Приветствую, уважаемые! начал проходить ларавел и mvc в принципе, но чтобы сразу практиковать не хватает общего видения. Все мануалы показывают простые примеры, а как оно будет дальше непонятно. Допустим, надо обратиться к одной таблице, но с разными запросами. web.php: Код (Text): Route::get('topics/{mode}', [\App\Http\Controllers\Topics::class, 'getTopicsList']); Правильно ли создать один контроллер и в зависимости от переменной mode, обращаться к таблице БД с разными запросами, а потом отправить в всё в представление? Код (Text): return view ('topics')->with('topics_list', $topics_list); Или нужно задействовать модель?
Ни Laravel, ни MVC не навязывают тебе как строить маршруты. Есть хороший принцип: (1) сначала сделай чтобы работало, выполняло поставленную задачу. (2) Только потом думай как это можно было бы улучшить, сделать более грамотно. (3) И потом можно поискать слабые места и оптимизировать. Пока у тебя нет задачи, которую надо выполнить, нет никакого "правильно" и "более лучше", лол ))) Выполняй задачу! Найди её, если нет. --- Добавлено --- И таки я посоветую тебе почитать про принципы restful, чтобы между этапами 1 и 2 меньше пришлось переписывать. В твоих маршрутах появится смысл, понятный не только тебе.
Я достаточно наговнокодил на своих личных сайтах) Всё работает, летает, но показывать такой код никому не хочется и улучшать его - это переписывать заново. Поэтому перехожу на laravel, чтобы было проще в будущем. Мне хотя бы примерно на моём примере подскажите что где реализовывать. Потому что в мануалах идёт подача материала урывками и пока всё уляжется в голове, теория забудется.
если нужно то задействуй... а ты как данные в контролере поучаешь - RAW запросами что-ли, не через модели? вопрос то в чем конкретно? нужно ли для каждого запроса новый маршрут? или внутри контролера разбирать? я че-то не пойму вопрос про модель
@darling91 Это не пример. Это как показать палец и спросить "что посоветуете?" ))) Что ты хочешь сделать?
Всё же не понятно что ты хочешь сделать. Отталкивайся от того что ты выводишь на экран. Если например показать статистику по продажам (кол-во и сумма) - тогда всё в один метод. Если на одной странице выводишь статистику продаж, а на другой количество проданных товаров за период - то ясен пень что надо разделить в разные методы контроллера. Чем меньше методы контроллера, тем лучше.