Luge блин забыл добавить подключение к бд. а то думаю чего не хватает. просто у меня сейчас подключение в другом месте. доступ к ячейке для чего? просто мне не требовалось чтото кроме получения значения. $records = $table->getall() $records[0]['name'] - первая запись поле name mysql_free_result действительно надо добавить. make_select - для создания списка выбора. както потребовалось это сделать, не нашел ничего лучше как добавить его в этот класс. а для выполнения собственного запроса, нужно сделать функцию. как нить наверно напишу )) спасибо за замечания. AlexGousev чтобы упростить доступ к бд. у меня получение первой записи: $res = $sys ->table("table")->getrecord(1); в $res - хэш-массив первой записи. обновление и вставка тоже просто $res['поле'] = "значение"; $sys ->table("table")->save($res);
Какая-то из предложенных библиотек кросс-бд'шная? Ну а если уж очень надо, чтобы работало везде, то есть же ODBC. И будет ли это проще?
имел ввиду не надо писать код на соединение парсинг итд. насчет кроссбдшности, мне пока, кроме как с использованием мускуля не приходилось сайты делать, если потребуется интерфейс останется такойже, остальное допишу. насчет сложных запросов я уже говорил. есть мысли по реализации обработки сложных запросов. буду думать.