Привет всем! Помогите сделать шаблон для поиска латиницы, цифр и любого символа. Для латиницы и цифр я сделал так: preg_match("/^[a-zA-Z0-9\s+]*$/", $name) А как что бы любой символ искал не знаю
Точку не в символьном классе. Почитай там и другую информацию в разделе про регулярки. Почитай описание функций, примеры посмотри...
Код (PHP): preg_match('/.*/', $str) Здесь .* - любое количество любых символов. Только в данном случае, конечно, это бессмысленная какая-то регулярка
а как совместить с моим шаблоном preg_match("/^[a-zA-Z0-9\s+]*$/", $name) Просто я это хочу дописать в друпале, там не идет проверка на кирилицу. И моя проверка идет после всех друпаловских проверок.
В пхпшной реализации в . не включается символ переноса строки. Чтобы включался, надо добавлять модификатор s после выражения.
Bezlepkin Вопрос не понятен. Перечисли все правила, которым должна отвечать проверяемая строка текста. Добавлено спустя 33 секунды: [vs], точно.
Я извеняюсь, не додумался раньше. Нужно разрешить латиницу и любой символ но не запретом кирилицы. Вдруг пользователь введет китайский или арабский Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Или так нельзя, типа все знаки и латиница? придется наверное все разрешеные знаки прописывать в шаблоне!?
Ты, наверно, не правильно понимаешь словосочетание "любой символ". Любой символ -это не только !@#$%^&*() и прочее подобное. Любой символ - это вообще любой символ, включая буквы, латиницу, кириллицу, цифры, японские, арабские и китайские иероглифы и так далее. В общем, всё что можно напечатать. Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: В твоём случае, наверно, нужно перечислить в ручную все символы, которые ты хочешь разрешить для использования.
Последний вопрос, как сделать только латиницу, цифры и знаки: дефис, подчеркивание и точка и все это в любом месте и в любой количестве.
Код (PHP): <?php $name = 'Oleg'; if(preg_match('/^[a-z0-9._-]+$/i', $name)) echo('Ok!'); else echo('Bad word...'); ?>