В центробанке получить ссылку на курс валют сегодняшнего дня не проблема, проблема вот в чём: сама таблица с классом data, а если я хочу спарсить не все колонки, а например только доллар и евро, ведь у самих ячеек нет не класса, не айди, как правильно сделать?
нагуглил на минуту Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: А вообще, сейчас много чего изобретено. Парсить сайты берись в последнюю очередь.
да уж, сейчас таких наверно не существует, википедия и та падает почти с первого запроса, не говоря о гугле и т.п.
ну например мне проще спарсить в википедии таблицу с классом infobox, чем читать нескончаемый мануал по api и всё-равно ничего не понять
ну пока что и так сойдёт, хотя недавно например мой чат-бот слишком долго не мог понять что такое "пушкин" потому, что натыкался на ошибку 500, не знаю, хостингер или википедия не выдерживают
возник такой конкретный вопрос, выходит вот что 036 AUD 1 ������������� ������ 53,3701 944 AZN 1 ��������������� ����� и т.д.
да не, в заголовках всё правильно, мне кажется без Код (PHP): $dom = new domDocument("1.0", "utf-8"); $dom->loadXML($content); не обойтись, а так хотелось самому решить, а не идти на сайт русакова
Добрый день. А почему никто не рассматривает вариант получения курсов валют через Soap ? У Центробанка есть сервис, который не только курсы валют дать может : http://www.cbr.ru/DailyInfoWebServ/DailyInfo.asmx?wsdl Кода немного больше, но сервис и возможностей больше дает - один раз разобрать, сделать универсальный класс, потом использовать в любых проектах.
не думаю, что с моим чат-ботом будут общаться профессиональные трейдеры, я и так ему базу забил решениями химический уравнений, а у него ещё будут очень много функций
Вопрос скорее в методологии и стиле написания. Если есть возможность включать в код законченные решения в виде готовых библиотек - неважно, своих или нет - это стоит делать - вы же не можете сейчас предсказать, как будет развиваться ваш код.