Решил в кои-то веки локальный веб-сервер настроить, вначале xampp поставил, но сейчас в одном видео-уроке увидел openserver - выглядит получше. Посоветуйте, какой лучше использовать - может быть есть еще лучше варианты.
Ну мне XAMPP-а хватает за глаза. Плюс я использую VPS за 250 руб для тестов. Только называйте вещи правильными именами: XAMPP, Open Server и иже с ними являются сборками, а не серверами. Внутри там веб-сервер Apache или ngnix, сервер БД mysql или MariaDB и т.п.
Внесу скромную лепту... Использую ОПЕНСЕРВЕР, но при разработке время от времени выкладываю на рабочий сервер. Так как сервак одевается в макинтош проблем не избежать. Лучше конечно развернуть сервак идентичный продакшену ИМХО.
Знаю, именно по этому никогда до этого не использовал локальный веб-сервер. Помню еще в лохматые годы, лет 10 назад, когда был один денвер, зашел на их форум, смотрю - там самая большая тема "перенес сайт на хостинг и он не работает - что делать?" - оценил всё многообразие геморроя с которым сталкиваются пользователи и подумал "нахрен оно мне надо"... Но сейчас другая проблема - руководства по установке всех фреймворков написаны через использование composer'а, а ставить его на свою VPS-ку, где работают сайты клиентов - как-то не хочется. Делать отдельную vps-ку, чисто для того, чтобы попробовать composer тоже не хочется. Так что приходится поплавать в этом общем тренде локальных веб-серверов. P.S. Поставил Open Server - да, он значительно удобнее xampp-а.
topServer сейчас вот приуныл от твоих слов. Ну так в чем проблема-то на винде в виртуалке развернуть линь и делать там что душе угодно? Хоть композер, хоть jsnode, хоть небо, хоть звезды, хоть Аллаха, ну?
А в чём проблема с композером на VPS? Он не веб-доступный скрипт, никаких дыр не создаёт, лежит, кушать не просит. В принципе, общепринятая практика ставить его и на дев, и на продакшн, только на деве делать composer update, а на продакшене только composer install --- Добавлено --- В веб-доступную папку его ложить не стоит, как и не должна лежать там .git, к примеру.
Отряд не заметил потери бойца Наверное то, что не знаю линукс, а сидеть разбираться в нем, когда есть 100500 других срочных задач - ну его... Когда-нибудь это конечно стоит сделать, для общего развития, но не сейчас. Как там говорят - работает - не трогай
composer - это такой скриптик на обычном php, никаких зависимостей не тянет из линукс-репозиториев, да и не знаю даже, есть ли он в них - никогда не пробовал через менеджеры пакетов его устанавливать. Лежит себе где-нибудь и всё. Сломать что-то с композером на сервере не реально.
@mkramer, да хз. Если проект собран и всё работает, можно и вручную закачать. Но это, конечно при условии, что используется локалка, без всяких GIT'ов)))
git чем удобнее - потом заказали доработку, ты её у себя сделал, оттестировал, слил с мастер веткой - и несколькими простыми командами деплоишь на продакшн. Если для баз данных используются миграции, а для пакетов composer, то запросто всё это на продакшене собрал
Услышал такое утверждение: Что скажете? Честно говоря, повозившись с xampp и open server ставить еще одну среду как-то уже лень...
а мы тут причём? Это всё не среда, а просто инструменты которые помогают установить и настроить веб-сервер, PHP и т.д.
Интегрированная среда разработки это IDE, к сборкам open-server, xamp это не имеет отношения. vagrant.- это управление/настройка виртуальных машин, нормальная штука xamp, open-server просто устанавливают apache, php, mysql и т.д. и настраивают как их создатели задумали + дают кое какие инструменты если всё это тебя напрягает, купи хостинг за 150 рублей в месяц, там всё настроено и есть доступ по SSH, будешь знакомиться с linux. но лучше самому научиться всё устанавливать и по мнимому настраивать, Обычно есть системный администратор, он всё настраивает, например linux, apache. php, mysql
Вопрос был не в определении, этих определений хоть обчитайся в тырнете. Вопрос был в том, действительно ли vagrant стоит того, что все остальное (open-server, xampp) надо бросать. P.S. И еще банальней, чтобы поняли: Сидит вася, пишет на языке X, подходит к нему петя, и говорит X уг, все норм парни на Y-языке сидят. Вот и вопрос - действительно ли Y это круто, или кто-то просто хочет попонтоваться. Потому что ни в одной вакансии php-программистов, я в требованиях vagrant не видел.
Дело в том, что может быть так, что X это, например, какой-то серверный язык, а Y - язык стилей. Вот и попробуй тут понять что лучше.
Тогда Вася должен спросить аргументацию, подкрепленную статистикой. И исходить из применимости. Ложка хороша к обеду, а дрель к ремонту.