За последние 24 часа нас посетил 21021 программист и 1680 роботов. Сейчас ищут 1097 программистов ...

Кто возьмется сделать отправку SMS следующим макаром?

Тема в разделе "PHP Free-Lance", создана пользователем Штаны, 15 сен 2007.

1. Штаны

Штаны Guest

Т.е. с моим SE K750i работать не будет?

Есть Siemens MC35i Module и есть Siemens MC35i Terminal. Скрипт для какого из этих устройств подходит? Подойдет ли этот скрипт для Siemens MC39i Module, а то 35-ые мне сказали уже не выпускают. Посмотрел, стоят они не дорого. В принципе можно и купить.

Скрипт этот меня интересует. Готов его приобрести. Опишите, что может этот скрипт (например, за сколько секунд происходит отправка прием sms).

2. Штаны

Штаны Guest

S.t.A.M. , все в порядке. Я приобрету отправку sms и у вас. Поставлю параллельно и посмотрю, что лучше себя зарекомендует.

3. asik

asik Активный пользователь

С нами с:
    12 июл 2007
    Симпатии:
    0
    Скрипт будет работать для любого устройства по интерфейсу rs232 (com-порт), если это устройство поддерживает AT+GSM команды.
    Отличие Siemens MC35i Module и Siemens MC35i Terminal в том, что терминал это внешний модем, который сделан на модуле Siemens MC35i Module.
    Siemens MC35i Module - безкорпусный вариант с интерфейсо PCI, работать будет только с терминалами
    типа http://exclusive-live.ru/t130d7p1/siemens-mc39i.html
    Либо с SE K750i, если ты найдеш для него COM-кабель, либо через переходник сом-usb

4. asik

С нами с:
    12 июл 2007
    Симпатии:
    0
    пы.сы отправка смс, примерно 2-3 сек

5. asik

С нами с:
    12 июл 2007
    Симпатии:
    0
    скрипт представляет из себя функцию, которая получает
    1) номер телефона, куда нужно отправить сообщение
    2) текст сообщения
    3) порт через который ведется интерфейс с модемом (com1,com2, etc)
    и возвращает 1 или 0 (1-сообщение отослано, 0 - произошла ошибка)

6. Штаны

Штаны Guest

Это редкие вещи. Поспрашивал, у нас в продаже таких нет. Пожалуй я с ними не буду связываться. Приобрету для этого Siemens MC39i TERMINAL.
    Приемка sms в скрипте тоже ведь предусмотрена? Память телефона от этих принятых sms очищается? Если да, то скрипт беру. На каком сайте можно увидеть работу этого скрипта?
    p.s. Как быть с переводом денег? Я без скрипта и его тестирования деньги переводить боюсь.

7. asik

С нами с:
    12 июл 2007
    Симпатии:
    0
    принятые смс необрабатываются, если надо, то могу накидать функцию, которая будет возвращать все сообщения в телефоне, и заодно удалять их из телефона(модема)
    но эта функция должна находится в отдельной программе, которая будет выполняться, например 1 раз в 5 мин.
    Такая концепция обусловлена тем, что телефон непосылает никаких команд, когда получает смс
    по поводу оплаты и примера:
    я нахожусь в Украине, г. Днепропетровск. возможна оплата такова
    1)пополнение моей валютной карточки
    2)перевод
    по поводу примера: могу выложить тест на свой хостинг =)

8. gigalit

gigalit Активный пользователь

С нами с:
    22 сен 2007
    Симпатии:
    0
    Пожалуй, я скоро тоже к вам присоединюсь (в качестве наблюдателя).
    Кстати, знаю какой будет исход. В 99% случаев "гм-гм" платит дважды (деньгами и временем) :)

9. gigalit

С нами с:
    22 сен 2007
    Симпатии:
    0
    А вы внимательно читаете, что пишет asik? Где вы прочитали у него слово "прием" (sms)? :)

10. gigalit

С нами с:
    22 сен 2007
    Симпатии:
    0
    Это означает, что ваш мобильный телефон является "домашним" телефоном, а не для промышеленного использования. А это означает, что он не поддерживает так называемый режим "Фаза2+". А это означает, что ваш телефон не сможет ОДНОВРЕМЕННО "висеть" в интернете и принимать/отправлять SMS. Хотя, возможно, вам это и не нужно... Хотя как же вы бдете одновременно отправлять SMS и MMS(которые требуют захода в интернет)?! ...

Ага... В некоторых моделях телефонов надо сразу телефону давать команду подтверждения о приеме звонка, иначе он будет циклить...
    Сколько телефонов, столько нюансов. Разбирайтесь... У вас времени мнооого... :)

11. gigalit

С нами с:
    22 сен 2007
    Симпатии:
    0
    Что вы говорите!? "Концепция"!? А не пробовали поэкспериментировать с AT-командой "at+cnmi=1,2"
    -вот она-то и заставляет телефон отправлять сигналы в PC по факту приёма SMS, да ещё в трёх вариациях...

12. asik

С нами с:
    12 июл 2007
    Симпатии:
    0
    ага, только скрипт должен постоянно крутится на сервере, иначе поток считывания смс упадет. А также ПХП очень плохо относится к долгоиграющим скриптам (>10 дней)

13. gigalit

С нами с:
    22 сен 2007
    Симпатии:
    0
    На диске мы место не экономим. И старые исходники всё ещё хранятся. Но, смотрите, как развиваются проекты. Сначала была программа, основанная на маленькой библиотеке (не ядро, а "ядрышко"). Если взять те старые исходники и откомпилировать, то оно работать, конечно, будет. Но этот вариант будет, так сказать, для домашнего использования, а не для промышленного. Что это значит? - Есть ряд ситуаций, которые в старом ядре приводили к проблемам. Например, к обыкновенному "зависанию" программы. Для домашней эксплуатации - это не страшно (так вся винда работает :) ). Зависло - человек перезапустил и всё. Со временем ядро отлаживалось и совершенствовалось. Если вы хотите эксплуатировать систему в серьезных условиях с высокой надежностью, то старые исходники использовать нельзя. Потому как когда система не отправит какую-то SMS-ку, то по закону подлости окажется, что это была самая важная SMS-ка вашего самого важного клиента. И будет вам горе...

14. gigalit

С нами с:
    22 сен 2007
    Симпатии:
    0
    А я изначально говорил НЕ использовать для этих целей PHP.
    Кстати, если модему-телефону не ответить на некоторые сигналы в течение 100 ms, то он тоже начинает "зверствовать" :)
    И как вы считаете, интерпретатор PHP обеспечит такое время отклика?

15. SeregA

SeregA Активный пользователь

С нами с:
    2 фев 2006
    Симпатии:
    0
    я проф по SE и скажу вам: Ком-кабеля на SE 3 поколения (а именно к нему относится к750) НЕТ!!! только USB, но очень многое можно реализовать через ИК. Если вас подобный вариант устроит (работать через ик) то нет проблем. Могу все сделать. Потом, есть SE SDK через который можно посылать команды телефону, через коммандную строку даже. ну не буду раскрывать все карты и мысли *rofl*. Пишите лучше на аську, там разберемся
    SE посылает. иначе как объяснишь вылезающее окошко на окне компа когда тело подключено к компу и работает прога myPhoneExplorer
    а про cron'ы ты не слышал?

16. SeregA

С нами с:
    2 фев 2006
    Симпатии:
    0
    че то я такую чушь сморозил) надо меньше работать.

17. SeregA

С нами с:
    2 фев 2006
    Симпатии:
    0
    есть чудесная услуга "sms-нонстоп на билайне. но она заканчивается через месяц((( 1000смс/7руб. в сутки (это в Краснодарском крае. в других регионах - другие числа ;)

18. S.t.A.M.

S.t.A.M. Активный пользователь

С нами с:
    10 сен 2007
    Симпатии:
    0
    и с другими ценами - в Москве до конца октября по 25р/сутки

19. SeregA

С нами с:
    2 фев 2006
    Симпатии:
    0
    блин объясните чем вам не нравится отправка через мыло смс на телефон?!! например я знаю на "МТС кубань" 7918xxxxxxx@sms.kubangsm.ru

20. S.t.A.M.

С нами с:
    10 сен 2007
    Симпатии:
    0
    Не у всех операторов есть мыльный гейт, не у всех он корректоно работает, нет возможности принимать СМС и пр.

21. SeregA

С нами с:
    2 фев 2006
    Симпатии:
    0

ааа... не первый раз слышу что у нас оч дешевая связь)) звонки - 1 руб, смс -30коп (а у меня бесплатно!!!)
    еще есть оператор СМАРТС (или Tele2, похоже одно и то же), на нем на тарифе каком то за 30 руб/сутки есть сколько то минут разговора, бесплатные СМС и ЖОПОРЕЗ

22. S.t.A.M.

С нами с:
    10 сен 2007
    Симпатии:
    0
    ну 25 руб. - тоже не дорого, но через месяц все закончится :(

23. SeregA

С нами с:
    2 фев 2006
    Симпатии:
    0
    ну не знаю. у нас их всего 4. у всех есть.и у всех работает

24. SeregA

С нами с:
    2 фев 2006
    Симпатии:
    0
    ну не знаю. у нас их всего 4. у всех есть.и у всех работает

25. S.t.A.M.

С нами с:
    10 сен 2007
    Симпатии:
    0
    еще, на сколько я знаю, что бы принимать СМС с мэйл-гейта, нужно, что бы абонент разрешил прием. а по умолчанию он у всех запрещен.