Итак, сейчас вопрос состоит не в том, надо оно или не надо, что лучше, а что хуже. Это больше рассуждения с рассчетом на совет. Сказать, что тут многие из нас программисты - это всё равно что ничего не сказать. Сам я, помимо РНР (а также Perl и прочих языков веб-программирования), пишу на С++ и имею опыт разработки некрупных приложений на С#. Вопрос заключается в том, что во многих приложениях я прибегаю к вызову внешних процедур WinAPI (часто библиотек user32.dll и kernel32.dll). Программируя под .NET меня просто драла скорость работы JIT компилятора, хотя производительность кода меня очень устраивала. Ну да ладно, речь не об этом. Возмем в пример пространство имен System.Windows.Forms, которое реализует привычный нам GUI для Windows. Вот собственно я и добрался до сути создания этой темы: 1. Как на Linux обстоят дела с .NET? В плане разработки и запуска соответствующих приложений? Ведь вполне очевидно, что мы не можем использовать это пространство имен для создания UI для Linux. 2. Как обстоят дела с программированием на Linux? Среды разработки? Масштабность? Потребители? Что можете добавить своё по этому поводу? Я уже выбрал дистрибутив-жертву, на который я буду переходить. До этого я ознакомился поверхностно с принципом системы (порты, пакеты и т.д), уже ставил много дистрибутивов, настраивал, учился командам терминала. Сейчас хочу посоветоваться по этому поводу с теми, кто переходил или полностью перешел на Linux, зная не только РНР. P.S Java не предлагать
Есть Mono. Он достаточно стабилен и полноценнен, НО в нем естественно нет WinForms (по крайней мере, не было) Большая часть IDE есть и там, и там, а в основном все берут что нить типа Qt4, и просто пишут кроссплатформу. Технически я переходил. Но я простой человек, люблю игрушки погонять, поэтому никсы - не мой выбор. Но на ноуте стоит, да вполне, уже года 3.
это кагбе, несколько абсурдно. WinForms очень нативный для винды по сути, а на чем его эмулировать однозначно - ой какой спорный вопрос
Таки не понимаю, нах#ра эмулировать вендовый api вообще? У нас есть линух и бзди. Вот лично я ..Единственное, зачем я пользуюсь вендой - Flash для флеша)) и frooty loops для музыки)) Имхо, не нужно что-то завязывать на определенную платформу. ибо это бред.
Вы считаете, что лучше переписать продукт для разных ОС, чем написать его под одну платформу? Как минимум, чтобы иметь возможность запускать приложения, адаптированные только под WinAPI (или Windows) Возьму ваш же пример: флоппик, Сенкс, приму во внимание.
Apple Нарушу все просьбы чего-то не делать. Просто факты/соображения: 1. Не стоит переходить ради перехода (модно и круто — это не повод). 2. Если платформа разработана для какой-то среды, то хорошо она будет работать только в этой среде и удобней с ней работать только в этой среде. Поэтому, если хочешь работать с Microsoft-технологиями, то используй Microsoft-платформу. Это особенно касается майкрософта потому как у них реализация нередко расходится с документацией. 3. Linux Enterprise живет Java-приложениями. Т.е. Linux — это Java-приложения или web (PHP, Python, Perl, Java, Ruby). Все остальное копейки и внимания не стоит. Ну и в ответ на Вы работает с приложениями, а не с ОС. Поэтому целесообразно выбирать ОС под нужные приложения, а не наоборот.
Я постоянно пользуюсь следующими IDE-шками: 1. Microsoft Visual Studio 2008 (Visual C++ и C#) [Тут или WinAPI чистый пиши, или MFC юзай, если .NET не хочешь] 2. RAD Studio 2009 (C++ Builder 2009) Поскольку я не только потребитель программного обеспечения, но ещё и его разработчик, мне хочется обеспечить бОльшую переносимость, в том числе на Linux. Если брать разработку ПО под .NET - это просто что-то, пока постепенно не появляются блоки unsafe Эх .. моё слабое место - следовать моде и стилю Если учитывать мои потребности в этих языках и совместить это с тем, что написано мною выше - похоже мне так и сидеть на Windows. Java не по мне, я его недолюбливаю, уж лучше тогда С#. В общем вопрос, который я задал в самом первом своём сообщении, получил полный и развернутый ответ. Спасибо. Пока, значит, остаемся на Windows.
MFC уже не модно, года 4 назад майкрософт сказала, что это не наш путь, вот вам C#. Оно еще живо? Если конечной аудиторией продуктов является США, то о переносимости стоит подумать: уже около 10% рынка занимает Mac OS и продолжает расти. Linux тоже растет, но ежегодный прирост 0,01% - это не повод тратить деньги на поддержку совместимости. Мода и стиль очень редко являются одним и тем же, а зачастую полностью противоположны Зачем? Перевод оценки любого действия в денежный эквивалент позволяет начать трезво оценивать ситуацию.
И правильно сделали, на мой взгляд. И оно работает. Кста: http://xs139.xs.to/xs139/09195/cpp808.png Вообще, это то, с чего я начинал ... с 6 версии C++ Bulder-a. MVC возможно рвет его в чем-то, но BCPPC по-прежнену у меня на почетном месте при разработке. Хотя, как видно по скрину, MVC находится выше .. Кстати, помните как C# Builder быстро сдох? Если вдуматься - да. Но я как-то стараюсь следуя стилю не отставать от моды Windows, одним словом)
Не даёт мне покоя этот вопрос =) Как насчет Eclipe Platform? Т.е если я буду разрабатывать на (или под?) Eclipse сидя на Линуксе и используя язык С++, то это будут полноценные и полнофункциональные кроссплатформенные приложения .. ? Поскольку Java меня никаким боком не устраивает. Zend Studio у нас IDE под Eclipse ... Надо поставить и поковырять её, чтобы не было ущербного интерфейса =)