и 440Hz все время говорите про COM порт, когда на самом деле у меня USB порт? Под COM порт я для своей модели телефона шнурков не видел.

16. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    а потому, что нормальные телефоны при соединении и уст ановки софта создают и регистрирует модем в системе.

p.s. как это ты будешь по USB общаться с девайсом? ГЫГЫГЫ!!!

17. Штаны

Штаны Guest

А, ну тогда порядок. Мой телефон создал аж два модема: Sony Eriksson 750 WMC Data Modem и Sony Eriksson 750 WMC Modem.

18. Штаны

Штаны Guest

Странно, что мое предложение про «Открытую разработку» ни у кого, кроме меня энтузиазма не вызвало :(

19. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    кому нахрен это кроме тебя надо-то?
    =)

20. Luf

С нами с:
    6 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Штаны мистер, я понимаю что для Украины это большие деньги. Тем не менее - браться за эту нетривиальную задачу охоты мало.

21. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    и я про тоже, цены реальные на сей ПО я расписал.
    а разговоры про три дня, гугл и рабочую софтину и намеки там всякие - это от "сами знаете чего"

22. Штаны

Штаны Guest

Наверно большие :) Моему знакомому, который работает начальником сектора безопасности компьютерных сетей завода недавно подняли зарплату с 250$ до 300$ в месяц. Но программирование как таковое, он уже давно забыл :) Заводская жизнь этому способствует :)

23. Штаны

Штаны Guest

Я просто не представляю, как это может быть кому-то не надо? :)

24. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    молодой еще...
    горячий...

каждый телефон специфичем по вызовам. писать что-то универсальное... не... да и зачем? нормальные люди покупают услуги у провайдеров и не парятся, а оправлять 2-3 SMS с "хомяка" - бред...
    =)

еврея спрашивают:
    - что можете делать?
    - могу копать
    - а еще
    - могу не копать

25. Штаны

Штаны Guest

SMS это только начало. Просто с чего-то нужно начать. Хоть как-то научиться управлять телефоном. А потом пойдут MMS, а это на данный момент уже круто. А после MMS пойдут звонки… Можно напрямую позвонить, а можно набрать текст, а компьютер сам дозвонится и компьютерным голосом прочитает этот текст. Можно сетевой автоответчик сделать. Можно отсылку/прием факсов сделать (на этом пакете мне выделили номер факса). И т.д. и т.д… Вариантов интересных масса. Но начало никак не положено…