Пытаюсь в Larvel загрузить bootstrap - ввожу -php artisan ui bootstrap выдает - npm install && npm run dev ввожу эту строку , выдает - "npm" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. Что не так? node установлен на виндоус. Что делать?
Прописать пути. Похоже ваша консоль не знает, где этот npm... Laravel вообще ничего не видит.. Это фреймворк, вы запускаете команды в консоли
это я уже догадался, только не знаю как прописать путь. Почему в видео туториал у автора получается из дериктории проекта в который загружен ларавел а у меня нет. Как прописать? - да, я знаю, я сильно упростил ситуацию.
Потому что у автора наверное настроено, и они не стал это описывать... А так глупо наверное нас спрашивать почему... В каком то видеокурсе)) мы откуда знаем. Если опенмервер, там есть настройки где пути прописывают
Да установлен. Уже всё нормально. Был пробел в знании работы cmd. Надо было прописать path... Самое худшее в таких ситуациях - ты не понимаешь с чем столкнулся, ты даже не понимаешь какой запрос делать в яндекс или гугл. п.с. Постепенно из человека я превращаюсь в программиста. Пришло в голову - "зайду на кухню. Создам себе чай. Надо воду в чайник загрузить".