За последние 24 часа нас посетили 66665 программистов и 1636 роботов. Сейчас ищут 843 программиста ...

linux-авторизация на php.

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем ckjet, 16 фев 2013.

1. ckjet

ckjet Активный пользователь

С нами с:
    6 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Как можно авторизовать с помощью скрипта php пользователя в системе, чтобы появилась возможность доступа только к его папкам и файлам, через скрипт.

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ну просто авторизовать =)
    а "доступ" это что такое?

3. r3l0c

r3l0c Активный пользователь

С нами с:
    10 янв 2013
    Симпатии:
    4
    sftp +правильно настроенная учетка+права на файлы, а владелец файлов root, дабы пользователь не смог изменить права доступа на запуск. Вообще в идеале запилить ftp+ правильно примененный jailkit)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
    Или чтобы не парится с правами запилить обертку чтобы пользователь не понял что это sftp

4. ckjet

ckjet Активный пользователь

С нами с:
    6 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Я хочу сделать обертку для управления сайтом и сервером, в зависимости от авторизованной учетной записи. Нарыл PAM, но есть ли возможность без дополнительного ПО такое реализовать?

5. r3l0c

С нами с:
    10 янв 2013
    Симпатии:
    4
    Не в курсе про PAM. Без дополнительного ПО можно. Надо поставить sshd на сервак ибо сервак без ssh это не сервак :D, заюзать ssh в пыхе(если расширение установлено в пых), и думаю этого хватит для написания обертки.

6. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    смотря какая задача. может он не хочет никого пускать по ssh

7. r3l0c

С нами с:
    10 янв 2013
    Симпатии:
    4
    Без дополнительного ПО в любом случае можно реализовать, вон демона на пыхе запилить, пускай общаются по TCP