За последние 24 часа нас посетили 7757 программистов и 497 роботов. Сейчас ищут 195 программистов ...

Laravel 8 и jetstream

Тема в разделе "Laravel", создана пользователем Gal_Sergey, 15 окт 2020.

  1. Gal_Sergey

    Gal_Sergey Активный пользователь

    С нами с:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.
    У меня в панели Dashboard, когда я вхожу как залогиненый пользователь в профиль пользователя (Profile), не отображаются данные пользователя из БД. Так и должно быть?
    Я ожидал, что поля Name и Email должны бать заполнены данными из БД.
    Я думал это должно работать из коробки.
     
  2. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    2.395
    Симпатии:
    465
    Адрес:
    Татарстан
    Кто кому должен?
    Какая панель?
    Ларавелу пофигу на вашу панель - выводите в своей панели то что считаете нужным, смотрите шаблон вьюхи, там вообще есть ли вывод данных полей? И передается ли контроллером во вьюху данные значение и множество других нюансов
     
  3. Gal_Sergey

    Gal_Sergey Активный пользователь

    С нами с:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    во вьюхе нет вывода. А контроллер я вообще не могу найти. Просто на всех видео в ютубе все работает из коробки.
    А у меня все поля пустые (с 7:00 приведенного видео).
    Кнопка удаления аккаунта не работает.
     
    #3 Gal_Sergey, 16 окт 2020
    Последнее редактирование: 16 окт 2020
  4. Gal_Sergey

    Gal_Sergey Активный пользователь

    С нами с:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ну вобщем получилось по этому туториалу. Отличие от официального, другое место запуска команды
    php artisan migrate, это по альтернтавному способу установки (с помощью композера). Основной способ в две команды:
    laravel new project-name --jet
    php artisan migrate
    приводит к проблеме послужившей причиной создания этого топика.
     
  5. Gal_Sergey

    Gal_Sergey Активный пользователь

    С нами с:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    На самом деле проблему не решил. Как выяснилось, если запускать сервер командой
    php artisan serve
    то все работает как надо. А вот когда я запускаю XAMPP, то и возникает эта проблема.
     
  6. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    7.711
    Симпатии:
    1.493
    Честно, ещё не пробовал эту штуковину и сомневаюсь в полезности этих технологий, но, если бы проблема возникла у меня, я бы разобрался, как оно работает. И не по видео, конечно. Надо понимать, как в профиль должны попасть эти данные из БД, почему не попадают, и причём здесь веб-сервер (скорее всего не причём)... Например, вы отчитали полностью документацию по Livewire или Inertia?
     
  7. twim32

    twim32 Активный пользователь

    С нами с:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    34
    Тупой вопрос, но: вы делали миграцию на XAMPP и проверяли существование данных через phpMyAdmin?
    DB Laravel !== DB XAMPP
     
  8. Gal_Sergey

    Gal_Sergey Активный пользователь

    С нами с:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Не совсем понял, что вы спросили. Но данные конечно же через phpMyAdmin видны.

    Похоже, что проблема была в неправильной конфигурации в httpd-vhosts.conf
     
    #8 Gal_Sergey, 22 окт 2020 в 22:49
    Последнее редактирование: 22 окт 2020 в 22:57