PHP: $mac = explode(" ",system("arp -a IP")); echo $mac[x] нужно узнать мак адрес... что я зделал не правильно?(вместо IP конечно айпи клиента) $mac почемуто выводит весь массив целиком...
PHP: $mac = explode("\n", exec("arp -a x.x.x.x")); $mac = explode(" ", $mac[0]); print $mac[10]; Можно узнать только в том случае, если клиент находится в одном физическом сегменте сети с сервером.
arp -a будет плохим вариантом в любом случае, т.к. он отображает свой кеш полностью и пойми какой тебе мак нужен... 2. для того, что б удаленный ip адрес попал в arp кеш ты должен послать ему пакеты... пинг к примеру... я домой прийду я чет писал подобное то шо тебе нужно если не удалил то скину... посмотри команду nbtstat -a ip он больше подходит... если не ошибаюсь я регуляром mac вытягивал...
1)нет... "arp -a IP" вытаскивает только 1 мак... 2)"nbtstat -a ip" выдает отсутствие подключений.. хз может что не так пишу... 3)пингануть не проблема...
это только если он у тебя уже в кеше, если его нет то ничего оно не вытащит а это да это тоже не правильно)))