За последние 24 часа нас посетили 17519 программистов и 1706 роботов. Сейчас ищут 1649 программистов ...

Кто возьмется сделать отправку SMS следующим макаром?

Тема в разделе "PHP Free-Lance", создана пользователем Штаны, 15 сен 2007.

1. asik

asik Активный пользователь

С нами с:
    12 июл 2007
    Симпатии:
    0
    готов за 100уе продать реальньно готовую и работающую функцию для отправки смс через мобилу на ПХП

2. asik

С нами с:
    12 июл 2007
    Симпатии:
    0
    пы.сы моё мыло sipult(бяка)ua.fm

3. Штаны

Штаны Guest

Я что-то запутался, какая цифра вас интересует? Вернее цифра зависит от условий. Меня очень интересуют условия, а вас, я так понял, интересует цифра. Поэтому я называю условия, а вы называете цифру.
    Мои условия:
    Вы мне даете исходники отправки/приема MMS. Я их компилирую, устанавливаю у себя на сервере, ставлю счетчик, а ваши клиенты пользуются этим сервисом.
    Теперь называйте цифру, сколько вы за это хотите отправлять MMS в месяц и какое количество месяцев?
    Ну как может для такого простого задания набежать сотня страниц кода??? Выкиньте из этой программы все ненужное. У меня вполне конкретный телефон и он должен выполнять конкретные действия. Ничего лишнего мне не нужно.

А может сотня страниц набегает из-за того, что в ваше программе есть какой-то заимствованный у кого-то универсальный модуль, который разрабатывали не вы и поэтому который фиг переделаешь и откомментируешь?
    Боже! Как все просто! 6 строчек и столько уже может!
    Я бы запустил эту штуку, но я не знаю, что это за виндовый гипертерминал и каким образом эти команды сообщить телефону :(

4. Штаны

Штаны Guest

Если не врешь, то это просто отлично! Этот скрипт будет работать с моим SE K750i?

5. gigalit

gigalit Активный пользователь

С нами с:
    22 сен 2007
    Симпатии:
    0
    -Речь шла о цифре - количестве MMS/SMS, отправляемых с вашего телефона. Сколько вы считаете разумным? 5000 в месяц - это достаточно разумно? Или боитесь, что моб.оператор заблокирует?

-Исходников не будет. Либо все исходники за 10 тыс.у.е.

Да нету исходника "простого задания"! Все наши проекты работают на едином ядре (библиотеке GSM-функций), которое всё время совершенствовалось и наращивалось....

-Таковой отсутствует.

Вот ёлки, как же вы собираетесь разбираться в исходниках и делать что-то своё, если не знаете, что такое "виндовый гипертерминал"??
    На PC c Windows XP зайдите по кнопке Start->Programs->Accessories->Communications->Hyper Terminal
    Гипертерминал позволяет управлять модемом, т.е. вашим телефоном с помощью AT-команд.
    Команды пишутся там как в простом текстовом редакторе.
    Список команд я вам написал.

6. Штаны

Штаны Guest

Жаль что вас не другая цифра интересует :) Ну ладно, эта, так эта. Номер не будет заблокирован, если MMS будут уходить со скоростью не быстрее, чем 1 MMS в 5 минут.
    А мне все не надо :)
    Хм... Ну вот смотрите. Вы же с чего-то простого начинали? Одно из самых простых, если не самое простое, это определить номер звонящего и сделать отбой. Вот вы сделали эту штуку в исходнике. Скомпилировали. Работает. Далее решили усовершенствовать. Берете эти рабочие исходники и начинаете с ними колдовать. Наколдовали, запустили, работает. И так далее... Но вот то, первоначальное, простое, оно же осталось, вы же его не удаляли в целях экономии места на диске?
    Это радует.
    А зачем мне его для этого знать? Гипертерминал получается как закрытый черный ящик. Таких ящиков в интернете массу можно найти. В нем есть и нужное, но еще больше для моего задания лишнего (как я на него посмотрел).
    Спасибо, нашел. Никогда его не запускал. Побаловался, но результатов пока никаких не увидел. У меня наверно неудачная его версия, та, что не отображает набираемые символы. Хотя я полностью в этом не уверен. Нужно будет на досуге еще с ним побаловаться.

7. lexa

lexa Активный пользователь

С нами с:
    22 июл 2007
    Симпатии:
    0
    Штаны, если бы давали награду "типичный заказчик года", то она была бы твоей :).

8. Штаны

Штаны Guest

Ага, от вашего брата награды дождешься :)

9. S.t.A.M.

S.t.A.M. Активный пользователь

С нами с:
    10 сен 2007
    Симпатии:
    0
    Штаны, терминал - это простейшая, но вместе с тем незаменимая вещь для написания програм для внешних устройств, таких как модем! И она не может быть "не той версии"! Просто она не предназнчена для работы рядовыми юзерами (вообще не понимаю, зачем она идет в стандартной винде). При помощи этой программы можно сделать с телефоном абсолютно ВСЕ! (что теоритичесски возможно сделать при помощи программы). А что бы она заработала - нужно хотябы заглянуть в мануал по ней или в google!

10. Штаны

Штаны Guest

Елки-палки! Ее размер всего лишь 28кБт! Из них реального кода примерно половина, остальное повторяющиеся символы Ъ. Кроме того в ней куча лишних функций и графика. И чё наши программисты ее так боятся? :)
    Кое-какие настройки уже нашел. Отображение на экране включил. Потом что-то случилось и символы начали сразу по два вводиться. Вечером еще ее помучаю.

11. S.t.A.M.

С нами с:
    10 сен 2007
    Симпатии:
    0
    Это ты о чем?! И кто кого боится?

12. Штаны

Штаны Guest

Ну может не боятся, но пугают изрядно :) Все кто называл сумму больше 1000$. Ты - молодец! Не испугался! Мне уже не терпится спросить, когда же можно будет протестировать разрабатываемую тобой отправку SMS? Месяц заканчивается, а вагон и маленькая тележка sms-ок опять пропадут :(

С терминалом уже кое-что получается. Он у меня уже умеет трубку брать! :) Еще бы его научить номер звонящего показывать. Но это так, побаловаться. А нужно нечто аналогичное, но свое, умеющее выполнять нужные вещи... Но я это уже писал здесь и не раз...

13. Штаны

Штаны Guest

То, что выше - получилось. А at+csms=1 выдает ERROR.
    С AT+CLIP=1 тоже почти получилось. Телефон зазвонил, на терминале с бешенной скоростью начали появляться строчки: +CLIP: "+380501234567",145,,,"UMC1" Я со второго телефона дал отбой, а этот все еще звонит. Нажимаю на нем «занято», а он все равно звонит. Приходилось шнурок отсоединять. Весело! :)

14. Anonymous

Anonymous Guest

Я вообще с восторгом наблюдаю за процессом. =)) Мне нравится. ))

15. Штаны

Штаны Guest

16. basist

basist Активный пользователь

С нами с:
    7 июл 2007
    Симпатии:
    0
    мне тоже)) очень внимательно слежу за развитием событий) По ходу дела Штаны сам всё напишет скоро :):):)

17. S.t.A.M.

С нами с:
    10 сен 2007
    Симпатии:
    0
    Полный список AT команд для сониэрика есть на их официальном сайте, там вообще гора документов для разработчиков!

18. Штаны

Штаны Guest

Мне бы этого ооочень не хотелось :)

Все это конечно хорошо.Но чудо пока не происходит :(

19. S.t.A.M.

С нами с:
    10 сен 2007
    Симпатии:
    0
    Последние новости относительно моей разрабтки:
    т.к. времени категоричесски не хватает - работа продвигается медленно :(
    Сделано примерно 50%:
    - вся функциональная часть на Delphi
    - заканчиваю скрипт на PHP. - решил для удобства запихнуть все в один скрипт (инсталяцию, админку, настройки, отправку СМС и чтение новых сообщений)

Осталось сделать:
    - нормальный интерфес клиентской программы (на Delphi)
    - доработать "протокол" обмена данными (кое-что для защиты от "левых" заходов и пр.).
    - тестировать, тестировать, тестировать...

Теперь решаю делему: сделать конечный продукт freeware или shareware с триальным периодом?

при бесплатности много плюсов:
    - можно не сильно заморачиваться на мелочах и не "вылизовать" программу.
    - можно отдать AS IS и снять с себя любую ответственность.
    - добиться, что бы работала у меня и у Штаны, а если у кого то не работает - значит не повезло.
    и д.р.

При платности (20$-50$):
    - Можно заработать (это весьма сомнительно)
    - придется заниматься поддержкой и постояноо выпускать обновленные версии.
    - придется написать подробный мануал (вообще не навижу это делать!)
    - нести ответственность за продукт.
    - писать модуль лицензии и алгоритм защиты.
    и т.п.

У кого какие соображения на этот счет?

20. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    Сделать бесплатную ограниченную версию (определённое кол-во sms, на 1 номер, раз в час и т.д.), мыло для баг репортов. Если будет пользоваться интересом, учесть список багов, доделать, добавтить MMS и всякую хрень и продавать.

21. Штаны

Штаны Guest

S.t.A.M. , рад вашим успехам!
    Я думаю, если сделать ее не только на русском языке, но и на английском, то спрос на нее возрастет.

22. Штаны

Штаны Guest

MMS это конечно хорошо, но можно для начала ограничиться распространением ее sms версии. Халяву на sms веб-мастрем найти проще, поэтому пользоваться спросом должна. Ас халявными MMS гораздо сложнее дела обстоят. Не будут же веб-мастера тратить свои деньги за отправку пользователями MMS?

23. asik

С нами с:
    12 июл 2007
    Симпатии:
    0
    Скрипт сейчас работает с GSM-модемом siemens-mc35i на интерфейсе сом-порта.

24. asik

С нами с:
    12 июл 2007
    Симпатии:
    0
    Зачем там Delphi??? а если на дельфях, то зачем ПХП???
    1)можно полностью на ПХП
    2)можно полностью на Делфях (cgi-апликэйшн)

25. S.t.A.M.

С нами с:
    10 сен 2007
    Симпатии:
    0
    Затем, что PHP - это скриптовый серверный язык и при помощи него реализован интерфейс отправки и просмотра СМС.
    И мне мой хостер не позволит подключить телефон к своему серверу, тем более, что он в Питере, а я в Москве.
    А если я его подключаю к своей рабочей станции, то скриптами на ПХП с сервера я его не достану - для этого пишется клиент на DELPHI. тк. для меня это самая простая среда разработки.