а давай усугУбим вакханалию? Код (PHP): <?php //Get ms $time = time() * 1000; echo "SRV:".$time; ?> <script type="text/javascript"> var serverTime = "<?php echo(time() * 1000); ?>"; var clientTime = Date.UTC(); var delay = clientTime - serverTime; </script> создавай файло, потом потроха пости )
Это вообще к чему? До 4 секунд задержка при выполнении данного скрипта. Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: Я создал отдельный php скрипт, в котором 0 коннектов к базе. И сам перешел по адресу его хранения, при открытии через браузер он так же открылся с задержкой, которые наблюдались в данное время в игре при онлайне 150.
И скрипт, разумеется, находился именно на "боевом" сервере? Как в анекдоте - "Отравился печенюшкой". Вы внимательно обдумайте, что сделали, и что оно должно было дать Вангую - пустой txt-файлик будет открываться при том же онлайне с той же задержкой. Наверное всему виной именно он.
Вы вообще о чем? Извините меня, но может ли быть проблема в конфигурации MYSQL, если открытие php файла в котором нет коннектов к базе происходит с задержкой?
http://stackoverflow.com/questions/18761239/apache-server-r ... nts-settin не? Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: ну и nginx тоже имеет лимиты ))) max clients = worker_processes * worker_connections (формула отсюда)
Он открылся с задержкой не потому что PHP лагает и без MySQL, а потому что этот же сервер, пардон, трахает 150 человек параллельно, и пых и базу. Когда на серваке, захлебыващемся при 150 пользователях сидят 150 пользователей, тормозить будет все, даже "Hello word!". Неужели не очевидно? Как в анекдоте - выпил сивухи, закусил печенькой, запил техническим, шлифанул просроченным пивом, смягчил кислым вином, оттенил прошлогодним шампанским, умер. Предположительная причина смерти - отравился печенькой.
Ну дык тормоза != задроченный проц. Я уже говорил про вариант с тем, что вместо оперативы начинает юзаться винчестер. Юзер - животное нетерпеливое и оч любит при задержках поддавать масла кнопкой "обновить". При этом тормоза будут адские, а проц чист и свеж. Или меня одного удивляет отсутствие корреляции между количеством пользователей и временем отклика, вместо которого имеем тупо порог, причем плавающий?
суньте ему уже туды xdebug с включеным профилированием, иначе эта кофейная гуща никогда не кончится )