Хотелось бы узнать мнение о том, кто какие браузеры использует, +/-. Честно говоря кроме всех ie, оперы и ff другие никогда не использовал. IE просто заёб своей тормознутостью. Его плюс - того чего нет в опере - удобное расположение объектов и их редактирование. Опера - браузер всем хорош, и скор и бодр, но вот чтобы например выставить в панеле рядом с вкладками папки с избранными ссылками (как в IE), надо голову сломать. И ещё их названия "виджеты", "жезлы" - невероятная хератень. Относительно FF - почему-то никогда всерьёз его не воспринимал, хотя в европе №1. Впечатление сразу осталось худое, когда всякий раз при открытии сайтов с FF он секунд 30-40 частенько неспросясь обновлялся и в это время пока он обновляется нельзя никуда зайти. И ещё очень много сайтов на FF открываются вообще не так как в опере и ie - рамки откуда-то появляются, не видит центровку таблиц, часто не верно интерпритирует банальный коммент <!-- в html -->.
IE8 мне всем нравится. Десятая опера тоже клевая, но не вижу смысла пользоваться разными браузерами. В FF3 не нравятся настройки.
попробовал chrome. на домашнем компе тормозит заметно при переходе в давно не открываемую вкладку. да и памяти это чудо потребляет немеряно.. до 400Мб на 15-16 вкладок..
IE8 - что-то он как-то глючно работал у меня по началу, потому сразу не понравился. При работе с ExtJS IE7 себя показывает лучше чем IE8. Хотя оба хуже Chrome. FF3 - До недавнего времени основной браузер. Естественно хорош своими дополнениями. Незаменим при разработке (Firebug, Web Developer) Chrome - Приятный, но периодически слишком быстрый. Некоторые страницы открываются в FF с первого раза, в Chrome приходится немного шаманить.
1. Opera. Mouse gestures рулят. Жаль что нет нормального аналога firebug. 2. FF3. FireBug рулит. Жаль что нет нормального аналога gestures. И в том и в другом случае нормального аналога я действительно не нашел.
Я сказал "нормального". С возможностью анализировать конкретный элемент кликнув по нему на странице, а не ползая по всем элементам пока не доберешься. И желательно без окна, которое закрывает как раз то, что хочется посмотреть. А у IE8 появились жесты мышью?
Сейчас. Вот как сообщение твое прочитал, сразу и посмотрел. В FF3 можно просто кликнуть правой на элементе и выбрать в меню "Анализировать элемент" и Firebug сразу прыгает в нужное место. Как этот эффект достигается в IE8? ну так с firebug и без жестов мне FF3 замечательно хватает.