За последние 24 часа нас посетили 21779 программистов и 1070 роботов. Сейчас ищут 603 программиста ...

Квадратные картинк в адаптивном дизайне

Тема в разделе "HTML и CSS", создана пользователем Виктор К., 8 авг 2016.

Метки:
  1. Виктор К.

    Виктор К. Новичок

    С нами с:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Украина
    Здравствуйте. Возникла необходимость сделать страницу, заполненную квадратными картинками одного размера (галерея фоновых изображений).

    Сами изображения будут разных размеров, но для галереи их все нужно обрезать.

    Проблема в том, что сайт с адаптивным дизайном, и реализовать что-то вроде этого не получится.

    Код (Text):
    1. <div style="overflow: hidden; width: 100px; height: 100px">
    2. <img src="" alt=""/>
    3. </div>
    Нужна ваша помощь.
     
  2. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.902
    Симпатии:
    969
    Как адаптивный дизайн влияет на плитку изображений в данном случае?
     
  3. Виктор К.

    Виктор К. Новичок

    С нами с:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Украина
    не получается задать длину и ширину изображения в пикселях.
     
  4. bikerlex

    bikerlex Активный пользователь

    С нами с:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    40
    Какой-то размытый ответ. Покажи хотя бы кусок css отвечающий за стили этих картинок или давай ссылку на страницу с картинками.
     
  5. Виктор К.

    Виктор К. Новичок

    С нами с:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Украина
    В первом сообщении:

     
  6. bikerlex

    bikerlex Активный пользователь

    С нами с:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    40
    Это не то. Что в css?
     
  7. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.554
    Симпатии:
    1.754
    Адаптивный - значит в процентах задавайте. Покажите контейнер для картинок.
     
    [vs] нравится это.
  8. [vs]

    [vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    27 сен 2007
    Сообщения:
    10.553
    Симпатии:
    631
    Если вам надо 10 картинок в горизонтали, установите ширину 10% от body, и при растяжении они будут масштабироваться
     
  9. Виктор К.

    Виктор К. Новичок

    С нами с:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Украина
    В том то и проблема, что ширина должна быть к высоте 1:1. А как узнать высоту, если ширина в процентах?
     
  10. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.554
    Симпатии:
    1.754
    Если картинка квадратная сама по себе, браузер сам подгонит второе измерение, просто не указывайте его в стилях и теге. Главное - рассчитать какой-то максимум, и чтоб картинки подходили под этот максимум. Иначе будет некрасивою
     
    [vs] нравится это.
  11. [vs]

    [vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    27 сен 2007
    Сообщения:
    10.553
    Симпатии:
    631
    @Виктор К. как говорит @mkramer, высоту просто не надо прописывать, или
    Код (CSS):
    1. height: auto;
     
  12. Виктор К.

    Виктор К. Новичок

    С нами с:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Украина
    Картинки изначально не квадратные, он обрезаются способом, про который я написал в первом сообщении. Но он позволяет задавать только четкие размеры.
     
  13. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.554
    Симпатии:
    1.754
    Обрезайте программно из PHP, в чём проблема?
     
  14. bikerlex

    bikerlex Активный пользователь

    С нами с:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    40
    Стилями ты этого не сделаешь. Если у всех картинок ширина всегда больше высоты или наоборот, тогда да, можно стилями. Но если они разные, этого не сделать сохраняя пропорции картинок.
    Через PHP делаешь квадратные привью картинок, их используешь на странице галереи. А для просмотра или скачивания, не знаю как у тебя будет, используешь оригиналы.
     
    Виктор К. нравится это.
  15. Виктор К.

    Виктор К. Новичок

    С нами с:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Украина
    Спасибо, так и сделаю.:)