Всем привет, юзаю Laravel 6.8, Windows 7, OpenServer,PHP7.3, MySQL8, в php.ini все включено. ENV настроен правильно. При миграции( php artisan migrate) получаю: Exception trace: 1 Doctrine\DBAL\Driver\PDOException:"could not find driver") D:\Загрузки\Web\OSPanel\domains\blog\vendor\doctrine\dbal\lib\Doctrine\DBAL\Driver\PDOConnection.php:31 php:31 2 PDOException:"could not find driver") D:\Загрузки\Web\OSPanel\domains\blog\vendor\doctrine\dbal\lib\Doctrine\DBAL\Driver\PDOConnection.php:27 php:27 Переустановка OpenServer не помогла. Хелпп, несколько часов уже убил
Не может найти драйвер. По вопросам open server логично обращаться в тех. поддержку этого open-server, нет? Когда то помогали по многим вопросам, если их правильно задать.
если не сможешь мускул поднять то включи постгри.. тебе пофиг на самом то деле с чем ларка работать будет..
@konstantin501 в командной строке вызови Код (Text): php -i | grep "PDO drivers" и покажи нам результат, пожалуйста
С другими версиями Laravel все нормально --- Добавлено --- Да, он расскоментирован --- Добавлено --- У меня окна стоят --- Добавлено --- Даже не ожидал, что столько людей откликнется=)
сделай в веб директории проекта файл что то типа db.php и из него сделай подключение к БД и проверь коннектится или нет..
и что с того, нет командной строки? --- Добавлено --- друг, раз ты решил вебдевом заняться, надо командную строку осваивать, полюбому.
а еще лучше отказываться от openserver и юзать докер... я сам юзаю опенсервер и докер)) оперсервер лично для меня удобнее)) но я прекрасно понимаю что это от лени и нежелания настраивать докер))
Пишет, что grep - такой команды нету. Батюшка интернет говорит, что это терминальная команда на unix. Я знаю командную строку, но пока что не особо сильно --- Добавлено --- Если так задуматься, то надо дофигище всего осваивать. Но на все это времени особо нету пока что, поэтому приходится тратить основное время языки и фреймворки, так как это основной инструмент
grep есть везде. наверное надо добавить что-то, я сейчас не на винде, не могу конкретней сказать. десятка вроде вообще в linux может. для семерки доступен cygwin, git shell, что-то-там в комплекте с vagrant (вроде gnuwin32), короче масса вариантов получить богатую командную строку. есть аналог от MS: findstr но я не знаю как им пользоваться. --- Добавлено --- я думаю что проблема в недоступности pdo_mysql, но надо это проверить. я указал как. другой способ: создать php файлик в папке public твоего проекта с таким содержимым: PHP: <?php phpinfo(); и открыть его через браузер. там будет сводка какие расширения реально подключены.
То есть время на отлов глюков опенсервера есть, а на настройку нормальной среды исполнения - времени нет? Нормальная логика
--- Добавлено --- На настройку такого инструмента я потрачу больше времени) Особенно на винде, ибо на линуксе нет возможности сейчас учится) --- Добавлено --- я думаю что проблема в недоступности pdo_mysql, но надо это проверить. я указал как. другой способ: создать php файлик в папке public твоего проекта с таким содержимым: PHP: <?php phpinfo(); и открыть его через браузер. там будет сводка какие расширения реально подключены.[/QUOTE]
@konstantin501, не сходится. Там в опен сервере целый зоопарк версий php. У вас точно ларка под той же? --- Добавлено --- и .env покажите, без паролей, естественно
@konstantin501, есть ведь ещё CLI со своим конфигурационным файлом. Проверь настройки в ini-файле, путь до которого можно найти, выполнив в командной строке Код (Text): php --ini --- Добавлено --- О чем, собственно, говорилось ещё и в #7
Я забыл, что глобальная переменная у меня в другое место указана, заработало, спасибо)))) У меня была отдельная папка PHP , не помню зачем я вынес ее и указал путь к ней, и потом забыл поменять