За последние 24 часа нас посетили 17994 программиста и 1623 робота. Сейчас ищет 1871 программист ...

Кто возьмется сделать отправку SMS следующим макаром?

Тема в разделе "PHP Free-Lance", создана пользователем Штаны, 15 сен 2007.

1. Штаны

Штаны Guest

S.t.A.M. , а вы в этом плане по какому пути пошли?

2. Штаны

Штаны Guest

Я всегда думал, что это услуга операторов. Ведь перевод возможен в пределах одного оператора. За это операторы обычно берут себе процент. У вас на сайте я видел, что вы можете пополнить счет абоненту. Но неужели вы хотите сказать, что можете переводить деньги с номера на номер не оплачивая этот процент оператору??

3. S.t.A.M.

S.t.A.M. Активный пользователь

С нами с:
    10 сен 2007
    Симпатии:
    0
    PDU т.к. даже не знал, что есть еще какие либо режимы. И на сколько я знаю этот режим поддерживают все телефоны GSM

4. gigalit

gigalit Активный пользователь

С нами с:
    22 сен 2007
    Симпатии:
    0
    AT-команда управления телефоном:
    at+CMGF=1 - перевод в текстовый режим
    at+CMGF=0 - перевод в режим PDU

В текстовый режим удобно переводить на момент отладки, тогда глазами видно что происходит...

5. S.t.A.M.

С нами с:
    10 сен 2007
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Буду знать. :)

6. gigalit

С нами с:
    22 сен 2007
    Симпатии:
    0
    - Конечно, это услуга операторов! А мы ею пользуемся.
    - А разве я говорил, что мы не выплачиваем процент оператору?-Не говорил! :)

7. gigalit

С нами с:
    22 сен 2007
    Симпатии:
    0
    Заблокировал оператор... Мда, мы тоже имеем такой печальный опыт, когда выставили уникальную телефонно-интернето-онлайновую игру, идея которой заключалась в звонках на номер. Когда начало одновременно звонить 150 человек - оператору это не понравилось. Это был киевстар. А у вас? Кстати, вам объяснили причины отключения? :)

Во-первых, я не говорил ничего о GSM-мостах. А во-вторых, вы сами себе ответили. Программа обработки тональных сигналов, да и вообще вся логика работы заложена в ПЗУ этого изделия. Возможно, есть изделия, котрые позволяют "отдаться" компьютеру в полное управление. Поищите. Кстати, какая у вас была модель?
    И один вопрос "интимный" (на который имеете полное право не отвечать): кто оплачивал телефонные разговоры через мост и зачем вам это было нужно? :)

Без исходников это стоит 300 грн. Оплата через банк мобильных денег http://bmd.in.ua
    Только не совсем понятно, что вы будете делать дальше (после того как принят звонок и соединение принудительно прервано, либо установлено).
    С исходниками не продается. Кстати причина отчасти в том, что никто не захочит сейчас "выдирать" из всех библиотек только функции, задействованные для вашей программы, а остальное стирать.
    Впрочем этот вопрос вы можете всё же обсудить в нашем чате, если напишите в привате нику "Маэстро" см. http://gigalit.in.ua

-Программа пока не продается.

В свою очередь могу предложить другой вариант сотрудничества, по которому развивается капиталистическая часть планеты и мы планируем также. Речь идет об аренде сервисов (без продажи ПО).
    Как прием/отправка SMS, так и MMS возможна с нашего оборудования. Мы предоставляем вам web-сервис для этого.
    Для посетителей вашего сайта это будет выглядеть как обычно. Например обычная форма, в которой они смогут выбрать необходимый файл (фото) и отправить на мобильный телефон себе или другу . Дальше наш сервер забирает это фото с вашего сайта и оборудование отправляет получателю. Ориентировочная цена отправки 1 MMS - 50 коп.

8. Штаны

Штаны Guest

Мне так показалось. // Читал у вас на форуме, что к некоторым деньги доходили за 3 секунды после заказа. Быстро :) Вот что значит автоматика! Только читал, у вас там по воскресениям и по праздникам у этой автоматики выходной. Я никак не могу догадаться с чем это связано? С одной стороны думал, что присутствует человеческий фактор во всем этом деле... А с другой стороны за 3 секунды успеешь только голову к компьютеру повернуть, получается что человек вроде бы здесь не причем. В чем секрет если не секрет? :)
    Мда. Печально. Это у вас был контрактный номер? И за что же этот номер заблокировали?? Аааа!! Наверно он был на акции, когда за входящий перечисляли на номер 10 коп?
    UMC. Объяснили, но плохо :) В конце концов снова включили, но я его по новой заряжать побоялся.
    Вот и я о чем. Что от модели телефона тоже многое может зависеть. У меня был Ericsson A1018s. Значит со чтением тональных сигналов вы не работали? И в принципе правильно делаете, что их не используете, т.к. в правилах пользования мобильной сетью есть пункт, запрещающий их использование.
    Связь получалась в 10 раз дешевле.
    Не понимаю, что придется выдирать?? Ведь вы взяли исходник, скомпилировали и он стал уметь вот это:
    Или эта программа еще кучу функций может выполнять, но какие - никто не догадается пока не подскажешь?? Что-то непонятно...
    Жаль :(
    А кто платить будет за MMS? Опять я? :) Какой-то не интересный вариант сотрудничества :( У меня ведь есть возможность бесплатно отправлять и SMS и MMS. Может давайте наоборот? Вы мне ПО, а я вам доступ к отправке энного количества MMS в месяц?

9. Штаны

Штаны Guest

Век живи - век учись!
    :)

10. gigalit

С нами с:
    22 сен 2007
    Симпатии:
    0
    Просто вы недопоняли :)
    Проще будет, если вы зарегистрируетесь Клиентом банка и почитаете всё "внутри" своей персональной банковской страницы. Мобильные банкоматы, которые обеспечивают перевод денег на телефоны Клиентов работают круглосуточно 7 дней в неделю. С помощью этих банкоматов Клиент может снять фиксированную сумму денег 10 грн. просто позвонив на номер 8-050-800-1111. Но банк позволяет сделать и "ручной" заказ с помощью компьютера на снятие денег суммой 25, 50, 100 грн... В этом случае Клиенту присылается код карточки пополнения на заказанную сумму. Вот эта вторая функция несколько месяцев проводилась под контролем человека-оператора, который по воскресеньям не работал. Сейчас с оператра эту заботу сняли и код пополнения отправляет программный робот в течение 5 минут.

Вроде ж я написал?! Когда начало одновременно звонить 150 человек - оператору это не понравилось. Вы знаете какова пропускная способность сотовой ячейки моб. связи?
    - гарантированно 30 соединений с высоким качеством. Если каналы заняты, то ищутся каналы в зонах более плохого перекрытия...
    А теперь представьте ощущения моб.оператора, когда к нам в одну ячейку звонило ОДНОВРЕМЕННО в одну минуту 100 человек... :)

- Нет. Никакой "на акции" не было. А если бы и было, то начислений никаких бы не происходило, потому как при звонке абонента на наш номер, соединения НЕ происходило и разговора, соответственно, тоже. Просто определялся номер звонящего.

Для кого? Для ваших родственников? Или вы оплачивали разговоры абсолютно чужих вам людей? :)

Да, программа может выполнять ещё "кучу". :)
    Для вашего заказа большинство функций будет отключено. А чтобы предоствить вам исходники - в них надо не просто "отключить" функции, а поудалять ненужные вам тексты - вот что значит "выдирать".

Теперь я уже не понял. Что значит бесплатно отправлять и SMS и MMS?? И почему в этом случае количество отправляемых нами SMS/MMS будет ограничено до "энн"? А также какие гарантии, что после передачи вам наших программ наше "энн" вруг в любой момент не станет равно нулю?

11. Штаны

Штаны Guest

О, теперь понял.
    Круто вам звонили! Но в чем тогда проблема? Поменяли сим карту и вперед по новой... Или просто вам тот красивый номер нравился? Ваш номер мне кажется вообще несправедливо заблокировали.
    Естественно для родственников :) Чужие пусть сами за себя оплачивают :)
    Понятно. А как дела здесь обстоят с моделью мобильного телефона? На моем SE K750i будет работать?
    Ну не то, чтобы совсем бесплатно. Просто они входят в абонплату, а не используются.
    Ну вы же понимаете, если ваш номер заблокировали за то, что просто никто трубку не брал, то за «дождь» MMS, мой номер тем более заблокируют. Поэтому сразу нужно держаться разумных пределов.
    Не знаю. Наверно можно что-то придумать. Но мне и самому кому-то чем-то обязанным быть не интересно. Проше деньги один раз заплатить.
    p.s. Вспоминается шутка: Не трать нервы там, где можно потратить деньги :)

12. gigalit

С нами с:
    22 сен 2007
    Симпатии:
    0
    Номеров было два и они "золотые", т.е. дорогие (5556666 и 5554444). Если даже и менять номера, то сначала надо прорекламировать новые номера, чтобы люди о них узнали. А это время и деньги. И заблокировали (на наш взгляд) конечно, несправедливо. Но вы будете судиться с киевстаром? -Разве что теоретически... :)

Обычно перед тем как отдать программу заказчику мы проверяем её работу на конкретной аппаратной модели. К сожалению, сейчас SE K750i в нашем распоряжении нет. Либо надо будет её искать, либо как минимум проверить используемые AT-команды и режимы по тех.документации.

Это другое дело. Так понятно. Но если вы расчитываете всего на 250 MMS/месяц, которые входят в безлимитный пакет, то этого может оказаться мало и вам, и нам. А цена сверхлимитных отправок сразу становится 75 коп.

Не совсем так. Моб.операторы не любят, когда умные люди подключают на "шаровые" мобильные сервисы свою автоматику и нещадно их (эти сервисы) эксплуатируют. Поэтому пытаются всякими правдами/неправдами пресекать таковые действия. Но в вашем случае отправка платная. Вы всегда можете сказать что вы ведь оплачиваете отправку своих MMS! Оператор изволь доставить в нужное место! Сколько хочу, столько и отправляю, за всё ведь плачу! Или в вашем пакете написано, что вы не имеете права отправить более 5000 MMS в месяц? :)

Не всегда это умно. Много гениальных идей рождается в головах людей. Но при внедрении они почему-то иногда погибают. По-разным причинам.
    Как бы я поступил на вашем месте? Я бы задумался, а точно ли мне нужен этот сервис на моём сайте (например, отправка MMS)? А будет ли он пользоваться спросом? А сколько денег я смогу заплатить за оборудование и программное обеспечение? А стоит ли ОНО тех денег, которые мне прийдется заплатить?... ?...

Поэтому возможен ещё один вариант договора о сотрудничестве, т.н. "пункт проката". Суть:
    Вы пользуетесь нашим сервисом, то есть АРЕНДУЕТЕ таким образом наше ПО. При этом оплачиваете (по какойто цене X) отправку каждого сообщения. По достижении некой цифры отправленных сообщений (например, 10000) Вы получаете это ПО в собственность и все говорим друг другу до свидания (это хороший расклад).
    При плохом раскладе (возможно) что никому из посетителей вашего сайта этот сервис и не понадобится, или вы за год отправите всего 1 тыс. сообщений и поймёте что оно вам и не надо. Короче говоря, плюс этой ситуации в том, что вы не потеряете большие деньги по принципу "Проше деньги один раз заплатить"

13. Штаны

Штаны Guest

А зачем их особо рекламировать? Они ведь у вас на сайте висели. И как правило люди перед тем как звонить, смотрели в информации на сайте, на какой же номер звонить. Что же это будет за телефонно-интернето-онлайновая игра без интернета? :)
    Я же выше писал, что у меня пакет безлимитный. В пределах Украины ни звонки, ни sms, ни mms, ни GPRS не лимитируются. Сейчас на такой пакет уже нельзя подключиться, но у кого он есть, могут им пользоваться. Но это не значит, что я могу десятками тысяч посылать sms и mms иначе номер по разным причинам заблокируют. Нужно придерживаться разумных пределов.
    Я уже задумался. Отправка/прием mms мне нужна. Пользоваться спросом будет. (Уточню, ни за отправку sms, ни за отправку mms я естественно денег с пользователей брать не буду. Мне нужны зарегистрированные пользователи. Поэтому планирую такую политику: хочешь бесплатно отправлять/получать sms и mms, регистрируйся в чате, форуме). А вопрос: сколько я денег смогу заплатить - мне не очень нравится. Я вам признаюсь, мне (как наверно и любому другому покупателю) хочется заплатить как можно меньше :) Продавцу естественно хочется продать подороже. Должен быть компромисс в этом деле.
    Еще раз повторюсь исходя из того, что у меня пакет безлимитный. Если представить MMS в виде апельсинов, то какой резон мне у вас покупать килограммами апельсины, если у меня каждый месяц пропадает их целый вагон из-за того, что меня не пускают на площадь, где бы я их ДАРОМ раздавал?!
    Поэтому продайте мне по-человечески хоть что-то из вашего арсенала! :) Давайте, для почина, я возьму у вас самое простое: продайте мне программку, которая при звонке на мой телефон, сохраняла бы номер звонящего в файл на диске. Только продайте мне ее не как кота в мешке, а с прокомментированным исходником. И не бойтесь, я ее перепродавать не буду, мне она нужна для личного пользования.

14. S.t.A.M.

С нами с:
    10 сен 2007
    Симпатии:
    0
    Штаны, не хочу тебя растраивать, но ни одна компания никогда тебе не даст свои исходники.

15. Штаны

Штаны Guest

Понимаешь, я покупаю не коммерческий продукт... Этот продукт не лицензирован, сертифицирован и прочее... Никто не несет ответственности, что это не вредоносный вирус... Я покупаю заказную вещь. И я должен быть уверен, что мне продали то, что я хотел.

16. Штаны

Штаны Guest

И кстати, ты же мне исходники обещал предоставить. Ты ведь не передумал?

17. S.t.A.M.

С нами с:
    10 сен 2007
    Симпатии:
    0
    Я обещал - я дам. Но я и не компания :)

18. S.t.A.M.

С нами с:
    10 сен 2007
    Симпатии:
    0
    А ты не допускаешь что тебе могут дать програму-вирус, а исходники нормальные :)

19. Штаны

Штаны Guest

А к тому же, раз уж на то пошло, есть же программистские конторы, в которые пришел, заплатил, заказал и получил в исходниках. Поэтому про никогда, никто не даст так категорично не нужно. Да и сейчас вообще модно стало, многие интересные вещи в открытом виде предоставлять.
    А я что, скомпилировать исходники сам не смогу? :)

20. S.t.A.M.

С нами с:
    10 сен 2007
    Симпатии:
    0
    это зависит от многих факторов

21. Штаны

Штаны Guest

Интересно от каких??

22. S.t.A.M.

С нами с:
    10 сен 2007
    Симпатии:
    0
    В моем случае - версия Delphi а так же наличие всех используемых модулей соответствующих версий. Возможно что-то еще вылезет...

23. Штаны

Штаны Guest

Ну это вроде бы понятные вещи. А то я подумал, что тут какая-то особая хитрость есть. Кстати, у меня ведь на данный момент нет на компе Дельфи. Поэтому подскажи, какое программное обеспечение нужно найти и установить, какие модули, чтобы разработанная тобой программа отправки sms у меня открывалась, компилировалась и работала. Чтобы я потом время на эти поиски не терял.

24. Штаны

Штаны Guest

gigalit , почему вы притихли? У вас же такая программа уже есть. И наверняка, это была одна из первых рабочих программ, которую вы разработали. А раз это была одна из первых программ, то она у вас должна сохраниться в целостном виде, не обросшая другими прибамбасами. Т.е. трудиться выдирать откуда-то - не придется. Вот и продайте мне ее без этих остальных наворотов. Если с моделью телефона проблема, то напишите, может я приобрету нужную модель. Ну и цену на программу в прокомментированных исходниках напишите. За исходники можете цену увеличить.

p.s. Забыл к описанию программы дописать, что желательно, чтобы она умела посылать сигнал «занято», а то ждать 20 секунд, пока телефоны сами это сообразят - не интересно.

25. gigalit

С нами с:
    22 сен 2007
    Симпатии:
    0
    В нашей игре можно было звонить в течение дня на известный номер не заходя на сайт. На сайт люди заходили только на момент подведения итогов (розыгрыша призов).

Когда нет регламентирующих документов/договоров, то у каждого свои "разумные пределы". Назовите свою цифру.

Извините, но как-то это всё у вас звучит по-детски. Поймите, я не "набиваю себе цену".
    Чтобы не быть голословным приведу короткий расчет. Речь идет не об исходных текстах, объемом в одну страничку, которыми мы обмениваемся на форуме, чтобы помочь друг другу разобраться с каверзными вопросами. Речь идет о сотне листов исходников. По минимальной прикидке на эту работу ушел 1 человеко/год. В исходниках не просто код. Там описываются проблемные ситуации, различные модели модемов, начатые функции на перспективу и многое другое. При количестве рабочих дней 250 в году и при зарплате программиста хотя бы 20 долларов в день какая получается стоимость труда? = $5000. Это только фонд З.П. Если туда же прибавить амортизацию за компьютерную технику, разнообразные модели GSM-модемов (которые пришлось покупать), арендную плату за помещение, за интернет и т.д., то реально расходы удваиваются. Вы готовы заплатить $10000 за исходники? Можете не отвечать. Ответ я знаю.
    Вы можете купить "Бухгалтерию 1С" по цене от $100 до $3 (на радиобазаре). Скажите, а исходники её можете купить?

А я и не боюсь. Просто такой аргумент вообще не воспринимаю. И другие софтверные фирмы тоже соответственно. Поэтому при продаже продукта (EXE-шника, или инсталляции) продавец защищает продукт от несанкционированного распространения. В Вашем случае мы бы тоже ввели некоторые ограничения, например, жестко записанное имя базы и юзера, номер COM-порта и модели телефона. На таких условиях продажа возможна. Но без исходников.

А "исходник" урезанный до демонстрации идеи я напишу вам прямо сюда. Запускаете виндовый гипертерминал, подключаетесь к своему мобильному телефону и передаете ему вот этот список AT-команд.
    Код (Text):
    1. ATE1      
    2. // включает эхо модема, чтобы были видны ответы телефона
    3.  
    4. at+CMGF=1  
    5. // перевод в текстовый режим, чтобы было видно
    6.  
    7. at+cpms="ME","ME"
    8. // фиксируем место для хранения SMS
    9.  
    10. at+csms=1    
    11. // предварительная команда - перевод в "Фазу2+"
    12. at+cnmi=1,2  
    13. // устанавливаем режим приема SMS на связи с PC
    14.  
    15. AT+CLIP=1    
    16. // включаем режим индикации входящего звонка
    Всё, после этого Ваш терминал будет принимать SMS и индицировать входящие звонки (номера телефонов).