Следуя предложению в соседней теме... Холивар? Да и чорт с ним. На работе работаю под openSuse. Рядом шумит сервер под фрей. У всей конторы проблемы с вирусами, большинство программ приходится доустанавливать (ftp\ssh клиенты, icq и т п); а мне хорошо - все уже есть в комплекте. Вот только что запустил под вайном старкрафт. Раньше хотелп поставить фотошоп под вайн - но потом откопал программку в кедах - Krita.. Почти фотожоп. К чему это я?... Линух - система для людей)))
на работе CentOS, на всех серверах CentOS, дома CentOS ) на днях написал плагин для Kopete, проинтегрировал с корп. порталом для проверки новых заданий. красота ну а самый кайф - это прозрачная работа с FTP через Krusader, зашел, поправил файл, Ctrl+S, файл сохранился сразу на фтп и сидиш и ржош над пытками иных через тотал на фтп ходить про ssh я вообще молчу
telnet, ftp, ssh - midnight commander, ну или просто консолька)) если есть желание работать с удаленным столом венды - rdesktop кстати, для серваком еще гента рулит) alBoo а еще есть че-нить для kopete?)
На ноуте Windows Vista. До этого были: Gentoo, Fedora, Mandriva, WinXp. На серваке живет FreeBSD. И знаете вот ни под виндой ни под Linux'om у мну никогда не вставала сурово проблема с вирусами О да установка putty && TotalCommander||Far && мирки||qip and etc. У Вас займет больше времени чем компиляция иксов в дженте + еще настройка окстись Вообще если честно я не понимаю чего на всех форумах раздувают проблему а-ля "Linux для красноглазых!", "Винда для чайников" и т.д. У меня и под тем и под тем нормально ставились и функционировали проги для работы а-ля Apache && PHP && MySQL && NetBeans||Eclipse && какой-нить_простой_редактор. Нормально работало кино и mp3. Разве что под Gentoo почему-то Quake III Arena не заработал. Но это потому что было лениво разбираться. Если коротко: Под любой системой можно нормально и комфортно работать. Проблема высосана из пальца.
Я так не говорил. Просто лично меня раздражает венда. А сюсь с 3кедами ставится все равно быстрее, чем венда + драйвера + программы. Да и работает стабильнее. Единственное, что сейчас проблема - периодически падает 3 firefox. Почему - пока хз, лень разбираться. Чтоб я спорил)) Просто мне больше нравится линух
А потом кто-нибудь из разработчиков возмущается: "какая ****-ть залила на продакшн cразу скрипт и потерла мои изменения?!" Subversion рулит ИМХО.
На работе венда, дома Debian Lenny + Xfce 4.4. На серваке тот же дебиан. Но мне всё равно под чем работать.
А я все пытаюсь начать работать в Ubuntu, да не как не удается. Она у меня на eeePC... Одни проблемы: кривые руки + особенности ноута.
Что бы поставить на асус ееепц 701, вместо хр, которая была в комплекте, не требовательное к ресурсам? Фряха с КДЕ пойдет?
работаю на винде... серваки на SUSE на моем Asus eeepc 701 паралельно на карточку поставил еще Slax(на всяк случай) Кстати его можно и с KDE по умолчанию поставить(не тормозит нисколько) или выкинуть KDE поставить XFCE. С русским в Slaxe все ок.
Когда только поставил на eeePC, то три дня поднимал сеть. Как поднял, обновился, все ок. Потом вышел ubuntu 8.10. Все бы ничего, но wine требовал обновить ОС (wine мне нужен был обязательно -- автокад + еще куча виндовых прог). Кликнул кнопку "обновить". Началось обновление, я ушел пить чай. Когда пришел, то вижу сообщение "не хватает места на харде". Нажимаю кнопку "откат", выдает ошибку, что ядро повреждено -- установка ведь началась! Обновить снова не получилось -- "ядро повреждено". Провозился опять незнамо сколько, потом понял, что единственным вариантом будет снести и установить заново. Потом подумал и решил удалить Ubuntu и поставить винду. Ноут нужен для того, чтобы открыл -- и работай, а не для того, чтобы изучать особенности новой системы и сидеть ночами в командной строке.