За последние 24 часа нас посетили 20703 программиста и 1132 робота. Сейчас ищут 365 программистов ...

Лаба по ВЕБ. Помогите связать функцию на php и html.

Тема в разделе "Подворотня", создана пользователем pier4ik, 31 май 2017.

  1. pier4ik

    pier4ik Активный пользователь

    С нами с:
    31 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Зравствуйте, задание: нужно с этого списка, что ретернится с дата.php сделать выпадающий список в коллапсе, вот мой код
    PHP:
    1. <meta charset="utf-8">
    2. <!DOCTYPE html>
    3. <html>
    4. <head>
    5. <title>Лабораторная н4</title>
    6. <!— Bootstrap —>
    7. <link href="css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
    8. </head>
    9. <body>
    10. <script src="js/jquery-3.2.1.min.js"></script>
    11. <script src="js/bootstrap.min.js"></script>
    12. <div>
    13.  
    14.  
    15. <?php menuform(); ?>
    16.  
    17. </div>
    18.  
    19. </div>
    20. </body>
    21. </html>
    22.  
    23.  
    24.  
    25. <?php
    26. function menuform(){
    27. $movies=include_once 'data.php';
    28. print "<ul>";
    29. foreach ($movies as $key => $story){
    30. print "<li>";
    31. print $key;
    32. print "<ul>";
    33. foreach($story as $subkey => $subvalue){
    34.  
    35. print "<li>";
    36. print $subkey;
    37. print "<ul>";
    38. foreach($subvalue as $key => $subsubvalue){
    39. print "<li>";
    40. print $subsubvalue;
    41. print "</li>";
    42. }print "</ul>";
    43. } print "</ul>";print "</li>";
    44. }
    45. }
    46. ?>
    47. data php
    48. <?php
    49. return [
    50. 'животные'=>[
    51. 'хищники'=>[
    52. 'волк',
    53. 'тигр',
    54. 'лев'
    55. ],
    56. 'травоядные'=>[
    57. 'слон',
    58. 'заяц',
    59. 'лама',
    60. 'зебра'
    61. ],
    62. ],
    63. 'растения'=>[
    64. ]
    65. ];
    66.  
    67. ?>
     
    #1 pier4ik, 31 май 2017
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2017
  2. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Отлично. В чем конкретно у тебя проблема? Что не получается?
     
  3. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.734
    Симпатии:
    1.315
    Адрес:
    Лень
    А Учитель разрешает тебе помогать ? o_O лаба жи
     
  4. pier4ik

    pier4ik Активный пользователь

    С нами с:
    31 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Разрешает) у нас вся группа не может это сделать)))
    --- Добавлено ---
    Я нашел кусок кода, который делает данный выпадающий список, но как сделать чтобы он заполнился списком из функции на пхп я не знаю(
    Вот собственно и он, так то он создает, но только шаблонный
    HTML:
    1. <div class="panel-group">
    2. <div class="panel panel-default">
    3. <div class="panel-heading">
    4. <h4 class="panel-title">
    5. <a data-toggle="collapse" href="#collapse1">Collapsible list group</a>
    6. </h4>
    7. </div>
    8. <div id="collapse1" class="panel-collapse collapse">
    9. <ul class="list-group">
    10. <li class="list-group-item">One</li>
    11. <li class="list-group-item">Two</li>
    12. <li class="list-group-item">Three</li>
    13. </ul>
    14. <div class="panel-footer">Footer</div>
    15. </div>
    16. </div>
    17. </div>
     
    #4 pier4ik, 31 май 2017
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2017
  5. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    дружище, если ты не можешь пройтись циклом по массиву, то это пипец. Это простейшая операция.

    Либо оно тебе не нужно, либо нужно, но тогда ты либо учи сам, либо плати.
    Удачи.
     
  6. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.734
    Симпатии:
    1.315
    Адрес:
    Лень
    Крутой учитель/просторы инета
    HTML:
    1. <meta charset="utf-8">
    2. <!DOCTYPE html>
     
  7. pier4ik

    pier4ik Активный пользователь

    С нами с:
    31 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Я нашел кусок кода, который делает данный выпадающий список, но как сделать чтобы он заполнился списком из функции на пхп я не знаю(
    Зачем проходить циклом по массиву? Я же написал, мне нужно, чтоб bootstrap коллапс заработал с той функцией, что у меня написана, она возвращает уже не массив а готовый список слов
     
  8. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    1. бутстрап подключен?
    2. результирующий хтмл покажи нормально целиком
    3. https://jsfiddle.net/ давай пихай всё туда, потом ссылку нам сюда
     
  9. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Если IT, и веб в частности - часть профильной подготовки, то поздравляю, вся группа ошиблась факультетом.
     
  10. pier4ik

    pier4ik Активный пользователь

    С нами с:
    31 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Вы конечно все очень смешно шутите и очень красиво подкалываете, но ответа по существу я так и не увидел, что значит, что вы сами то и не знаете как это делать и только выделываетесь
     
  11. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Поздравляю, ваше сообщение попало в фонд золотых цитат PHP.RU!
    --- Добавлено ---
    P.S. Эти вот манипулятивные средства оставь при себе. Ни на кого они тут не подействуют. Тысячи таких тут приходит. Эти вот взятия на понт вызывают здесь только одну реакцию - они веселят.
    --- Добавлено ---
    P.P.S. Я не шутил.
     
    mahmuzar, AnonimS и san4ez нравится это.
  12. pier4ik

    pier4ik Активный пользователь

    С нами с:
    31 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Ну помоему тебя зацепило, зачем нужен форум, если вы никому не помогаете. Мне не нужно, чтоб вы за меня написали код, или приложили какие то усилия, я задал чёткий вопрос и хотел получить на него ответ, а не упрекания меня в том как я учусь или куда мне лучше поступать
     
  13. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.902
    Симпатии:
    969
    Ты пошел учиться. Тебя ничего не научили. Ты ничего не можешь сделать. Форум не создан для того чтоб работать за тех учителей которые не смогли к тебе найти подход и научить. Если тебе нужна лаба потому что тебя не смогли научить - покупай результат. Тем самым ты сделаешь хорошо человеку который за тебя лабу сделает. Потому что тебе лично мозгов это не прибавит. И наебёшь ты только учителей которые тебя не смогли ничему научить. И себя.
     
    artoodetoo и Fell-x27 нравится это.
  14. pier4ik

    pier4ik Активный пользователь

    С нами с:
    31 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Это одно задание из 15 в этой лабе. Мне не нужно чтоб вы меня научили вместо преподов я спросил один вопрос и жду до сих пор ответа на него, вы никак не можете ответить на него, причём тут преподы в универе, и зачем мне за это платить если мне этот даст всего пару баллов, я просто спрашиваю, чтобы узнать как это делать.Что вы тут все выделываетесь, мне доказываете, что я ничего не могу сделать, я спросил только как сделать так чтобы возвращенное с функции поместилось в коллапсовый список, в чем проблема? Какую то хуйню втираете,оскорбляете других,не очень хороший способ самоутверждения в жизни. Тем более один прибежал погавкал, теперь другой прибежал гавкать, потому что у первого аргументы кончились, а ответа на по вашему "вопроса от дебила" все равно нет
     
  15. san4ez

    san4ez Активный пользователь

    С нами с:
    13 авг 2016
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    47
    @pier4ik а ты сделал то, что тебя просили в 8 посте?
     
  16. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.902
    Симпатии:
    969
    @pier4ik ты учился в универе - преподы обязаны тебя были чему-то научить. Не научился? Ну либо не твоё, либо преподы хреновые. Требовать надо с них. Форум? На форуме тебе ничем не обязаны. Мы тебе можем дать необходимую информацию, ответить на твои "вопросы от дебила", но твой поставщик знаний должен быть в универе - с него и требуй. Вся группа не может сдать такую простую лабу? Ну значит либо стадо баранов либо действительно говёный препод. Хуи пинал, дотку играл, теперь пердак горит из-за отсутствия знаний? Тогда тебе к нам - на фриланс. Обменяй за бабки своё лентяйство на знания, которых не получил из-за пропуска занятий в универе.
     
    Fell-x27 и san4ez нравится это.
  17. pier4ik

    pier4ik Активный пользователь

    С нами с:
    31 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Ну так если вы можете дать, но не даёте, кто в итоге даун?) У меня ничего не горит, в отличие от вас) И подтверждения что она такая лёгкая тоже нет,если она такая, то напиши тогда и пришли скрин как у тебя работает этот раздвигаемый список с моими условиями не код, а именно страницу, если не можешь или щас будут отговорки, что ты мне ничего не обязан, то иди нафиг
     
  18. san4ez

    san4ez Активный пользователь

    С нами с:
    13 авг 2016
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    47
    :D ясно все
     
  19. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.902
    Симпатии:
    969
    @pier4ik типа на понт берешь? Похоже что в твоей ситуации не универ виноват, а ты сам.
     
  20. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Фонд золотых цитат такими темпами пол-сервера займет. Горшочек, не вари :D
     
  21. pier4ik

    pier4ik Активный пользователь

    С нами с:
    31 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Ну если ты можешь меня оскорблять, то докажи, что лучше меня)
     
  22. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.902
    Симпатии:
    969
    @pier4ik оскорбляется тот кто хочет быть оскорбленным. Зачем мне доказывать что я лучше тебя? Ты может лучше меня в чем-то другом. В дотке, например. В распиздяйстве. В наглости.
     
    Fell-x27 нравится это.
  23. pier4ik

    pier4ik Активный пользователь

    С нами с:
    31 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Ну тогда засунь свои довыды и утверждения поглубже в пизду:)
     
  24. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.734
    Симпатии:
    1.315
    Адрес:
    Лень
    Когда стрелка за школой будет ? :)
     
    mahmuzar нравится это.
  25. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.902
    Симпатии:
    969
    @pier4ik давай ты с мамкой своей будешь так разговаривать, хорошо? Ну серьезно. Ты в профессиональном сообществе. Пришел, заявил что оборсрался в универе, грубо выражаешься. К тебе будет соответствующее отношение у всех, кто читает этот ресурс. Сам строишь свою судьбу.