S.t.A.M. ладно, видимо читать мануалы умею только я. Пример оттуда: Код (Text): <?php $fd = dio_open('/dev/ttyS0', O_RDWR | O_NOCTTY | O_NONBLOCK); dio_fcntl($fd, F_SETFL, O_SYNC); dio_tcsetattr($fd, array( 'baud' => 9600, 'bits' => 8, 'stop' => 1, 'parity' => 0 )); while (1) { $data = dio_read($fd, 256); if ($data) { echo $data; } } ?> Который (как можно прочитать чуть выше) Sets terminal attributes and baud rate for a serial port. Нет, я не спорю, выставление параметров rs232(serial) и запись\чтение - это вообще совсем не то же самое что работа с COM. Я не спорю. Горбунов Олег В данном случае - да. Это именно такая аллегория. Только скорее не батник а шелл-скрипт. Который, не заморачиваясь на детали, даёт интерфейс для работы с конкретной сущностью. А вообще то обычно этому учат. Абстракция, чёрный ящик, сокрытие деталей реализации... Знакомые слова?
Штаны и еще Вам пять копеек - мсье Олег абсолютно прав - дальше намёков я не пойду. А почему - популярно и подробно обьяснил 440hz
LufКруто! Поможешь сделать? Пока еще S.t.A.M.не начал. Понял. Значит не поможешь. Тогда объявляю, что S.t.A.M. взялся за эту разработку, но с привлечением программы на Дельфи. Будем с замершим сердцем ждать результатов.
dio_ close dio_ fcntl dio_ open dio_ read dio_ seek dio_ stat dio_ tcsetattr dio_ truncate dio_ write Написано, что эти функции работают в этом диапазоне версий РНР: (PHP 4 >= 4.3.0, PHP 5 <= 5.0.4) Хорошие функции, но комментариев по их использованию почти нет.
Штаны там и не нужны комментарии. Описан процесс записи\чтения. Остальное - зависит от железки. Kanat Taumenov Хы. Так про винду никто и не говорит ПС да, я читал тему. да, я знаю что таргет платформа winxpsp2. Тем не менее, есть еще и такие вещи как виртуальные машины связывающие с внешними портами. Тут тоже по полочкам всё разложить, или люди научатся пользоваться гуглом\манами?
Спасибо! Ваши подсказки очень интересны и ценны! S.t.A.M. Смотри! Люди даже готовы бесплатно помочь! Может все таки получится отказаться от Дельфи и все сделать только на РНР?
Штаны чем тебе не нравится Дельфи? На пыхе можно сделать многое, но нафига городить огород? Ради отсутствия закладок? Собери вручную из сырцов. На Дельфи это сделать проще всё таки. К томуж сделать закладку на пыхе так, что ты не впилишь в чём дело не зная пхп хорошо - вообщем вполне так себе реально. Вообщем мой посыл: не надо говорить как сделать. скажи что надо, сколько готов заплатить - и дай разработчику самому решить как лучше
с учетом того, что COM использует асинхронную передачу, и обработка SMS это не только разбор строк, я посмотрю как вы все это будете делать на php под виндой... =) удачи...
Что-то я не понял, о каких закладках речь идет? А к помощи Дельфи я не хотел прибегать из-за того, что я Дельфи не знаю. Поэтому если в дальнейшем возникнет необходимость что-то модернизировать в этой утилите, то мне придется либо изучать с нуля Дельфи, либо носиться в поисках программиста на Дельфи… А модернизировать придется, т.к. по любому люди будут отвечать на sms и забьют память телефона так, что он зависнет. Поэтому нужно будет делать очистку памяти от этих sms. Но хотелось не просто их очистку сделать, а с переносом на сервер. Тогда человек отправивший sms сможет даже прочитать ответ на свою sms. Я конечно и РНР толком не знаю, но здесь хоть все более наглядно и есть шанс, что таки вникну в работу этой утилиты. Но раз за разработку только силами РНР никто не возьмется, то так и быть, помучаемся, прибегнем к помощи Дельфи.
В общем я поднимаю цену. Я готов только за отправку sms заплатить 200WMZ. Если беретесь, то для уверенности, что это не болтовня, я могу уже сейчас перевести эти деньги кому-нибудь из администрации форума, а администрация форума переведет их вам по окончании работы. Если хотите, можно эту разработку сделать полностью открытой. Т.е. прямо в этой теме писать куски кода, советоваться, а в конце выложить эту утилиту для свободного скачивания. Я в этом случае буду себя чувствовать добровольным спонсором {Лиги Чемпионов}, т.е. этого проекта
В таком случае Дельфи в этой связке должна быть только как прокладка между драйвером и пхп, если в драйвере нету эмуляции com, или если для включения этой эмуляции нужна работа с процессами. А в этом случае получается простая архитектура, при которой ты и сам сможешь дописывать части кода.
А почему вы и 440Hz все время говорите про COM порт, когда на самом деле у меня USB порт? Под COM порт я для своей модели телефона шнурков не видел.
а потому, что нормальные телефоны при соединении и уст ановки софта создают и регистрирует модем в системе. p.s. как это ты будешь по USB общаться с девайсом? ГЫГЫГЫ!!!
А, ну тогда порядок. Мой телефон создал аж два модема: Sony Eriksson 750 WMC Data Modem и Sony Eriksson 750 WMC Modem.
Штаны мистер, я понимаю что для Украины это большие деньги. Тем не менее - браться за эту нетривиальную задачу охоты мало.
и я про тоже, цены реальные на сей ПО я расписал. а разговоры про три дня, гугл и рабочую софтину и намеки там всякие - это от "сами знаете чего"
Наверно большие Моему знакомому, который работает начальником сектора безопасности компьютерных сетей завода недавно подняли зарплату с 250$ до 300$ в месяц. Но программирование как таковое, он уже давно забыл Заводская жизнь этому способствует
молодой еще... горячий... каждый телефон специфичем по вызовам. писать что-то универсальное... не... да и зачем? нормальные люди покупают услуги у провайдеров и не парятся, а оправлять 2-3 SMS с "хомяка" - бред... =) еврея спрашивают: - что можете делать? - могу копать - а еще - могу не копать
SMS это только начало. Просто с чего-то нужно начать. Хоть как-то научиться управлять телефоном. А потом пойдут MMS, а это на данный момент уже круто. А после MMS пойдут звонки… Можно напрямую позвонить, а можно набрать текст, а компьютер сам дозвонится и компьютерным голосом прочитает этот текст. Можно сетевой автоответчик сделать. Можно отсылку/прием факсов сделать (на этом пакете мне выделили номер факса). И т.д. и т.д… Вариантов интересных масса. Но начало никак не положено…