За последние 24 часа нас посетили 45910 программистов и 6098 роботов. Сейчас ищут 1365 программистов ...

Linux || Windows

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем kirillrub, 14 апр 2024.

Метки:
?

На чем сидите вы?

1. Linux

2. Windows

Результаты будут видны только после голосования.
  1. kirillrub

kirillrub Новичок

С нами с:
    14 апр 2024
    Симпатии:
    0
    Я очень привык к винде и в прочем в ней как я понял можно работать с почти таким же функционалом, Docker есть и все инструменты тоже есть, многое ли я теряю прогая не на Linux?

2. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.223
    Ну если у тебя в докере Linux, то очевидно ты ничего не теряешь ))) только не обманывай себя что это по прежнему Windows.

don.bidon и kirillrub нравится это.
  3. kirillrub

kirillrub Новичок

С нами с:
    14 апр 2024
    Симпатии:
    0
    да, на докере конечно Linux, просто много где слышал, что профитнее работать на linux, на VM работал, разобрался там во многом, опыт имеется, его хватит в принципе чтобы с докером работать, а вот именно на ней сидеть и работать я не могу привыкнуть, допустим даже то, что нет софта для моих наушников и я не могу выключить подсветку и они разряжаются быстро) спасибо, что успокоил меня

4. amberson

amberson Активный пользователь

С нами с:
    23 июл 2020
    Симпатии:
    16
    Если не работать с серверами, то на виндовс можно оставаться, если там докер нормально работает то тем более.

miketomlin нравится это.
  5. miketomlin

miketomlin Старожил

С нами с:
    9 авг 2016
    Симпатии:
    656
    @amberson, это да. Но если ты линуксоид, не будет «раздвоения сознания» даже в мелочах, что плюс. Правда, винду все по-любому юзают если не в работе, то в «развлечениях». Но такое разделение проще, чем «раздвоение сознания» в работе.

amberson нравится это.
  6. don.bidon

don.bidon Активный пользователь

С нами с:
    28 мар 2021
    Симпатии:
    147
    До 2012-го несколько лет ставил себе win-сервера (2008-ой Майки даже бесплатно раздавали), для разработки было удобно (Linux-ы в виртуалках, WSL тогда ещё не было), потом по возможности переехал на 10-ку. Друг с незапамятных времён сидит дома на линуксах, сейчас на Debain 11, но говорит, что возможно Ubuntu будет комфортнее.