Купил вот такой аппарат ↑ http://cx-20.ru/informacionnyi-razdel/cheerson-cx-20.html в подарок. Теперь вот сам такой же хочу. Кому подарил не нарадуется. Исходники прошивки открыты, выходы для подключения чего угодно есть на плате (ну выбирал то не дилетант, опыт радиомоделирования серьёзного у меня есть, жаль забросил своё хобби). CX-20 этот ведет себя не хуже дорогих аналогов, типа фантомов, которые стоят под 100т.р и более (пруфы на сайте по ссылочке). Машинка умеет всё тоже, что могут дорогие аппараты: есть приемник GPS, хороший гироскоп, много встроенных режимов полета: полет по GPS, возврат домой, следование за передатчиком, полёт по точкам и т.п. То чего нет, можно скачать, обновив прошивку ну или написать свою, сделав хоть боевого дрона. В общем, буду брать и ковырять-ломать-паять Есть ещё любители подобного на форуме или может быть желающие начать? Вместе заказать будет дешевле по идее. Сам брал не за $ и на порядок дороже, но в Москве со склада. Вышел под тридцатку. Если же заказать за $ из-за бугра и подождать пару недель, то привезут за 250$+ всего лишь. Ну и закладывать ещё ~5т.р на качественный аналог gopro (у кого нет).
Клевая штука! Но покупать не буду. Видел как чувак про*бал свой коптер. Тот просто за железный эллинг залетел и потерял связь, стал автономным беспилотным ЛА. А хозяин пытался его догнать Имею опыт съемок гоупрошкой со змея.
Берется защита на винты и ничего с ними не будет. Ножки да - штатные обламываются быстро, если роняешь и без опыта посадок (аппарат сам себя плавно сажать умеет). поэтому либо обматываются резинкой или изолентой штатные, либо берутся отдельные более гибкие. С ними нет проблем уже (тот кому задарил, уже всё это приобрел). У дешевых игрушек нет GPS. этот аппарат умеет в случае потери связи возвращатсья домой и так его можно настроить из коробки или прямо с пульта. Это уже не дешевая простая игрушка, аппарат серьёзнее. Умеет он и вообще автономно летать: https://vimeo.com/97056189 Соответственно, включаешь его либо в режим gps с пульта и тогда, если он теряет связь с пультом то остается висеть где и был, либо, если настроен, летит домой. Тоже самое могет делать когда батарейка садится.
Не хочу омрачать твою радость, Zuldek, но ты испытай заявленные функции как-нибудь в безопасных условиях.
тк на видео всё ж есть от владельцев, посмотри по ссылкам. Потому и выбирал дотошно: всё изучил досконально. Не полетал сам правда: времени не было. Кароче, как хотите. Сам возьму, поковыряю и выложу отчет по тому что получилось.
я купил ребенку, с камерой там все дела, но мы его убили так и не научившись летать ((( рождены ползать вобщем )))