За последние 24 часа нас посетили 22788 программистов и 1219 роботов. Сейчас ищут 695 программистов ...

Laravel Artisan Migration и Laravel Mysql Connection

Тема в разделе "Laravel", создана пользователем BIGBAN93, 29 дек 2020.

Метки:
  1. BIGBAN93

    BIGBAN93 Новичок

    С нами с:
    29 дек 2020
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте форумчане,пытаюсь подключить к MySQL Laravel но незнаю как,порыл ютуб,гуглил/stackoverflow но там по старой версий,сделал как там показано(сменил данные Mysql в папке Laravel DB_Username,создал таблицу в Mysql,указав ее в файле database)но показывает ошибку вот такую,Windows,php 8.0.apaache последняя/Mysql тоже последняя версия,:
    SQLSTATE[HY000] [2002] php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: . (SQL: select exists(select * from `users` where `email` = admin@admin.com) as `exists`)
    PS C:\Server\bin\example-app> php artisan migrate:install
    Migration table created successfully.
    PS C:\Server\bin\example-app> php artisan migrate
    Migrating: 2014_10_12_000000_create_users_table

    Illuminate\Database\QueryException

    SQLSTATE[42S01]: Base table or view already exists: 1050 Table 'users' already exists (SQL: create table `users` (`id` bigint unsigned not null auto_increment primary key, `name` varchar(255) not null, `email` varchar(255) not null, `email_verified_at` timestamp null, `password` varchar(255) not null, `remember_token` varchar(100) null, `created_at` timestamp null, `updated_at` timestamp null) default character set utf8mb4 collate 'utf8mb4_unicode_ci')

    at C:\Server\bin\example-app\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Database\Connection.php:678
    674▕ // If an exception occurs when attempting to run a query, we'll format the error
    675▕ // message to include the bindings with SQL, which will make this exception a
    676▕ // lot more helpful to the developer instead of just the database's errors.
    677▕ catch (Exception $e) {
    ➜ 678▕ throw new QueryException(
    679▕ $query, $this->prepareBindings($bindings), $e
    680▕ );
    681▕ }
    682▕

    1 C:\Server\bin\example-app\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Database\Connection.php:471
    PDOException::("SQLSTATE[42S01]: Base table or view already exists: 1050 Table 'users' already exists")

    2 C:\Server\bin\example-app\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Database\Connection.php:471
    PDOStatement::execute()
     
  2. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.830
    Симпатии:
    738
    Адрес:
    Татарстан
    какие папки, от какой версии инструкции читали то? там все параметры подключения в .ENV файле прописываются и все
    нужно лишь указать имя БД, пользователя БД и его пароль.... никаких таблиц создавать не нужно

    ну и судя по тексту - вы или таблицу users вручную создали - чего не нужно делать, либо провели как то неудачно миграцию и таблица создалась но не зафиксировалась в миграциях....
    попробуйте откат сделать
    php artisan migrate:rollback

    а потом заново провести миграцию

    php artisan migrate
     
    BIGBAN93 нравится это.
  3. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.557
    Симпатии:
    1.756
    BIGBAN93 нравится это.
  4. BIGBAN93

    BIGBAN93 Новичок

    С нами с:
    29 дек 2020
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    8xx,да именно по докам и делаю,все что там написано,я не понял как там с Mysql он взаимодеиствует,как подключить его,сначала в env прописал данные от БД но он не видит его,users нет не создавал,Mysql посоветовал мне создать базу с именем phpmyadmin я нажал создать и он автоматом создался,учетные данные от бд и имя самого бд я указал в env потом в файле database,в stackoverflow кто то советует в датабазах,кто то в env,кому верить?))Я заблудился честно говоря,всегда лезу читать доки но тут не понял...
     
  5. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.830
    Симпатии:
    738
    Адрес:
    Татарстан
    1. Все же лучше почитать оф. доки.... по Ларе. Способ подключения к БД там не менялся с 5 версии точно)))
    2. файл .env - хранит локальные настройки проекта, в том числе параметры подключения к БД и обычно используют его, хотя в конфигах /config/database.php тоже можно захардкорить (но не нужно)
    3. кто вам, - что там посоветовал вообще неясно.... Похоже вы немного не в курсе как рабоать с БД. А там для доступа обязательно должен быть пользователь, по умолчанию это root ... phpmyadmin вообще не из этой серии - это лишь оболочка. Но там да - можно создавать и БД и пользователей
    4. сейчас есть какие-то проблемы?
     
  6. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.557
    Симпатии:
    1.756
    Вот здесь не написано, что не удалось подключиться к БД. Здесь написано, что таблица, которую пытаетесь создать, уже существует.

    Руками в БД ничего создавать не нужно, если используются миграции.
     
  7. BIGBAN93

    BIGBAN93 Новичок

    С нами с:
    29 дек 2020
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    вообще думал что мне самому надо создавать таблицы с этими именами,да я сам виноват,все исправил все проблемы,теперь понятно,переменные указал неправильно точнее две версий пхп и да создал в бд сам таблицы с именами user,все заработало,благодарю.