За последние 24 часа нас посетили 50930 программистов и 1740 роботов. Сейчас ищут 903 программиста ...

Кулхацкнуть Android-приложение

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем Nerfed, 21 ноя 2017.

1. Nerfed

Nerfed Активный пользователь

С нами с:
    21 июл 2017
    Симпатии:
    12
    Вышла игра для андройда (ссылка на демо-версию apk). Если что, есть ещё в Apple Store.
    Сама игра мне не интересна, а вот саундтрек к ней - хочу его себе на рингтон! Я бы купил полную версию этой игры как честный гражданин только ради 8-битной музыки из неё. Поможете разобраться реально ли оттуда её вытащить вообще? В приложенной демо-версии должно быть один-два трека.

Что я пытался делать:
    • Распаковал apk винраром.
    • В \assets\bin\Data есть большой файл 00000000000000000000000000000000 - я так полагаю, что ресурсы хранятся в нём. Хотя это не точно, потому что музыка 8-битная, может она и весит мало.
    • Пытался сменить расширение разных файлов на mp3, ogg, wav и открыть винампом - безуспешно.
    • Пытался сменить расширение большого файла на dll и открыть в Resource hacker - не помогло.

2. Deonis

Deonis Старожил

С нами с:
    15 фев 2013
    Симпатии:
    504
    Может автор и так вам подарит... На странице игры есть контактные данные разработчика и email в том числе. Почему бы не черкануть ему письмо с просьбой поделиться саундтреком?

3. Nerfed

С нами с:
    21 июл 2017
    Симпатии:
    12
    @Deonis, я нашёл автора саундтрека в ВК, это русский парень. Написал ему, он что-то игнорит пока. На почту тоже писал, ответа нет. Вряд ли поделятся, на самом деле, потому что игру заказывала музыкальная группа. Все треки в ней - это 8-битные каверы их песен. Это моя любимая группа, у меня куча их мерча, был 2 раза на концерте, в 2018 опять поеду. На худой конец, я смогу снять звук с мобилки на профессиональный микрофон (имеется такой). Но качество там конечно выйдет похуже, поэтому пока пробую получить треки в исходном виде.

4. MouseZver

MouseZver Суперстар

С нами с:
    1 апр 2013
    Симпатии:
    1.333
    побольше бы таких бородатых дедков на нашем форуме
    --- Добавлено ---
    Видео запихни в Super и задай работу онли со звуком.

5. Dron-Boy

Dron-Boy Старожил

С нами с:
    20 ноя 2014
    Симпатии:
    126
    Это круто, очень даже. А че за фильм в клипе был? или специфльно снято?

6. Nerfed

С нами с:
    21 июл 2017
    Симпатии:
    12
    Фильм очень отстойный, не рекомендую. http://www.imdb.com/title/tt2290553/
    Он не про аутентичных викингов и даже не про вымышленных викингов из саг. Это типичная голливудская сказка про "супергероев", которые врываются в толпу противников в соло и раскидывают всех своим крутым каратэ. Лучше посмотри это, вот это крутой аутентичный фильм про средневековье. Ещё есть мульт очень крутой с Анджелиной Джоли. Ну и на худой конец есть Pathfinder.

#6 Nerfed, 21 ноя 2017
    Последнее редактирование: 21 ноя 2017
    Dron-Boy нравится это.
  7. Dron-Boy

Dron-Boy Старожил

С нами с:
    20 ноя 2014
    Симпатии:
    126
    Ок спасибо посмотрю

8. Nerfed

С нами с:
    21 июл 2017
    Симпатии:
    12
    Короче я поставил эмулятор MEmu, записал звук через OBS. Потом в вегасе перегнал в mp3, вот что получилось. Мутерно это всё конечно. Особенно мутерно то, что нужно будет пройти игру, чтобы открыть все треки. А ещё не покидает ощущение, что после всех этих манипуляций, звук чутка изменился в сравнении со звуком на эмуляторе - стало больше высоких и меньше низких.

Оригинал:

8-бит:

Fell-x27 нравится это.
  9. Nerfed

С нами с:
    21 июл 2017
    Симпатии:
    12
    Короче я попробовал дальше кулхацкать.
    • Скачал прогу UnityEX, ей пытался распаковывать файлы в \assets\bin\Data.
    • Вытащил какое-то количество треков в формате fsb: [​IMG]
    • Начал искать чем открыть fsb, нашёл это и это.
    • Попробовал обе проги - обе достают файл в формате ogg. Но он не проигрывается ничем.
    • Свернулся клубочиком, поплакал. Может у кого-то получится его чем-то проиграть (ссылка)?

#9 Nerfed, 23 ноя 2017
    Последнее редактирование: 23 ноя 2017
  10. Nerfed

С нами с:
    21 июл 2017
    Симпатии:
    12
    Иеее... нашёлся в ВК чувак, который вытащил. :p
    Использовал Unity Extractor, а потом через Audacity перевёл в человеческий формат.