За последние 24 часа нас посетили 18140 программистов и 1652 робота. Сейчас ищут 1606 программистов ...

Limb 2010.1

Тема в разделе "Решения, алгоритмы", создана пользователем korchasa, 1 окт 2010.

1. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    А толку ? (перенос строки понятно, а закрывающий тэг то чем мешает ?)

2. Dagdamor

Dagdamor Активный пользователь

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    1
    [vs]
    Теперь это считается багом? :D

Выкинуть ?> теги? В принципе можно, почему бы и нет... сейчас многие пейсатели оставляют только <?php в начале.

3. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    чтобы не следить за переносами и пробелами. Да и смысла в ?> нет, если это чисто php файл.

4. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Если у тебя тот или иной скрипт, то можно в коде собак понаставить, но будет ли это правильно ? (я имею в виду с точки зрения педанта)

5. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    собачки недопустимы :D

6. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Берём стандартную проверку
    PHP:
    1. <?php
    2. // Нужен нам документ из базы под номером "некий Икс"
    3. // (включая 0 и 1000млрд на 32-битной системе)
    4. $doc_id = ctype_digit(@$_GET['doc_id']) ? $_GET['doc_id'] : my_fucking_error('Document ID is not a number');
    5. ?>
    В 99% случаев прокатит, так вот значит ли это что так делать "правильно" ?

Аналогично и закрывающие теги, сказано что должны быть, значит должны быть !!! (и хрен с ним что без них тоже пашет)

7. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Vladson
    Ошибку может вызвать наличие закрывающего тега в подключаемом файле, а не отсутствие.

8. Dagdamor

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    1
    Vladson
    На самом деле, где-то в интерналсах, и даже в доках официально писали, что ?> необязательны.
    А вообще это 1) ерунда 2) не в тему. Обсуждаем вроде LIMB, а не мой PHPC ;)

9. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Limb это хорошо ;) Мы его за основу брали для своего фреймоврка и до сих пор фильтры с удовольствием используем. Тулкит тоже, хотя раздувается он быстро.

10. Dagdamor

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    1
    MiksIr
    Дайте адрес хоть одного действительно сложного и нетривиального сайта на LIMB, давно хочу увидеть такой :)
    А то на офсайте одна лента новостей и та периодически глючит. А все остальное - сорцы там, вики - уже на всяких сторонних скриптах, не имеющих к LIMB отношения.

11. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    У нас от лимба остались лишь идеи, частично из-за подгонки под свои заморочки, частично из-за лицензии. В двух словах - это <link expired>
    Реально не вижу причин, почему не может быть больших проектов на лимбе или других иных фреймворках. Думаю, korchasa может подсказать такие проекты, насколько я знаю лимб и создавался ими изначально для какого-то проекта.

12. Dagdamor

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    1
    MiksIr
    Это не то... вы с нуля и для конкретной нужды (социалка) написали свою систему. Это не фреймворк, а проект. Несколько разные вещи. К Лимбу это имеет не большее отношение, чем Яндекс.
    Насколько я помню, основных идей там было две - "давайте возьмем WACT" и "давайте сделаем зашибенный фреймворк". И то от первой идеи потом отказались ;)

13. lexa

lexa Активный пользователь

С нами с:
    22 июл 2007
    Симпатии:
    0
    Не-не-не, я ничего на обсуждение не выкладывал. Поэтому и критикую со покойной душой. :)

14. iliavlad

iliavlad Активный пользователь

С нами с:
    24 янв 2009
    Симпатии:
    4
    про это вот здесь описано http://www.php.net/manual/en/language.b ... ration.php

15. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Dagdamor не с нуля, а с Limba. Был взят лимб, на нем построен прототип и потом уже начато доведение под нужды с выкидыванием кирпичиков и заменой своими. Основные идеи - это не значит "то, что придумал Limb" - это значит "что было реализовано в Limb и использовалось у нас", в частности - InterceptingFilter, Toolkit, ActiveRecord. Фильтры, я считаю, очень удобно - сразу видно какие стадии проходит запрос и онные легко меняются. Паттерн тулкита в итоге не очень понравился в силу небольшой монструозности, но в общем жить с ним можно. Ну часть моделей, датамаперов и т.д. подверглась наиболее сильной переделке для получения версионных моделей (храненеие в базе версий модели) и прозрачного кеширования результатов выборок.
    Но еще раз подчеркну - рефакторить и переписывать в случае хорошо написанного и документированного фреймворка - задача значительно более дешевая, чем писать все с нуля. Особо в плане выпуска прототипа, который нужно показать инвесторам и т.д.

16. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Точно там-же написано что собаки существуют, так почему бы их не юзать ?

Согласен, офтоп конкретный, но я не вижу чем в моём примере мешает собака (и не в сфеерическом примере в вакууме которого в реальной жизни не бывает, а в конкретно данном моём примере)

17. Dagdamor

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    1
    MiksIr
    Хм. Я просто судил по тому, что было написано на том сайте. Нигде нет ни одного упоминания о LIMB, наоборот, написано прямо противоположное:
    Тут уж что-нибудь одно - либо вы что-то заимствовали из LIMB (и тогда надо об этом честно упомянуть на сайте), либо вы ничего не заимствовали, и тогда LIMB тут как не пришей звезде рукав. Фильтры, тулкиты - мягко говоря, не изобретение LIMB, а AR, если мне не изменяет память, был списан с RoR. Я попросил привести пример хорошего, интересного, многогранного сайта именно на этом фреймворке. Ну вот при чем тут ваша социалка? :/

18. Apple

Apple Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Временем выполнения скрипта.

19. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Dagdamor если вы делаете из фреймворка ману небесную - то это ваши проблемы. Фреймворк - это набор библиотек для более быстрого развертывания приложения. Ни один фреймворк не несет в себе "изобретения" - это реализации давно известных паттернов и их интерпретация, так что мне не ясен ваш поток сознания. Это во-первых.
    Во-вторых, насчет упоминания - как я уже сказал, сейчас от лимба ничего уже не осталось. Во многом именно по-этому. Написать "были заимствованы идеи из лимба" тоже не получится, ибо, как уже сказано, идеи - они не лимбовские. Не говоря уж о том, что в цитате речь о CMS идет.
    Ну и во-третьих, извините, я не знаю, что такое "хороший, интересный, многогранный" сайт... вообще не знаю такого критерия оценки сайтов, как "гранность". Вот сейчас делаем сайт с тетками - там хорошие и интересные тетки, но вот насчет их многогранности - не проверял. Делаем на Yii, о чем напишем - на Yii просто потому, что пробуем разные фреймворки, а тут Psih прибежал и разрекламировал.

20. Dagdamor

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    1
    MiksIr
    Мана у вас "небесная", а манну вы "копите" ;)
    В том, что любой фреймворк - это реализация одних и тех же идей, вы заблуждаетесь. Это не так. Иначе все они были бы похожи друг на друга, как доски в заборе (что в большинстве случаев, увы, верно, но все же не всегда, отнюдь не всегда). И "изобретения", как ни странно, есть в любой разработке, которая не копирует тупо уже известные паттерны.

Давайте сойдемся на том, что я попросил у вас сайт на Лимбе, а вы вместо этого дали мне сайт не на Лимбе, и что вы когда-то пытались им воспользоваться для своих нужд, но в конечном итоге таки решили все написать самостоятельно. Такая формулировка вас устроит? ;)

Под многогранностью я подразумевал не теток (хотя ничего не имею против теток, вообще тетки - наше все и спасут мир), а функциональную сложность проекта. Это трудно описать словами, да и субъективно все, проще уж взять конкретный УРЛ и посмотреть. На Лимбе (именно на нем, а не на своем, но "по мотивам") я пока что не видел, поэтому и спрашивал. Ладно, подождем Корчазу.

21. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Вы оцениваете возможности фреймворка на основе сделанных проектов? Ну ну.
    И я не говорил, что "_ЛЮБОЙ_ фреймворк реализует _ОДНИ И ТЕ ЖЕ_ идеи". И более того - не нужно мне предлагать другие формулировки того, что я уже сказал. Впрочем, я вспомнил ваше умение слышать то, что хочется, а не что говорят, перевирая смысл, так что диалога не получится более.
    Желаю лимбу развития и дальше и спасибо ребятам за оказанную нам помощь в свое время.

22. Dagdamor

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    1
    MiksIr
    Да. Вы знаете способ лучше?
    Что важнее для оценки качества нового лекарства - красивая разноцветная упаковка, пиар по телеканалам, или все-таки результаты клинических испытаний?

В чем принципиальная разница?

Вы хотя бы свой собственный поймите для начала. Я попросил от вас простую вещь, а в ответ получил ссылку не по теме и очередной холивар.

23. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Ты выбрал не тот язык, копай в сторону ASM =)

24. korchasa

korchasa Активный пользователь

С нами с:
    4 май 2006
    Симпатии:
    0
    photosight.ru, zveriki.com, my-svadba.ru