За последние 24 часа нас посетили 21952 программиста и 1721 робот. Сейчас ищут 877 программистов ...

Логи: аккуратность на грани паранои

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем ShamahN, 21 дек 2008.

1. ShamahN

ShamahN Активный пользователь

С нами с:
    10 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Интересно знать ваше мнение. Что, на ваш взгляд имеет смысл писать в лог, а чего не надо, что на самом деле не понадобится, а будет только раздувать лог. Пообщался тут на пхп-ном канале, - мнения разошлись. Кто-то считает, что ошибки юзеров по заполнению форм совсем не стоит писать.
    В общем, мне важно ВАШЕ мнение :)

2. EvelRus

EvelRus Активный пользователь

С нами с:
    16 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    Стоит писать если кто-то ломится в админку.. писать как пытался войти, ип... и тупо банить :)

3. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Я считаю, что в логи писать нужно ошибки. Кроном каждый день в полночь проверять лог, и, если он не пустой, высылать его админу, а после опустошать.

Логи посещений ведет апач.

Этого достаточно, для меня по крайней мере, точно.

4. ShamahN

ShamahN Активный пользователь

С нами с:
    10 апр 2007
    Симпатии:
    0
    понятно. Т.е. неудачные попытки отправки форм фиксировать не стоит

5. AlexGousev

AlexGousev Активный пользователь

С нами с:
    25 мар 2006
    Симпатии:
    0
    ShamahN
    Логи нужны для того, чтобы на их основе получать отчеты с интересующими тебя данными. Вот какие данные нужны для генерации отчетов - те и пиши в логи.
    Если нужны данные о количестве неправильно заполненных форм (для выявления атак и кривого usability) - пиши все необходимое. Если нужны данные об ошибках в скриптах - пиши в лог ошибки. Если ничего не нужно - ничего не пиши :)