За последние 24 часа нас посетили 22078 программистов и 1672 робота. Сейчас ищут 1692 программиста ...

Level Up! Мышление программиста.

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем Invision, 9 фев 2012.

1. Invision

Invision Активный пользователь

С нами с:
    26 фев 2009
    Симпатии:
    1
    Я не по своей профессии стал программистом, да и вообще "программиста" ассоциирую с человеком который имеет при себе сертификат или документ подтверждающий это.. человек который начинал все с перфокарт)
    Решил попробовать себя в этом деле. Устроился на работу, прошел испытательный срок, затем пришлось приложить большие усилия, отдать себя полностью этому делу и буквально за 7 месяцев стал ведущим PHP программистом. К сожалению дальше двигаться теперь гораздо тяжелее, думаю всем знакомо чувство когда чем больше знаешь - тем больше вопросов возникает. Стал понимать, что возможно я не получил знаний которые помогли бы мне улучшить качество моей работы, находить более оптимальные решения. Подскажите пожалуйста, что изучать для расширения кругозора. Возможно это другой язык программирования или что-то связанное с высшей математикой. Спасибо, надеюсь меня поймут!

2. yuri

yuri Активный пользователь

С нами с:
    16 янв 2012
    Симпатии:
    2
    Objective C - разрыв мозга обеспечен :)))

3. AndreJM

AndreJM Активный пользователь

С нами с:
    25 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Вероятно ты уперся в небольшой объем работ, собственно где ты и стал ведущим через 7 месяцев. Расширяй свой кругозор. Пробуй рефакторинг, паттерны. Многие программисты начинают делать, например сайты, через DDD. Оно и логично конечно. Попробуй и ты себя в TDD, BDD, DDD. Спектр твоих знаний расширится и возможно из "ведущего" ты перельешся в TL )

4. Your

Your Старожил

С нами с:
    2 июл 2011
    Симпатии:
    7
    Java познавайте

Или уж если по серьезнее то C#

5. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Где-то стал ведущим программистом, а где-то скажут, что ты вообще ничего не умеешь.
    Думаю, полезно просто знать несколько языков. Язык С - как классика. Ну и высокоуровневые true ООП языки типа Java и C#.

6. Invision

С нами с:
    26 фев 2009
    Симпатии:
    1
    AndreJM, ты прав) рефакторинг вообще нужная вещь, возможно и стремился последнее время к этому, нужно изучать..
    YSandro, согласен, каждый под свое заточен. Например прийти куда то где на Drupal пишут, я уже в стороне т.к никогда с этой CMS не имел дел.. Да и вообще всегда найдется человек, который знает больше тебя.

7. html-программист

html-программист Активный пользователь

С нами с:
    10 фев 2012
    Симпатии:
    4
    Могу посоветовать отличные языки программирования: DLE, WordPress, Joomla, ну и на худой конец narod.ru.

8. Your

Your Старожил

С нами с:
    2 июл 2011
    Симпатии:
    7
    теперь понятно почему, ты html-программист :)))

9. Invision

С нами с:
    26 фев 2009
    Симпатии:
    1
    А я начал расценивать это как подъе#ку)

10. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    зря хихикаете. пресловутые цмски типа друпала и модыкса по сути являются фреймвоками. там и права юзерам прописываются и прочая муть.