Я очень привык к винде и в прочем в ней как я понял можно работать с почти таким же функционалом, Docker есть и все инструменты тоже есть, многое ли я теряю прогая не на Linux?
Ну если у тебя в докере Linux, то очевидно ты ничего не теряешь ))) только не обманывай себя что это по прежнему Windows.
да, на докере конечно Linux, просто много где слышал, что профитнее работать на linux, на VM работал, разобрался там во многом, опыт имеется, его хватит в принципе чтобы с докером работать, а вот именно на ней сидеть и работать я не могу привыкнуть, допустим даже то, что нет софта для моих наушников и я не могу выключить подсветку и они разряжаются быстро) спасибо, что успокоил меня
Если не работать с серверами, то на виндовс можно оставаться, если там докер нормально работает то тем более.
@amberson, это да. Но если ты линуксоид, не будет «раздвоения сознания» даже в мелочах, что плюс. Правда, винду все по-любому юзают если не в работе, то в «развлечениях». Но такое разделение проще, чем «раздвоение сознания» в работе.
До 2012-го несколько лет ставил себе win-сервера (2008-ой Майки даже бесплатно раздавали), для разработки было удобно (Linux-ы в виртуалках, WSL тогда ещё не было), потом по возможности переехал на 10-ку. Друг с незапамятных времён сидит дома на линуксах, сейчас на Debain 11, но говорит, что возможно Ubuntu будет комфортнее.