Добрый день. Дабы делать все красиво и правильно возник следующий вопрос. Есть например доменное имя test-doment.ttt 1)-Как вы думаете насколько корректно (в целях правильного кода, правильного проектирования и в целях безопасности) базу данных называть также как и само доменное имя? Как принято? 2)-Есть например в базе таблица "crosovki"(кросовки) и у нее есть колонка "razmer"(размер). Размеры будут лежать в другой таблице. Как вы думаете как назвать таблицу с размерами: -"razmeri"; -"razmer"; - или вообще "velichina_obyvi"; с точки зрения удобства, правильности и т.д.)- я имею ввиду, что правильно ли если название таблицы будет точно или почти точно совпадать с колонкой в другой таблице. Как принято?
Да всем пофиг главное что бы не было не цензурных слов. Английский учи. Вот это плохо. Ну что так сложно написать sizes к примеру?
И че собираешься структуру базы показывать школьникам? Поверь в мире самый распрастраненный язык английский. Если будешь использвать английский то поймет твой код очень много людей.
Все программисты знают английский хотя бы на техническом уровне, так что не бойся писать по-нормельному. А то, порой такого насмотришься. Оч любит народ вперемешку фигачить английский с транслитом.
php_user, 1) почему бы не назвать базу как домен! нормальное решение. 2) это отвратительно, называть сущности транслитом, неважно в коде программы или в базе — так рождаются монстры. пиши на английском. один раз на этапе планирования выпишешь из словаря десяток слов, тут не потребуются супер-знания. 2а) не страшно, если имя колонки совпадает с именем таблицы. но обычно этого не происходит по причине coding standard: общепринято называть таблицы во множественном числе общепринято называть колонки-ссылки на другие таблицы как слово в единственном числе+"_id": таблица users , в ней первичный ключ колонка id, а внешние ссылки на нее выглядят как user_id , типа того. никаких совпадений не случилось. но это не догма! в каждом коллективе могут быть свои стандарты. Добавлено спустя 14 минут 24 секунды: поддержу YSandro, нехорошо использовать зарезервированные слова. выкрутиться с кавычками можно, но раздражают такие "мелочи". ведь не трудно назвать колонку, скажем, from_time вместо from, а читабельности и удобства добавляется.
Бред только не надо нести про зарегистрированные слова и выкрутиться. Названия полей надо всегда брать в кавычки и всё. Всегда. Вот это как раз будет культура. А стараться не попасть в список слов это идиотизм, который не имеет гарантированного результата.
это стандарт оформления. весьма спорный. к культуре кода это имеет посредственное отношение. вообще это пережиток прошлого. форматирование у каждого должно быть своё, и не влиять на исходник. моё такое мнение.
Не согласен. Придерживаться общепринятых норм - это как раз культура. С исходниками может работать не только их автор, потому codestyle - хорошая практика.
Аргументы насчет ключевых слов я изложил. А у вас походу и не было. насчет форматирования исходов. Еще раз. Я считаю что форматироваться должно отображение, не меняя содержимого. Каждый дрочит как хочет, и все довольны. я четыре пробела оч не люблю. Двух за глаза хватает.
Код (Text): select `from`, `table` from `select` where `update`='create' ты так дрочишь? Добавлено спустя 7 минут 5 секунд: есть разные смыслы слова "культура" в разных контекстах, но если обобщить, это набор стандартов или ценностей, приемлемый для группы людей. не может быть культуры одиночки.
Да, для меня кавычки обязательны к употреблению и гарантирую результат. А твой способ несёт риски, что в след. версии тебе таки придётся либо рефакторить, либо таки заюзать кавычки сглотнув
Ну вообще то зарезервированые слова на то и зарезервированые что бы их где попало не использовали. Кавычки это костыль или иногда плохая привычка ИМХО. Я вот очень часто пишу в стиле питон и руби используя подчеркивания. Мне так удобно.
Нет, помнить список слов для данной версии - это костыль. При том - не вечный. А кавычки это штатный способ, гарантирующий результат. Что у вас с логикой, ребят?
igordata, ты намеренно троллишь? никто кроме тебя не говорит, что "не надо ставить кавычки". речь о том, что надо избегать использовать зарезервированные слова.
я просто помещу тебя в "недруги" чтобы не было соблазна вестить на детские подначки. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: жаль этот форум. админа нет, а единственный модератор дурилка.
Народ, я читаю и ахреневаю. Вас в детстве кавычка укусила? В чем минусы их использования, объективно? Просто имеется ввиду, что для того, чтобы не вляпаться в системный словарь, достаточно добавить не несущий смысловой нагрузки знак. Кавычка, нижнее подчеркивание, что угодно. И вы застрахованы от "в новой версии появилось два новых зарезервированных слова, если вы их используете, нам вас жаль". Что за манера, сразу начинать обсирать все, что не можешь принять к сведению как факт и: а) взять на вооружение; б) забыть через 15 минут;