За последние 24 часа нас посетили 18438 программистов и 1612 роботов. Сейчас ищут 1418 программистов ...

Lotus Notes + PHP

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем Avdenago, 23 янв 2007.

1. Avdenago

Avdenago Активный пользователь

С нами с:
    23 янв 2007
    Симпатии:
    0
    Уважаемые форумчане. Кто нибудь заставлял работать сие чуудо с ПХП?

Просто как то у меня не думаеться ничего по этому поводу, ибо кроме MySQL ни с какими БД не работал...

А нужно вытягивать из Лотуса данные и пихать их на сайт...

2. DarkElf

DarkElf Активный пользователь

С нами с:
    22 окт 2006
    Симпатии:
    0
    разбирайся, что там за БД юзается..
    если она поддерживает sql - то все более менее терпимо, ибо известен язык запросов)

3. Anonymous

Anonymous Guest

Avdenago, смотря какие данные. Получить доступ к почте достаточно просто, ибо имеет встроеный pop/imap-сервер. Если из прочих баз, то на IBM-ском сайте лежат драйвера с названием NOTES SQL for ODBC — или что то вроде... соответственно, можно работать через ODBC. + есть таки расширение Lotus Notes for PHP, но у меня его заставить работать вместе с PHP 5 под вин не получилось, а под линукс у меня не было Lotus клиента. Расширение лежит в «пекле» только исходники, компилить самому, желательно MSVC 6. Вроде бы, это все, что я могу сказать по данному вопросу. =)

4. Anonymous

Anonymous Guest

Либо, как вариант, задействовать Lotus WebSphere для разработки, и необходимость в php отпадет...