Народ.. возник вопрос. Например я написал продукт на связке PHP+MySQL. И хочу его продавать у нас и зарубежом. Что мне необходимо сделать для его лицензирования и нужно ли это делать? Кто-то имел опыт в подобном деле? Какие необходимы документы и т.д.... МНе просто сообщили... что типа если на PHP написано - то продажа запрещена лицензией PHP, т.к. это продукт написан под лицензией открытого кода, а в лицензии сказано: что если написано на опенсорсных средствах - то и продукт должен быть свободно распространяемым... так ли это? Или это заморочки? Надеюсь на грамотные ответы в теме... думаю многим интересно будет.
Попадались... и не раз, но я не спрашивал у них на каком основании они продают. Повторяю вопрос: Лиценция под которой создан PHP не накладывает ограничения на продукцию созданную с его помощью?
http://www.php.net/license/ - все тут. Примерно выскажу общие сведения: PHP - выполнен под Apache - style license - вкратце, «Делай что хочешь» Но! продукт не может называтся «PHPчто-то-там» без письменного разрешения.
Тут не идет разговор о защите кода от воровства С этим вопросом решим что делать... Горбунов Олег спасибо еще раз... изучаю лицензию