Интересно какой линуксоид делает chm-вариант доки? И чего надо было принять, чтобы так сделать? п.с. Из-за этого линуксоида мне приходится пользоваться докой годовой давности
Увы, проблема в формате. Средство стандартное - Win7. У меня так http://pesow.com/F/php-chm-01.png , http://pesow.com/F/php-chm-02.png . Первое прошлогодняя дока, второе текущая/последняя. Взято с php.net. На сайте нормально http://php.ru/manual/function.md5.html Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Чёрт! Какой идиот сделал замену ссылки на php.ru?! Вот там как раз проблемы. Должно быть "ru2.php.net/manual/ru/function.md5.php".
тут всегда так Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: 1) Ой, ну ахуеть теперь, чесслово) Нет синего прямоугольничка, вся инфа резко стала бесполезной. Мануал никуда не годится. 2) При чем тут линуксоиды-то?
1) Я не говорил, что бесполезна. Я сказал, что нечитабельна. 2) Пример, почему я их не люблю. И не уважаю. И даже плюю на них. Правда, потом монитор минут пять оттирать приходится. Основная их проблема - они не умеют делать ПО для Юзеров (юзабельное ПО). Делают его для себя - их задачу решает, а остальное им по барабану. А нам потом приходится трахаться с их творением. В частности, если не смогли додуматься до правильного создания и оформления доки, то хотя бы стырили бы идею у других. Майкрософт, Кларион и т.п. - не идеал, конечно, но заметно лучше, чем дока у линуксоидов. п.с. Вообще, "линуксоид" это как в анекдотах "чукча" - это не национальность, это состояние души. Просто у создателей ПО для unix это наиболее ярко выражено, вот и "линуксоид".
Чушкин, я не знаю, может на тебя в детстве линукс гавкнул громко и у тебя фобия, но ты, не пойми меня не правильно, как те пикейные жилеты в "Золотом Теленке". Рассуждаешь сам не знаешь о чем. Сейчас на линупсе полно софта с красяяяфффыми и юзабельными GUI-ми. Есть и консольный софт. Есть он и на винде. И не обрастает графоном в виду узкой направленности, которая 95% юзверей и не нужна вовсе. А то, что нужно, вполне себе юзабельно. Выключай этот детский дембилизм в стиле "виндузятники VS линупсоиды". ОСь - не религия, а инструмент. Когда дело доходит до поклонения ей как божеству, пользователи другого софта клеймятся иноверцами и начинается ненависть. А это глупо. И то и то хорошо. Хотя, у линуксоидов эти обострения, почему-то еще более яркие. Почти как у веганов. Нужно не стада держаться, а иметь свое мнение, подкрепленное непредвзятым опытом.
Позволю себе не согласиться, мои глаза кровоточут глядя в виндовые, особенно когда "аффтор" привносит свое художественное видение приложения натягивая на оное страшный скин
О каких-таких дефолтных, и при чем тут собсна линукс, если на почти любой дистриб можно накатить почти любую оболочку? Родная убунтовская unity, к примеру, куда юзабельнее оболочки Win7. При том, что и в Win7 она шикарная. Это все, блин, такие вещи абстрактные, я хз, как под одну гребенку раз и все, во всем линукс виноват. Это сродни тому, как наша богема блажит на группы типа КиШ, что, мол тошнотворная музыка. Потому что Горшок был весь страшный, ломаны-перебитый, бухал, кололся и ругался матом. Зачем их музыку слушать, если и так мнение можно сложить? И пофигу, что в их песнях словарный запас больше, чем у всей нашей эстрады, используется только литературный русский, без жаргонов и матов (первый альбом не в счет - эксперименты), а музыка - полноценная полифония, с участием оркестровых не редко. З.Ы. Полифония - это не пищания мобильника. Это когда партия каждого инструмента может звучать как отдельная мелодия.
Очень много слов. По факту в линуксе интерфейсы по красоте застряли в девяностых. Про юзабельность я молчу вообще. Это понятие сильно зависит от придрочки.
не надо видео. надо одну картинку. с пояснениями, что там по-твоему достойно положительной оценки. Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: при чем рекомендую начать с нормальных шрифтов c хинтингом, который сегодня просто маст хэв в силу истечения сроков патентов. Которых в линуксе нет как класса ибо бомжи и нет денег ни на нормального дизайнера шрифтов, ни на нормального дизайнера интерфейсов... =) При чем я даже не говорю про сабпиксельный рендеринг. С переходом к UHD эта проблема отвалится сама собой.
Ты же в курсе, что "линукс" - это децентрализованная штука? Нет Единого Линукса. Все дистрибутивы разрабатываются отдельно. У тех же Ubuntu или RedHat финансирование такое, что маманибалуй. И дизайнеры в наличии толковые. Более того, GUI от одного дистриба можно накатить на другой. Нет этого вот "абстрактного интерфейса линукса". Ну просто нет Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: Вот те чисто для затравки, как оно выглядит: Добавлено спустя 42 секунды: Вечерком выложу с фичами с компа уже, а то тут ничерта не показано.