Вот читаю статью и не понимаю для чего нужны эти препроцессоры? Ну ты пишешь на них потом ты переобразовываешь их в обычный css. Разве это не усложнит работу верстальщика. Или может я чего то не понимаю. Знающие обьясните.
@Dron-Boy что-то типа вот этого и если вы что-то понимаете в css и программировании в целом, то заметите, что обычный css там раздут до более насыщенной логикой и операциями штукой
С тех пор как в CSS завезли функцию "calc", жить стало проще, жить стало веселее и потребность в расширениях уже стала не такой острой лично для меня. Еще бы завезли в чистый CSS переменные однажды, вот тогда бы жизнь новыми красками заиграла.
Ну а как же mixin.... Удобно же многие параметры выносить в отдельный файл с "конфигом" - все переменные там. а так же часто используемые правила в mixin .... Опять же посетителей еще много на ослах старее 11ой версии....
@Dron-Boy к примеру вместо обозначения цветов шестнадцатиричным кодом в less и sass ты можешь использовать переменные. Ты можешь менять цветовую гамму, не редактируя стили.
но и что бы это сделать нужно пройти через кучу трудностей? Сначала все сделать на препроцессоре и потом перегнать в css. Мне кажется оно того не стоит. Лишний геморой.
Я тебе больше скажу, в нормально настроенном окружении это не только делается автоматически, но и сразу же браузере отображается. Все эти фреймворки, ооп, лессы, сокеты, вебпаки и прочие вуе - это не геморрой, а данность. Либо ты учишься и используешь, либо поезд ушел. Такие дела.
Тёплое может быть и мягким одновременно, а тут взаимозаменяемые вещи. LESS с Autoprefix не ставят вместе.