Всем привет! Как развернуть проект на Laravel в удаленный сервер? Есть проект Laravel на localhost. Как этот проект грамотно перенести в удаленный сервер? Это можно через git? А можно сначала установить пустой laravel на удаленный сервер, а потом залить изменения с git? Сервер на debian 8.
Если коротко: точно так же, как на локальный. У тебя доступ к консоли Linux, делай что хочешь. --- Добавлено --- Можно ли через git? Дайте подумать... мммм.... Труднее всего отвечать когда ответ очевиден Ты бы не мог конкретнее формулировать вопрос? --- Добавлено --- Помоему твоя проблема в том, что ты не пользуешся git.
Без git: 1. Заливаешь папку со своим проектом на удаленный хостинг. 2. Настраиваешь web-сервер чтобы document root указывал на your-project/public 3. Переносишь базу данных 4. Меняешь настройки в .env Вуаля!)) С git последовательность примерно такая: 1. Пушишь свой проект на GitHub 2. Потом пуллишь его с GitHub в папку на удаленном сервере 3. Потом composer install из папки с проектом С базой - так же как и без гита. Единственное что - .env придется скопировать руками - он в гитигноре прописан По идее надо бы точный man запилить - мб сделаю если не обломаюсь))
Рабочая последовательность: (я опускаю этап настройки веб-сервера, установку git и composer) Локально: 1. создал проект 2. создал репозитарий git и добавил в него проект - - - 3. нафигачил изменений, закоммитил и запушил в репозитарий. теперь актуальная версия доступна извне. повторять п.3 регулярно В консоли удаленного сервера: 4. клонировал проект из репозитария, добавил игнорируемые файлы. - - - 5. запулил последние изменения из репозитария 6. composer install, php artisan migrate --seed повторять п.5+ регулярно. чтобы всё происходило "автоматически", можно настроить шаги 5+ по вызову из хука репозитария (но это уже для взрослых)
Я про миграции забыл, да, просто я сам их зачастую не пишу Все намереваюсь выработать привычку к миграциям, но когда спешу - все равно автоматически лезу в phpadmin ЖВ и руками руками
Я примерно так же поступал, пока в команде не приучили к хорошему. Если над проектом несколько бекендеров трудятся, миграции экономят массу нервов и времени.
Да, понимаю конечно. Я и к гиту себя тоже приучал. До него были zip-файлы с датами в именах)) Впрочем, ветками я до сих пор не пользуюсь. Если нужна ветка - клонирую папку и вперед))